Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
И о фитнес-трекере тоже поговорим:). Он прекрасен.

Во-первых, у меня теперь везде, в любом месте (даже в ванной) есть наручные часы. Последний раз я носила их году в 2002-м, и полноценные часы в ближайшее время не купила бы: всегда появлялись другие более важные траты.

Во-вторых, посмотрела, какова моя продолжительность быстрого и медленного сна. Кажется, для здоровья медленного сна должно быть не менее двух часов за ночь, вроде набираю. Хотя общее время сна трекер считает с момента, как владелец лег в постель и до момента, когда встал на ноги, а то, что я не сразу засыпаю и с утра тоже лежу слушаю Генин будильник - это он никак не учитывает.

В-третьих, выяснилось, что если я сижу целый день за компом (вставая только, чтобы открыть дверь, погреть еду, пойти в комнату, услышав телефонный звонок) - то нахаживаю всего 1300 шагов в день. Здесь, правда, тоже закрадывается некоторая неточность: трекер игнорирует шаги, если их было сделано менее тридцати за один подход. Поэтому шагов в день делается все же побольше.

А вот если я занимаюсь десятком домашних дел плюс предпринимаю вылазку до Таниной школы и обратно - набирается уже 4600 шагов. При том, что фитнес-цель, заявленная девайсом - 10000.

Посчитала, сколько это в километрах - получилось 6 км. Таким образом, это полноценная прогулка больше часа, и я, конечно, сразу поняла, что ежедневно по часу гулять не буду. По полчаса - если только в качестве челленджа (вот это все, чем я занимаюсь на протяжении тридцати дней какого-либо месяца - движухи, одна фотка в день, посты на заданную тему - в мировой практике убивания времени, оказывается, давно называется словом "челлендж"). Про сам челлендж ниже. А потом, может, втянусь! Нет, ну а вдруг.

В-четвертых, если физическая активность отсутствовала больше 45 минут (временной промежуток настраивается) - трекер начинает вибрировать и заставляет встать поразмяться. В моем случае - поставить кастрюлю на газ, вытащить белье из стиральной машины и т.д.

В-пятых, в инструкции была заявлена возможность в момент получения смс отображать текст на дисплее трекера. Я обрадовалась. Сначала час пыталась настроить, потом поняла, что данный мод работает только вместе с включенным модом оповещения о звонке, а о звонке я оповещаться не хотела. Окей, включила звонок, получила смс на дисплей, поржала. Выводится номер телефона и три первых слова сообщения (причем только в случае латиницы). "Pokupka na summu" и "Nikomu ne govorite".

Короче, мне все нравится, а то, что не нравится, - даже будто бы мило выходит.


Ну и вот, с 1 февраля буду ежедневно гулять по полчаса из соображений здоровья. Пятнадцать минут в одну сторону и пятнадцать - в другую. Даже такая короткая бесцельная прогулка для меня трудновыносима, поэтому придется придумать дурацкую цель (как и предлагал доктор Курпатов в случае лечения неврастении). Если ее не придумывать - с большой долей вероятности количество прогулок ограничится одной.

Я взяла карту и от собственного дома в центре провела прямые линии по шестнадцати радиусам (всякие зюйд-зюйд-вест и ост-норд-ост). Примерную длину радиуса рассчитала исходя из пятнадцатиминутной прогулки в одну сторону (и другие пятнадцать минут - обратно до дома). Я люблю математику.


(Похоже на афишу, приглашающую на собрание секты: лучистый кот и все дела).

Область со своим домом закрыла котиком, потому что не хочу ставить совсем уж явные геотеги. Понятно, что дом можно найти на пересечении всех линий в центре, но думаю, никому не понадобится так заморачиваться.

По достижению нужной пятнадцатиминутной точки - делаю фотку, отправляюсь домой, выкладываю ее в жж. Если не выкладывать - с большой долей вероятности количество прогулок ограничится одной.

Если на пути идеальной прямой встречаются гаражи и прочие труднодоступные места - конечно же, обойду или поверну назад, напрямую форсировать стены не буду.

Вообще, взялась за общее здоровье, свое и остальных домочадцев: кого куда пинать, кого вести к врачу, с кем заниматься ежедневной лечебной физкультурой. Гену отправила на месяц на нижний ярус детской кровати: опытным путем выясняю, не слишком ли жесткий у нас диван, потому что поясница болит у обоих. Почему именно Гену, а не себя - потому что мягкость детского матраса мне лично тоже не нравится (ему норм).
Tags: движуха, событие за день
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments