Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Ходили с Таней на корпоративную елку для детей, я вела себя там как обычно. В смысле, подошла с ней к толпе детных коллег, ждущих лифта на 7 этаж в арендованный ресторан, сказала "привет, народ", народ слегка дернулся, но промолчал. Потом на 7-м этаже разделась с Таней в раздевалке, она убежала к детям у елки, я же прошла к одному из пустых столиков в зале, села на кресло спиной к стене, достала планшет и 3 часа читала под аккомпанемент "елочка, зажгись", поглядывая, впрочем, по сторонам: кто что делает, куда люди идут.

В принципе, я к такому времяпрепровождению привыкла, хотя знаю и другое; но как первое мне хорошо известно и не особо расстраивает, так и второе я воспринимаю приятной случайностью не из ряда вон.

Вопрос в том, повторить ли упоминаемое времяпрепровождение еще два раза.

Первый раз - можно прийти в предновогоднюю пятницу в офис и, возможно, нечаянно присоединиться к чьей-то пьющей компании. (Люди. Не выпивка). С одной стороны, это шанс пообщаться, поэтому даже не пытаться его поймать - жалко. А с другой стороны, с равной вероятностью в этот день я могу прийти в 10 утра с ноутбуком, сесть поработать в комнате и уйти в 6 вечера с ноутбуком, с тем лишь отличием, что в кошельке у меня будет минус сорок шесть рублей на проезд туда-обратно.

Второй раз - корпоратив. У нас он проводится в середине января, без алкоголя и пошлых воплей "Сно-вым-го-дом!", дабы не потворствовать желающим хрюкать весь конец декабря сотрудникам в их желании, но плодотворно декабрьски потрудиться, и уже затем собраться в январе на теплую дружескую встречу с коллегами. Выгода - можно поесть на халяву; чего оно, не на дороге же валяется, ешь, компания платит. Вторая выгода - посмотреть на людей, это полезно, и душа радуется, нежели ты сидишь/ходишь по своей кухне шестнадцать часов каждый день (и потом восемь спишь).

Минус - тот же: молча приду, молча разденусь в раздевалке, молча пройду в толпе к фуршетному столику, молча наложу себе тарелку довольно ординарные закуски, молча схаваю, молча приму решение, что уже наелась, молча оденусь в раздевалке и поеду на маршрутке домой. Т.е. обидно мне не будет, в этом я уверена и не жеманюсь, когда так говорю, но есть ли тогда особый смысл ездить? И достойно ли вообще выглядит для тетки средних лет то признание, что она неидеальна в своем существовании, поэтому приходит скромно постоять с краешку толпы, зная, что пребывание с людьми ее зарядит энергией и энтузиазмом, в то же время со стороны оно, возможно, выглядит как "стоит одна, нахрен никому не сдалась, чего липнет".

Чаще всего, когда возникает диллема "достоинство"/"удовольствие", я выбираю все же первое, поэтому и колеблюсь сейчас. Но, возможно, в данном случае все тривиально, и колебаться нечего. Ну пришла, ну ушла, всем похрен. А мне - профит. Или лучше послушать внутреннюю себя, которая говорит "если вам кажется, что ситуация нехороша - то вам не кажется".

Скорее всего, пойду по толстокожему варианту. По крайней мере, так я заявляю, что я есть, и мозолю собой глаза. В противном же случае все можно довести до абсурда ("ах так, вы меня не любите, тогда я от вас уйду"), но для мира, наоборот, будет выглядеть так, словно бы я признала свое поражение ("я вас боюсь, не трогайте меня, видите же, меня совсем-совсем не видно, я никому не помешаю"). Это тоже ненормально.

Уважаемые ментальные тараканы, наше с вами совещание закончено, пожалуйста, задвиньте стулья под столы, а последний уходящий выключите свет, всем спасибо, все свободны).
Tags: кризис СВ
Subscribe

  • Минутка черного юмора

    Одна из разновидностей Гениного калыма - то, что называется "обчертить". Это означает, что ему дают реально существующую деталь, а он со…

  • (no subject)

    Честный пионерский банк Шишбанк (г.Шишва) ПлюсМинусБанк Банк "ФинРоманКапитал" Руслотобанк МояПрелестьБанк Банк "Ауфидерзеен" Карл-Маркс-капитал Банк…

  • (no subject)

    Помню, был такой позднесоветский анекдот, что на завод приехала иностранная делегация, выбрали одного работягу, начали у него брать интервью. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments