Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Британская корпоративная благотворительность. Часть четвертая.

Четвертая и пятая - заключительные части.

В них расскажу о рядовых работниках IT-департамента, которые тоже бывали инициаторами каких-либо мероприятий в поддержку Air Ambulance. Причем, насколько я могу судить, до этого не было рассылок "Кто хочет поучаствовать в NNN - сообщите о своем желании", и значит, идею инициативный работник подкидывал сам, может быть, в зависимости от того, чего бы ему хотелось попробовать в жизни этакого.

Так, наш куратор, предпенсионного вида седовласый бодрый дяденька обмолвился о том, что собирается взобраться в Нортгемптоне на Национальную лифтовую башню и затем спуститься с помощью альпинистского снаряжения. Через пару-тройку месяцев от него и другой сотрудницы пришло письмо следующего содержания: "Мы тут на днях собираемся заняться абсейлингом (спуск при помощи веревки - прим. мое), пожалуйста, для этого пройдите на наши страницы www.justgiving.com и сделайте пожертвование в пользу Air Ambulance".

Упомянутая башня, надо сказать, используется для двух целей: как раз абсейлинга, поставленного на коммерческую основу, и также по своему прямому назначению - для тестирования лифтового оборудования. Выглядит башня следующим образом:




А спускающиеся с нее, соответственно, следующим образом:


(фото участницы в открытом доступе)


Коллеги на призыв охотно откликнулись и всячески желали абсейлерам удачи. Парочка интересных скриншотов со justgiving-страницы девушки:

Столько она собрала:





Отклики коллег в правой колонке (фамилии не скрываю, т.к., вроде, благое дело, и страница тоже в открытом доступе):



Перевод:

Спасибо, что зашли на мою страницу.

В субботу, 4 июня, я буду спускаться на веревке с нашего восьмого чуда света - Национальной лифтовой башни. Ее другое имя - Нортгемптонский маяк
(шутка британского юмора: Нортгемптон в ста пятидесяти километрах от ближайшего побережья - прим. мое).

Понятно, что я тут немножко с ума сошла, но все же, не могли бы вы поддержать меня? (Ни в коем случае не принуждаю!). Я буду рада, если вы сделаете небольшое пожертвование. Мне нужно собрать минимум £200.

Комменты примерно одинаковые - "отлично, Джеки!". Еще ниже видела комментарий от тетеньки с той же фамилией: "Mum wants to sponsor you too!" ("Мамочка тоже хочет быть твоим спонсором!").

Кончилось все благополучно: деньги собрали, с башни оба спустились.
Tags: charity, uk, английский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments