Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
У кого-нибудь еще был такой атлас в детстве?:)



У меня это прямо настольная книга была, лет в 8 каждый квадратный сантиметр рассматривала с интересом. Внутри, по большей степени, карты: политические, физические, климатические зоны, карта звездного неба и т.д., рассчитанные, конечно же, на детей.

Даже помню, какие новые слова я узнала именно оттуда: бокситы, апатиты, сайгак, гюрза... Джибути, и еще Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен.

Не знаю, где теперь мой собственный атлас, да и не ожидала его никогда больше встретить. Зашла с Таней в "Канцлер" за тетрадями - и неожиданно его на полке увидела, несмотря на то, что это, вроде бы, совсем не канцтовары. Последний экземпляр и помятый, но я схватила, купила и детям дома впарила, сопроводив собственными ностальгическими воспоминаниями. Катя особо не оценила, а восьмилетняя Таня прониклась, носила в продленку и произвела там фурор бокситами/апатитами.

Вот эта картинка меня больше всех удивляла своей непропорциональностью.



Во-первых, тут толстая девочка с пропеллером, а во-вторых, если это вертолет, то при таких его габаритах где они поместятся? Помню, доходила до этой страницы - и застывала над ней, пытаясь приспособить картинку так и этак к нормальной реальности.

Еще иллюстрации из атласа можно посмотреть даже просто в поиске по картинкам.
Tags: ностальгия, сегодня в мире
Subscribe

  • Нижний Новгород через попец. Ч.2.

    То есть, напоминаю, небеспроблемная поездка в Нижний). Ну вот. *** 9.00 С утра в десятом часу я встала и пошла греть Тане завтрак, стоя, как…

  • Нехилая ночка с 3-го на 4-е августа

    Я не стала сегодня спать. Гена уехал два дня назад, и я осталась одна с детьми, квартира на первом этаже, дым дома аж стелится. Побоялась угореть и…

  • Лесные пожары

    Хороший пост Знаете, почему горим? Осторожно, мат:)...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments