Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Вот здесь я писала свои сентябрьские тезисы о работе, а теперь напишу декабрьские.

1.
Продолжаю работать на проекте , где за мной (как и за любым аутсорсером с нашей стороны) приглядывают сразу два человека со стороны заказчика (каждый за несколькими). Один устанавливает плановое время на задачу ("Тут все за час сделать можно") в чужой информационной системе, второй каждые два часа пишет по скайпу:
- Приступила к задаче 12345?
- Да.
- Что сейчас делаешь?
- На данный момент не знаю, почему вызывается одна фигня, сейчас буду писать о том Василию.
- (через два часа) Удалось написать Василию?
- Да, он сказал, посмотреть вот здесь, сейчас внесу изменения и проверю, стала ли галка активной.
- (через два часа) Удалось ли внести изменения? Активна ли галка?
- Да, все ок.
- Сколько тебе еще примерно требуется времени?
и т.д.
Ни разу до этого с таким сильным приглядом не сталкивалась.
Это я еще вежливо выразилась.


2.
Английский бросила. Когда тебя держат в стрессе "щас не успею, напишут и будут торопить" - становится точно не до английского.


3.
Ресурс-менеджер, слава Богу, не решился ставить мне менторинг прямо с сентября, а поставил вот, со следующего понедельника. И я даже в некотором предвкушении, как ни странно.



Хотя чего странного, половина написанных терминов мне знакома, и при мысли о них у меня перед глазами встает светлая картина уходящего вдаль простора. То есть я знаю, как идти, и теперь нужно только дойти.

Если бы там во всех строчках было написано нечто бессмысленное типа "Кенгуру, балалайка, дымоход - 8 пингвинчиков", светлая картина простора у меня бы перед глазами не встала, а встала, наоборот, серая хорошо оштукатуренная стена. Стены я никогда не пыталась сама сломать или пробить (хотя никто же не заявлял, что это невозможно!), но всегда либо обойти, либо сесть к ней спиной и заплакать, пока странным образом кто-то не сообщит мне, что вон же, в полуметре проход или, по крайней мере, кирка. Наплакаться за это время можно вдоволь.

Это я тут не курю, а размышляю, почему некоторая умственная предстоящая работа вызывает у меня легкое воодушевление, а другая - только мысли об увольнении. Если нужно делать что-то новое - я заглядываю в свою голову и вижу серую стену, и все, однозначно 100% попыток будут тщетны. Как я с этим вообще активные действия по жизни предпринимаю - удивительно. Но ведь предпринимаю.
Tags: работа, штирлиц подумал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments