Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Британская корпоративная благотворительность. Часть вторая.

Другой пример мероприятия, креативный:).




Перевод (сразу с комментариями, которые были даны в теле письма):


НЕДЕЛЯ AIR AMBULANCE.

Понедельник - Носим желтое.

Подойдет все: от цветка в волосах до желтых резиновых сапог. Даже костюм человека-банана. Чтобы целый день ходить как солнышко, необходимо пожертвовать всего £1. Кружки для сбора пожертвований вы можете найти в чилл-аут зоне вокруг диванов.


Мой комментарий: то есть проверять взнос, в отличие от лотереи, никто не будет. Хочешь - положи 1 фунт, оденься бананом и сиди дальше пиши код. Хочешь - положи для этого пятифунтовую бумажку. А хочешь - ничего не клади и надень желтенькое, но тогда тебя, наверное, совесть замучает, потому что другие жертвовали и теперь заслуженно веселятся, в то время как ты незаслуженно их веселье пытаешься разделить.


Вторник - Золотим бороду и делаем мужчинам депиляцию (и ржем).

Наши Блестящие Бородачи будут носить позолоченные бородки весь день, а в конце дня один из них сбреет свою нежно любимую бороду. Присоединяйтесь к команде Блестящих Бородачей или проспонсируйте вашего друга. Краска наша, борода ваша!


Мой комментарий: условия акции не очевидны, но я могу с большой долей вероятности предположить, что нужно внести пожертвование для золочения собственной бороды. Либо же не платить и собрать нужные средства с коллег, обещая наградить их в конце незабываемым зрелищем.
Про депиляцию ничего не сказано, возможно, в конце концов от идеи отказались.


Среда - Конкурс фотографий "Наш любимый желтый цвет".

Сфотографируйте что-нибудь желтое, что угодно. Затем сделайте пожертвование на www.justgiving.com (£5). Фото принимаются до обеда вторника, в среду подведение итогов. Победитель получает подписку на Adobe Creative Cloud.



Четверг - День вертовеселья ("helifun", от "helicopter" - вертолет).

Веселый день, посвященный вещам-"вертолетикам".


Мой комментарий: HR-отдел предоставит в пользование за небольшое пожертвование.


Пятница - Приносим ненужную одежду.

Захватите с собой ненужную вам одежду, и мы передадим ее Air Ambulance. Корзины будут стоять в чилл-аут зоне до конца недели. Air Ambulance заберет вещи в полдень пятницы.
Желающим подкрепиться после долгого подъема по лестнице будут продаваться глазированные пончики.


Мой комментарий: вот тут я не очень поняла выгоду Air Ambulance. Судя по всему, в сферу их деятельности не входит обеспечение одеждой приютов или что-то подобное. Может быть, они сдадут ее на переработку, как в программе утилизации H&M, с тем отличием, что получат за это материальное вознаграждение?


***

А вот еще в тему предложение одной из сотрудниц IT-департамента, разосланное на все подразделение.

It's now less than 3 weeks until I attempt to stumble 5k while covered in powder paint, to raise money for the Air Ambulance. Any donations will be very gratefully received.

Перевод:

Осталось менее трех недель до того момента, как меня покрасят порошковой краской (в случае, если сумма ваших пожертвований превысит 5000 фунтов). Все собранные средства будут переданы Air Ambulance. Размер пожертвования на ваше усмотрение.


Мне кажется, я не застала в почте обсуждения конечного результата, так что, наверное, пять тысяч фунтов не были набраны. Но вообще я видела примеры, как объявившие вызов сотрудники все же набирали нужную сумму (не столь значительную) и потом веселились тем или иным образом, выкладывая подтверждающие фотки на всеобщее обозрение.
Tags: charity, uk, английский
Subscribe

  • Тем временем за 2 месяца

    еще полтора килограмма минус. Питаюсь согласно своему обычному многолетнему рациону (уже давно НЕ на диете), но так и продолжаю: 1) Есть один…

  • Итог первой половины июля.

    Под катом прям ваще восемнадцать плюс. См. на пояс шорт сзади. Я покупала их в марте, справедливо решив, что в прошлогодние шорты я не влезу,…

  • Чего бы съесть 31 июня.

    :) Меню на последний день челленджа. Завтрак. Почему-то сегодня все продукты по 100 граммов. 100г гречки и 100г помидора, которого значительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments