Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Квартирное, часть вторая.

На следующий день мы купили обои и клей, Гена позвонила все тому же мужику, который клеил коридор, и назавтра я уже встретилась с ним в квартире. В прошлый раз он взял за 8.5кв.м коридора 850р, я прикинула, что за 13кв.м возьмет 1300р.

Он стал раздеваться, чтобы начать клеить, а я спросила:

- Цена как в прошлый раз?
- Да, 100р кв.м.
- Ну то есть 1300?
- Нет. Я же не пол клеить буду. Я в прошлый раз заторопился и перепутал. В объеме считают. Сколько тут высота потолков? 3 метра. Ну вот.
- 3900, хотите сказать? - я была шокирована.
- Да.

В три раза больше. Я стояла молча и размышляла что делать. Мужик испугался и сказал:

- Давайте две тысячи - и все.

Выпивает, может, и даже сто рублей важны, главное, чтобы получить их уже сегодня? Скинул цену - атас. Тем более, что я понимаю, что в прошлый раз рассчитались неправильно... Как бы то ни было, я снова закрыла его в квартире на ключ, а потом, по его звонку, приехала открыла.

Маленькую комнату он поклеил даже слишком хорошо: видно, что, в отличие от коридора, ремонт свежий. Думаю заменить лампочки в люстре на ужасные энергосберегающие, как в коридоре. Пусть они своим мертвенным светом хоть немного собьют лоск с комнаты, которая по виду теперь самое лучшее из помещений в сталинке.

Я расплатилась с мужиком, через три дня приехала приоткрыла окна, чтобы не было парника. Хотела сфотографировать было-стало - и, разумеется, забыла карту памяти в фотоаппарат. Попробую хоть что-то передать своим милым карманным старьем.

[Вот коридор]

Было:


Стало:


[А вот комната]

Было:


Стало:


Ракурс не тот, но изменения понятнее.


Теперь надо как всегда вымыть полы, отфотографировать и обработать, отправить теткам. Тяну, потому что в данный момент мне ничего не надо в том районе, а световой день слишком плотно отдан заказчику.
Tags: сталинка
Subscribe

  • 9 октября. Лесной Бункер осенью - два.

    Теперь пойду в левую сторону от Солотчинской дороги. Спущусь под монастырь. По лестнице. Слева склон и монастырь на вершине. Справа река.…

  • 8 октября. Лесной Бункер осенью - раз.

    Моя мотивация, напоминаю, звучала так: как только будет сделана даже минимальная физическая работа по квартире - я бронирую номер в "Лесном бункере".…

  • 7 октября.

    Дождалась семи вечера и пошла в квартиру. Открыла дверь - ничего не изменилось. Потому что ожидала увидеть клубы цементной пыли, вроде той, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments