Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Квартирное, часть первая.

Сначала напишу тот пост, который меня волнует, а потом уже продолжу с игрушками.

Приехав из Греции, мы с Геной оба были в отпуске еще неделю. Этим я и воспользовалась, попросив его позвонить риэлтору, контакты которой мне дал мелкий, позвонить в Водоканал и оставить заявку на опломбирование счетчика (у нас текла труба, переделывали), позвонить в стоматологию и записать Таню на лечение (ладно прибедняться, последнее я сама сделала).

Риэлтор предложила встретиться вот прям щас, примерно через полтора часа.

В нужный момент мы с Геной поехали в Рощу, встали в пробке, и я вспомнила, что там в квартире на полу лежит одеяло. Оно осталось от кошки, которую мы с крысой перевозили в сталинку на время обработки от тараканов кругом жизнь. Кошка любит конкретное шерстяное одеяло, и мы перевезли его вместе с ней, чтобы облегчить кошке стресс, а потом забыли одеяло забрать.

Ну вот, а сейчас мы непременно опоздаем, и риэлтор будет уже нас ждать у подъезда. Придется подняться с ней в совершенно пустую квартиру и броситься убирать толстое одеяло, которое так и осталось расстеленым на гладком полу. Зачем его расстилали? Ответ очевиден)).

К счастью, нам повезло, и риэлтор задержалась. Я по-быстрому свернула одеяло и убрала в машину.

Я знала, что сейчас мне предстоит, грубо говоря, не давать себя облапошить, поэтому попыталась договориться с Геной о том, что говорить риэлтору. В частности, я хотела настаивать на версии, что деньги нам нужны просто на личные расходы, а не на улучшение жилищных условий (чтобы риэлтор не начала настойчиво предлагать нам улучшить их с ее помощью. Мне тогда придется отказываться, я буду из-за этого злиться и прочее).

Простой же как три копейки Гена мог без предупреждения влезть в мои заверения и сказать риэлтору примерно следующее:

- Почему же это на личные расходы? Мы потом квартиру будем покупать. А так бы я хотел дом, как у моих родителей в деревне. Мы в деревне дом строим для матери с батей. Они свою квартиру будут продавать, а жить потом в доме. Брат мой хочет военную ипотеку брать, а друг у меня есть, Лешка, пониже меня паренек, - тот квартиру хочет в Рязани купить, переехать из Москвы...

Катя в этом месте ржала, потому что я спародировала Гену, без ложной скромности, очень похоже.

И вот, я начала согласовывать с Геной, что говорить, а Гена начал орать, что он не собирается врать, и что мое вранье тоже всем сразу видно, вот ему видно всегда, и что лучше бы мне не позориться. Тьфу. Тут уже и риэлтор пришла, и, кроме того, к моему неудовольствию, их пришло двое: две женщины.

Дальнейший разговор напоминал мне раунд игры в пинг-понг против двух противников сразу (в то время как в пинг-понг я играть не умею): одна поддерживала другую, вторая поддакивала первой, они по очереди, не давая мне опомниться, задавали вопросы, пока я начинала отвечать первой, вторая тут же задавала свой вопрос и требовала немедленного ответа...

Убило, что они мгновенно, не спрашивая моего на то разрешения, перешли на "ты". Убило еще и потому, что точно так же покровительственно на "ты" со мной пыталось перейти "Федеральное агенство Этажи", и значит это фишка, а не просто невоспитанность (сразу поставить клиента в положение ниже себя). Я бы пресекла, если бы собиралась дальше холодно и официально контактировать с ними по делу, но так как они вели себя как мои давние друзья, чрезвычайно заинтересованные сделать мою же жизнь проще, - я на это не решилась. Что ж, окей. Мне нужно будет отправить одной из риэлторш (ей года 43) свежие фотографии квартиры с новым ремонтом. Я напишу в письме "Привет, Таня, вот фото, что ты просила", и с этого момента насильно заставлю себя обращаться к ней на "ты". Так-то я вежливо собиралась общаться в духе "Татьяна, как вы думаете, не стоит ли мне..."

Еще мне очень понравилось, что, осмотрев квартиру, риэлтор театрально остановилась в центре комнаты и сказала:

- Ребята! Отпустите эту квартиру!.. Она вам послужила многие годы!.. Теперь пришло время ее отпустить.

И сделала пасс рукой от себя. Я вспомнила слово "эзотерика", но не стала спорить и отпустить согласилась:).

Меня расхвалили за обои в коридоре. Сказали, именно то, что нужно: бардак прикрыла, обои выглядят старыми и дешевыми и не пугают тем, будто бы под новым ремонтом скрывается что-то ужасное. Я вспомнила, как мы ругались с Геной из-за этого моего аргумента, и потом ему припомнила, когда мы остались одни.

В маленькой комнате попросили сделать то же самое, зал не трогать. Так же придется менять счетчик электроэнергии, в сталинке он старого образца, и ЖЭУ заставит сменить перед продажей. Еще 2500 изыскивать, в дополнение к обоям и работе по оклеиванию.

Потом мы распрощались, они сказали, что будут ждать фото и дальнейшего нашего с ними контакта. Договор, таким образом, еще не заключали.

Пока все ходили туда-сюда, я обнаружила, что подтекают пластиковые трубы от батарей в местах своего соединения (как называется эта металлическая соединяющая хрень, фитинг?). Прям конкретно, со звуком кап. Кап. Кап. Я не стала говорить при всех, но когда мы сели с Геной в машину (а тетки в свою), сказала ему, что, может, подождать и не ехать, вернуться и осмотреть, а Гена все равно поехал и сказал, что как-нибудь потом съездим, уже две недели как дали отопление, и все еще ничего не случилось. Вечером он собрал вещи, и мы попытались развестись.

Нет, мне уже давно сомнительно, что наличие у меня сталинки - это благо, и это я еще мягко выразилась.

Итак, Гена вернулся домой, демонстративно взял инструменты и поехал со мной обратно, и затянул все гайки. Капанье прекратилось, пол я вытерла. Сколько это капает, капало ли прошлой и позапрошлой зимой - незвестно, рядом нет плинтуса, и все просто просачивалось по угловой стене дома вниз, может, к соседу, может, под пол и потихоньку там высыхало. Думаю, что все же только в этом году, иначе бы я заметила, когда мыла полы прошлой зимой от посетителей.
Tags: сталинка
Subscribe

  • Немного фото прямо сейчас.

    1. KIA. 2. NO KIA. ))))). 3. Оставила от прежней Нокии только алюминиевый слиток корпус. 4. Поехали в район деревни Рожок.…

  • (no subject)

    Я тут ходила краситься, но в другой салон, по причине отпуска моей парикмахерши. А в этом другом салоне весь штат работников сидит в одном зале - два…

  • В этот день 4 года назад

    Наташа, мы уже 4 года назад как познакомились, йоу.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments