Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Вчера у меня был один из тех дней, когда не знаешь, плакать тебе или смеяться.

Желающих прочитать предупреждаю, что много букв.

Купила на Хомсбоксе 2 купона, на маникюр и педикюр, с целью, во-первых, потестировать сервис, а во-вторых, посмотреть, терпимо ли с этими услугами в совсем недорогих салонах. В "Шоколаде" маникюр с покрытием лак стоил 1300р, дорого, у мастера на дому уже с шеллаком - те же 1300р, но с ней надо было разговаривать все 3 часа. В неприметной парикмахерской, где стрижется Гена у знакомой, маникюр стоит 450р, и вроде делают хорошо, но маникюрша общается со своими клиентками настолько без уважения, что я даже не решилась обратить свое тестирование в ее сторону).

Судя по адресу, парикмахерская "Астория" находилась на втором этаже свежепостроенного огромного дома на Мервинской, с цоколем как раз на два этажа. Я позвонила записываться, и первая странность была в том, что по телефону мне сказали "Алё", а не хотя бы "Парикмахерская".

Окей, я записалась, продиктовав номер купона, потом точно посмотрела адрес на карте, приехала и для начала ужаснулась. Это был металлический ангар с "Пятерочкой" на первом этаже и парой-тройкой разгороженных пластиковой стенкой торговых мест на втором. Вот в одном из этих мест и находилась парикмахерская.

Вошла, одна женщина делала химию клиентке, вторая, совсем девочка, лет восемнадцать на вид, сидела на стульчике. Я объявила о себе, тогда девочка вскочила и выложила на пустой стол пилку, щипчики и апельсиновую (как я предположила) палочку. Поточила мне ногти наискось (т.е. криво), руки ее дрожали, и мои руки и пальцы ей тоже все время мешались, и она неловко изворачивалась то так, то этак. Долго-долго занималась одной рукой, вторая отмокала в розовой пластиковой емкости без одноразового пакета (т.е. когда на емкость надевают пакет и потом уже наливают воду). В конце концов, вода остыла и я с сильным нетерпением ждала, когда она перейдет к другой руке.

Порезала меня, естественно. Без крови, но порезала. Я напряглась.

Вытирала-вытирала мне пальцы и инструменты уголком салфетки, такой, из нетканого материала как обычно, потом подумала, завернула салфетку аккуратным рулончиком и убрала куда-то в стол, и из него же вытащила другую такую же салфетку, расстелила под рукой, и я увидела, что вытащенная салфетка не одноразовая, а уже продавленная чем-то посередине, или на нее налили воды, которая благополучно высохла и стянула середину. Я перевела взгляд на бумажную салфетку с пилкой и апельсиновой палочкой и увидела, что бумажная салфетка вообще посерела от старости. Я посерела сама, а девушка, вроде бы забыв про мою левую руку в холодной воде, сказала:

- Давайте я вам сначала сразу правую накрашу, а потом уже к левой перейдем.

0_0 Это еще сколько времени займет!, подумала я и сказала:

- Лучше вторую сделайте, у меня уже пальцы замерзли в холодной воде.

- Что же вы молчите, - засуетилась девочка и приступила-таки ко второй руке. Позже сказала:

- Сейчас я вам лаки покажу, - и вытащила смехотворную корзиночку с десятком разнокалиберных лаков, с золотыми и серебряными облезающими крышечками, типа как в магазине "Галактика" у кассы. Я ткнула пальцем в неброский розовый (чтобы был малозаметен, чтобы не требовал умений для нанесения сверх девочкиных и чтобы уже отвязаться побыстрее).

Девочка начала красить (я, избалованная, ожидала сначала праймера, потом лака, а в конце финишного покрытия, угу), потом потрясла флакончик так и этак, потом повздыхала, потом сказала "минутку" и отбежала с лаком в одной руке и жидкостью для снятия в другой. Разбавила его жидкостью (как лаки из "Галактики") и потрясла. Потом вернулась ко мне и таки докрасила. Щас покажу пару пальцев.



Это не я его смазала уже, а так и было. Последний раз такие ногти я видела у Кати, когда она пробовала косметику в десять лет.

У второй женщины периодически звонил телефон, и каждый раз она доставала его из кармана со словом "Алё". Звонили, судя по разговору, не клиенты, интонации мне показались знакомыми. Потом я поняла, что да, это и есть хозяйка салона, по совместительству администратор и парикмахер, потому что произошло следующее.

Я сидела, положив пальцы на стол, безо всякой УФ-лампы, конечно же, и ждала, когда лак высохнет. Девочка спросила женщину:

- Сколько там было по купону?

- Двести пятьдесят, - отрезала та.

На девочкином лице отразилось смятение и тревога (в прайсе изначально стояло 450р), но потом она взяла себя в руки и не стала спорить. Я так понимаю, скидка по купону была возложена не на заведение, а на ничего не подозревающего исполнителя))).

Успокоившись, она взялась за серую бумажную салфеточку и очень, очень аккуратно начала ее сворачивать в рулончик, вместе с пилкой, щипчиками и апельсиновой палочкой. Тогда я не вытерпела и спросила:

- Девушка, у вас инструменты вообще стерилизуются?

- Конечно!! Конечно!! - она искренне возмутилась, и хотя бы я немножко успокоилась. - Вот! - и показала мне, что у них есть портативная установка, убранная в ящик стола.

Короче, наконец я оттуда выскочила, а уже позже, дома протерла пальцы спиртом, помазала порез левомеколем, ну и лак, конечно же, стерла. На Хомсбоксе написано, что можно вернуть неиспользованный купон. Написала Хомсбоксу. Если не вернут неиспользованные 97р за педикюр - ну и пусть в жопу идут, еще небольшая цена за опыт.

Думаете, на этом злоключения закончились?

Через 10 минут после маникюра я подошла к своему подъезду и поняла, что вышла без ключей (входная дверь захлопывается). Такое со мной за 9 лет проживания было лишь однажды, и вот второй раз.

Я уходила от компа всего на полтора часа, т.е. ничего критичного за это время на работе, конечно же, не случилось бы, и я тихо-мирно отработала бы их дальше. Таня вот-вот должна была вернуться из школы (у нее ключей нет, она идет сама, и я ее встречаю дома). Теперь мне пришлось позвонить Тане, позвонить Кате на каникулах (не дозвониться), позвонить матери (ее нет дома), позвонить снова Кате (дозвониться), вызвать такси и долго его ожидать, затем съездить с пробкой до Кати и обратно, забрав ее ключ. Это хорошо еще, что я пошла на маникюр с сумкой, кошельком и телефоном, а могла бы сунуть двести пятьдесят рублей в один карман, вторую руку в другой карман, и отправиться налегке, как я это часто делаю.

Приехало такси, ок. Стали выезжать из двора, и водила спросил меня несколько смущенно:

- Вы подскажете, куда ехать?

Ах, материн адрес не знает, ладно, бывает.

- Это около "Рязани-2", чуть дальше, подскажу.

- То есть где железная дорога, там?.. А тут мы выедем (выезжая на перекресток с улицей Крупской)?

"0_0, 0_0", - подумала я, глядя на свой не снятый еще маникюр.

- Сейчас прямо? Тут не сворачивать?..

- Как же вы мой дом нашли? - удивилась я, зная, что даже опытные таксисты часто в наших дворах путаются, а этот, похоже, видит большую ул.Крупской в первый раз.

- А я вез чурку какого-то, он по-русски не говорил. Сказал - сюда! - и я его высадил сюда, вот в этот парк...

- Это десятая больница...

- А-а, ну вот. И куда-то он туда в ихний парк почесал, а тут мне приходит смс, что "есть заказ с вами рядом", я на яндекс-картах дом нашел, но пока доехал - ух и повертелся... О, я знаю! Мы сейчас вокзал проезжать будем!.. Но это не железная дорога, а другой! Автовокзал!

К счастью, с подсказками мы доехали до Кати, и перед домом я ей позвонила:

- Катя, чтобы тебе не одеваться, я звоню в домофон, ты мне открываешь и сразу спускайся навстречу, и в середине подъезда передашь ключ.

Потом вышла из машины и в течение минуты провернула все это дело, встретившись в Катей на втором этаже. Выбежала из подъезда обратно и быстро села снова в машину с заглушенным уже мотором.

Водила в это время на телефоне тыкал в яндекс-навигатор. Тык-тык. Тык-тык. У меня Таня должна возвращаться из школы и я не знала, что мне уже написали в скайпе...

Тык-тык. Потом, наконец, поставил телефон на приборную панель и откинулся в кресле. Тишина.

"Ждет, когда телефон построит маршрут?" - пыталась я сообразить. Почему он не едет? То, что поездка будет туда-обратно - я при заказе указывала.

- Чего ждем? - наконец, вежливо спросила я.

- А вы разве не будете ждать этого человека? Вы сейчас ему звонили и сказали "спускайся".

- Я же в подъезде встретилась!!!

- Ой, да? Уже? - и он завел машину.

)))))

К счастью, в обратный путь навигатор построил ему дорогу, и вместо полутора часов через два с половиной часа я была дома. И Таня пришла, и в скайпе ничего критичного не спросили.

Таким образом, мне повезло в один день совместить два опыта взаимодействия со сферой услуг.

И в области ногтевого сервиса, и в области пассажирских перевозок).
Tags: Рязань, купоны на скидку, сегодня в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments