Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

10 октября. I. Достижения. II. Утренние рутины.

1. ДОСТИЖЕНИЯ.

За последние несколько лет:

1) Ура, у меня есть подружка nikopolchanka! Это не мое достижение, но огромное достижение в моей жизни.

2) Я самостоятельно вырастила общительного и любящего ребенка, спокойного во младенчестве, в полтора года евшего ложкой, с года по собственной инициативе ходившего на горшок и кушавшего при этом вообще всё (это про Таню, в отличие от Катиного детства, к которому я, как вышло, имела мало отношения).

3) Я вовремя забила тревогу, быстро распознав у подростка Кати начинающуюся депрессию (имеется в виду диагноз) из-за плохого отношения в школе, и одним-двумя днями, с тонной вранья, перевела ее в другую желаемую школу, не дав депрессии развиться. И спасла ее. Звучит, я понимаю, самонадеянно, и вообще, в чем геройство, ну в школу перевела, тьфу, тут все по десятку раз переводились и переводили других, но давать подробные объяснения о бывших Катиных симптомах и выгодах новой школы мне сейчас не хочется. Когда-то собиралась писать про это пост, а потом перегорело, не хотелось вспоминать плохое, и я забила.

4) Зимой я похудела на 5 кг.

5) Я могу средне-прилично общаться по-английски с носителем и вполне себе выживу в одиночку в англоязычной стране.

6) Я постриглась в Греции неделю назад (!). Последний раз делала модельную стрижку в 12 лет.

Остановиться в перечислении собственных достижений я, конечно же, не сумела, и перечислила шесть вместо пяти. Ну, может и хорошо? Психотерапия.

Всем чмоки в этом чатике:).





2. УТРЕННИЕ РУТИНЫ.

Это из системы Флай-леди, будут еще вечерние рутины. К сожалению, хорошо система работала, когда я сидела в декрете, и в первый год после декрета, как я вышла на работу. Тогда мне не о чем было переживать и никуда не надо было ехать ежедневно полтора часа, поэтому я в мирном расположении духа замечательно много физически работала, все распланировав и все успевая. А потом и мирное состояние из души исчезло, и загнанная лошадь тоже появилась.

Так что в нормальном флай-ледивском виде утренних рутин здесь не будет, просто перечислю то, что повторяется у меня изо дня в день, привет суркам.

1) В 6.40 у Гены срабатывает будильник, он его выключает (и еще три раза выключает, в 6.45, 6.50, 6.55) и прекрасно досыпает, а я уже не сплю и злобно толкаю его в спину с каждым последующим сигналом.

2) В 6.55 срабатывает мой будильник, я бужу Катю голосом и сижу десять минут, глядя в стену.

3) В 7.05 я бужу Таню, которая не может проснуться, и бужу до 7.15.

4) До 7.45 я одеваюсь сама, отслеживаю, чтобы Таня оделась нужным образом, собрала свою постель и почистила зубы, выхожу на балкон смотреть погоду, наливаю Тане бутылку воды с собой, кладу ей деньги на школьную карту. Каждый день сумму на одну приличную булку, потому что если положить сразу много денег - она радостно купит пять сладких булок и все их съест!! это учитывая, что в школе и завтрак, и обед, и ребенок не голодает. В случае пяти булок она просто откажется от школьного обеда (с чего бы, непонятно). Я не умозрительные конструкции строю, а такие случаи уже были... Затем я веду Таню в школу.

5) В 8.05 я возвращаюсь домой, собираю постель и ближе к девяти с наслаждением завтракаю: никого нет, тишина, хочу на завтрак халву ем, хочу пряники. Суп могу съесть, что угодно. С утра у меня голод.

А далее уже идут вариации.



***

Трекер привычек:

Механика Д.У. 
Британцы на слух 
Калланетика 
Папка "Сделать" 
Книги 

Ничего я от стресса не делала.

Расходы:

Черный хлеб26.50
Батон26.00
Химический торт, какие Гена любит112.00
В школу на охрану200.00
Итого364.50

Что ела в течение дня:

- 0,25 пачки творога 5%;
- ложек пять-шесть варенья из инжира и пять-шесть инжирин. От стресса;
- грамм сто пятьдесят вареной фасоли;
- 1 кусок жареного налима;
- 70г греческого сыра;
- 4 бокала чая;
- четвертинку буханки хлеба;
- одно шоколадное мороженое;
- пара столовых ложек сметаны;
- пол-яблока, доела за Таней;
- небольшая морковка целиком;
- три половника горохово-картофельного супа все с той же свиньей, что пошла и на гивеч. Почему-то с недавнего времени вместо "свинина" предпочитаю говорить "свинья". Например, "пойду в Рамфуд куплю свинью".
Tags: Гена, Катя, Таня, списки списков списков, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments