Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

9 октября. I. Аффирмации. II. Круг жизненного баланса.

1. АФФИРМАЦИИ.

Это набор позитивных утверждений ("Я прекрасно выгляжу. Я отличный работник. Я зарабатываю сто тысяч миллионов. Меня любят все окружающие"), которые нужно ежедневно повторять, и будет вам счастье. Я не пробовала.

У меня есть фраза, которую я довольно часто говорю себе, стараясь проникнуться ею посильнее. Но это не аффирмация, скорее, разумное объяснение, снимающее чувство вины.

"Если я чего-то когда-то не сделала, значит, у меня просто не было на это ресурсов в тот момент". И наоборот, "Если что-то сделала, о чем жалею, - значит, я слишком в этом нуждалась и не могла в тот момент по-другому".

Обычно прошлые действия безобидны, но они могут вызывать мучительный стыд каждым напоминанием о себе, и эти напоминания можно, наконец, пресечь.


2. КРУГ ЖИЗНЕННОГО БАЛАНСА.

Опять же, из теории: круг делится на сектора, каждый сектор обозначает какую-либо жизненную область. Степень собственной удовлетворенности в данной области оценивается от 0 до 10. В идеале должна получиться закрашенная фигура, худо-бедно напоминающая колесо, которое могло бы поехать. Если все жизненные области на двойку, а работа на десятку - такое колесо не поедет (окружности не получится). То есть, нужно стремиться к тому, чтобы во всех жизненных областях у тебя наблюдался приблизительный баланс.




Я полностью довольна той стороной своей жизни, что на колесе обозначена как "Творчество", но для себя лучше бы переназвала ее "Хобби". Под хобби я имею в виду свой ЖЖ.

Личностным ростом тоже полностью довольна: в этом году прям конкретный такой рывок совершила, в собственных вопросах/загонах, которые мне были важны.

"Карьера" в данный момент меня пугает, но так, к сожалению, происходит на каждом новом проекте: пока не въехала в курс дела, находишься в жутком стрессе.

Духовности я что-то никакой в себе не наблюдаю. Скорее, даже куда-то скатилась.

С отдыхом - тоже, на самом деле, не очень. Действительно отдохнуть я могу в двух случаях: никого долго нет дома, и я лежа плюю в потолок; либо кто-то устраивает мой отдых за меня и водит меня за ручку, а я только глазами хлопаю. И та, и другая ситуация случаются редко. Грецию я все же рассматриваю как работу, может быть, любимую. Т.е. находиться в греческом антураже было приятно, но при этом постоянно приходилось решать вопросы: кто-то упал, кто-то чешется, кто-то поссорился, кто-то сидит на унитазе, кто-то грязный, кто-то мокрый, кто-то устал и больше ничего не хочет. Расслабиться было невозможно.

Окружение - имеется в виду, окружающие люди и, собственно, жилище. Тоже есть куда расти.

Ну, и остальное - слава Богу.



***

Трекер привычек:

Механика Д.У. 
Британцы на слух 
Калланетика 
Папка "Сделать" 
Книги 


Расходы:

Генины сандалии в починку300.00
Пять стаканчиков мороженого225.00
Сметана42.00
20л питьевой воды100.00
Итого667.00


Что ела в течение дня:

- 0,25 пачки творога 5%;
- пару столовых ложек варенья из инжира;
- грамм двести вареной фасоли. На пачке написано "Фасоль продовольственная" 0_0. В магазине она была единственная, и упаковка тоже была какая-то страшная. Замочила фасоль на ночь, с утра перекладываю в кастрюлю - а она уже разваливается, будто разварилась. И не красная стала, а побелевшая. Может, я кормовую какую-нибудь купила?))).. Но так съела, вроде окей.
- 1 кусок жареного налима;
- 4 конфеты "Нива";
- 50г греческого сыра;
- 4 бокала чая;
- 30г греческого коньяка;
- треть буханки хлеба;
- одно мороженое;
- ложки три-четыре сметаны;
- грамм триста блюда под названием "гивеч". Если коротко - то это овощное рагу со свининой.
Tags: списки списков списков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments