Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

6 октября. Хочу посетить.

Предыдущие записи были отложенными, отлаженными и выходили строго в нужное время. Вчера я вернулась из Греции, поэтому вступили в силу поправки на человеческий фактор).

Список тех мест, что я хочу посетить, здесь далеко не полный, но если бы мне сказали "Выбирай что-то одно и потом пять лет сиди дома" (надеюсь, такого не случится) - я бы выбрала один из пяти пунктов.


1) Великобритания.

Насколько я помню свои фотографии, это Джадд-стрит в Лондоне.




Где-то в этом районе жил унылый британский писатель Чарлз Сноу, который, подобно Сомерсету Моэму, переложил всю свою (мало того, своих друзей) жизнь в романы, полные бытовых подробностей десятых-тридцатых годов. Унылый он не потому, что плохо писал, а потому, что всю жизнь мучился от невроза (но относил его к проявлениям тонкости собственной натуры), и потом еще вдобавок женился на девушке с биполярным аффективным расстройством и мучился уже с ней вдвоем, и все это описал в своих произведениях, наряду с бесконечно моросящим дождем и тусклым светом от газового рожка.

В конце концов, все у него кончилось хорошо: вторая жена Чарлза Сноу оказалась "на редкость здравомыслящей особой", окружившей мужа непробиваемой стабильностью, способствовавшей его писательской и политической карьере, так что последний его автобиографический роман вышел в свет под говорящим названием "Возвращение домой".


2) Италия.

Искала подходящие настроению картинки - большинство были помечены как Tuscany. Похоже, что мне нравится Тоскана.




3) Греция.

Я счастлива, что из всей страны осмотрела всего лишь окрестности четырехсот километров северной дороги Эгнатия Одос (чуть-чуть утрирую), даже не прикасаясь ни к южной части, ни к Халкидикам, ни к Пелопонессу, ни к островам. Счастлива, потому что уже получила впечатлений выше крыши, а сколько их еще можно получить!

Пляж Элафониси на острове Крит.




4) Будапешт.

Пожалуй, это хороший кандидат на короткую поездку, подобную той, что предприняли мы с Катей в Прагу. В Рождественские праздники тоже (если бы случай представился зимой).




5) Стокгольм.

И еще один кандидат на короткую поездку.



Малотуристское фото почему-то много говорит мне о том, что я могла бы получить от города. Ассоциации с Выборгом, Питером, дружной семьей Малыша в скандинавском интерьере:)...
Tags: списки списков списков
Subscribe

  • Екатеринбург и АУЖД. Часть первая.

    ))) Я бы даже поставила эту фотку картинкой профиля в ВК, из соображений троллинга. Но там у меня мама в друзьях. Ладненько. В Екатеринбурге я…

  • 8 октября. Лесной Бункер осенью - раз.

    Моя мотивация, напоминаю, звучала так: как только будет сделана даже минимальная физическая работа по квартире - я бронирую номер в "Лесном бункере".…

  • Особенности национальной покупки.

    Как покупает телефон национальный Гена: - через час после того, как старый телефон накрылся, приезжает в ближайший ТЦ и обходит три точки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments