Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

4 октября. Трекер привычек.

Трекер - от "track", отслеживать.

В оригинале здесь имеется в виду следующее: рисуется таблица, столбцы которой являются календарными датами, а строки - действиями, запланированными к регулярному исполнению. В ячейках таблицы ставятся отметки о выполнении. Например, "да" - зеленая ячейка, "нет" - красная. Еженедельно собирается статистика. Дела не должны быть обременительны (в идеале, несколько минут на одно дело), но, наоборот, должны вызывать интерес выполнения и закрашивания колонки зелененьким.

Конечная цель подхода - творчески переосмысленная мотивация на саморазвитие и вот это вот все.
:)

Попробую ради эксперимента написать 5 собственных действий и выполнять их в течение недели. В оригинальном списке есть страничка "Итоги недели", она будет и у меня.

1) 5 минут заполнять таблицы из "Механики домашнего уюта".

Я уже достаточно давно занимаюсь тем, что описано в журнале autumn_flavour по соответствующему тегу. А описано там, упрощенного говоря, как с помощью системного анализа и математически выверенных самокопаний осмыслить дизайн интерьера самостоятельно если у тебя ни слуха ни голоса. Время покажет, имеет ли право этот подход на существование (верю - имеет), но так как мгновенного результата там нет (он обещан в конечной перспективе), я с трудом заставляю себя заниматься этим регулярно.

2) 5 минут слушать британцев.

Иначе я опять перестану воспринимать носителя на слух (а у меня только-только произошел положительный сдвиг в эту сторону). Слушать буду малоинтересный ролик на ютубе от предыдущего заказчика, где он в формате техтолка отчитывается о своих IT-достижениях. Люди те же самые, тема та же самая, и литературно никто не пытается говорить, что полезно для слушателя, конечно же.

3) 10 минут калланетики.

С удовольствием начну в который раз. В идеале бы выйти на 3 часовых занятия в неделю, но вряд ли это достижимо. А за 10 минут я хотя бы потянусь в охотку.

4) 5 минут разбирать папку "Сделать" в телефоне.

Туда я складываю фотки вещей, которые хорошо бы поискать в интернет-магазинах, фотки рекламы с интернет-ссылками, по которым хорошо бы сходить и т.д. Ничего не ищу и никуда не хожу.

5) 5 минут почитать книгу из пакета.

Так, по крайней мере, можно будет сразу избавиться от тех книг, что требуют лишь пролистывания.
Tags: списки списков списков
Subscribe

  • (no subject)

    Вот есть ряд чисел Фибоначчи - 0,1,1,2,3,5,8..., где каждое число равно сумме двух предыдущих. 1+2=3, 2+3=5, 3+5=8 и т.д. Я всегда думала, что…

  • Будапешт, часть вторая. Про тревожность и вирусы.

    Я не знаю, что повлияло на мое отношение к коронавирусу: тот ли факт, что в обострения невроза я мучаюсь страхом ежедневно, причем зримым страхом,…

  • (no subject)

    Однажды я прочитала у жж-юзера tttkkk (известного корееведа) нечто удивившее меня. Удивившее потому, что я никогда не смотрела на реальность под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments