Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
"Если за тебя стирает стиралка, моет посуду посудомойка и пылесосит пылесос, зачем тогда ты всё это делаешь? Пусть аппараты сами справляются. Или так не выходит? Конечно, не выходит, потому что заявлять, что инструмент делает всю работу, так же умно, как если бы инструментом этим были метла, губка с моющим средством или таз со стиральной доской. Так что работа, которая делается хорошими инструментами, тоже должна учитываться".

Отсюда.

Все-таки аргументация у меня хромает. Скорее всего, по той причине, что я почти всегда уклоняюсь от спора, с первой же своей реплики. Никак не могла найти, что сказать, когда слышала от различных мужиков (старшой, редкие другие коллеги, бывшие бойфренды... и даже не мужик, но наша девушка с предыдущего проекта, живущая вдвоем с мамой) высказывания на хозяйственную тему выше.

Начинала объяснять, что в случае стирки за кадром остается сортировка белья, принятие решения о количестве порошка, видах порошка и программе для сохранения внешнего вида одежды (ошибка непоправима), совместимости белья и наиболее экономичной при этом программе, беготня с развешиванием тяжелых мокрых вещей нужным образом с одновременным же принятием решения: на батарее ли, на балконе или на плечиках... Вот как раз принятия решений выглядели особенно неубедительными для того, кто сам стиркой никогда не занимался. Прямо как в анекдоте про начальника: "Долго ли тебе домой собираться - хлебало закрыл и пошел".

Простой аргумент, что стиральная машина - инструмент, а не домашний интеллектуальный робот, в голову мне, к сожалению, не приходил. Теперь - пришел, благодаря Лилит Мазикиной.
Tags: в поисках и раздумьях
Subscribe

  • Про "доставившую фигню", из поста от 22 июня.

    Хотела описывать экшн-постом, а потом подумала - чет жарко. И писателю, и читателям). Короче, 22-го с утра получила за Гену рабочую посылку из…

  • (no subject)

    Стою в такси в пробке, в персональном филиале ада. - Пробка совершенно жуткая, начинается ещё до автовокзала, еле движется. Уже сорок минут. Давно…

  • Не послать ли нам гонца (дегустация винца). Часть восьмая.

    Сегодня следуем рекомендациям журнала SimpleWine, к какому блюду, из тех, что чаще всего доставляет сервис Delivery Club, какое вино из ассортимента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments