Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Как-то плотно у меня сентябрь начался, и нагрузка только увеличивается, и что-то я отпуска уже жду с нетерпением. Хотя как раз после отпуска нагрузку мне пообещали увеличить еще больше.

1.
После собеседования взяли на проект, куда сразу и предлагали, заказчик - российская страховая компания.

Плюсы: наконец-то Оракл. Работать можно 100% из дома. Никакого английского.
Минусы: в придачу Дельфи (а я его не знала). Работать с 8 до 5, как весь офис заказчика. Никакого английского.


2.
Пошла на корпоративный английский. Пока была на англоязычном проекте, на мой отказ ходить на занятия смотрели сквозь пальцы. Думала, после Британии долго буду сидеть на бенче, как раз английским позанимаюсь в охотку, чтобы нюх не терять. На деле оказалось не все так просто.

Плюсы: не забуду мать родную английский.
Минусы: в группе все сильнее меня, я сижу квакаю, крякаю и вякаю, а группа перебрасывается фразами на языке Шекспира. Цель полугодовой группы - за полгода поднять ее общий B1+ уровень до B2, и если некоторым в группе это вполне под силу, то насчет себя я понимаю, что задача поставлена заранее недостижимая. Масса креативной домашней работы с последующим креативным устным обсуждением в группе.


3.
Однажды кошка легла и перестала вставать, на попытки ее трогать отвечала рычанием. Не ела, не пила, не ходила в туалет. Привезенная к ветеринару, во время осмотра вопила дурным человеческим голосом, прокусила мне несколько пальцев до глубоких ран и ныкалась под медицинскими столиками в углах кабинета от меня, заливающей кафельный пол своей кровью. Хоррор.

Ветеринар по описанию предположил ушиб. Кошке ежедневно делали уколы нестероидного противовоспалительного, после него она оживлялась на час, ела, пила, ходила в туалет, потом снова ложилась в угол на сутки. Так продолжалось неделю.

Наконец, отчаявшись, я отвезла ее в другую клинику. Там сразу предложили взять у кошки кровь на анализ. Кошка снова вопила дурным человеческим голосом, укусила Гену и врачиху, кровь из вены не пошла из-за спазма. Нам вежливо предложили посетить клинику конкурента. Упав духом, я распрощалась с ними, привезла кошку домой - и буквально тут же серая сволочь вдруг стала есть, пить, срать, с любопытством ходить по квартире и запрыгивать на второй ярус кровати. Нестероидные противовоспалительные, наконец, дали эффект?

Плюсы: научилась делать уколы, первый раз в жизни. На кошке натренировалась.
Минусы: думала, кошка умирает (она даже глаза не открывала), поэтому обрыдалась в тот день, когда поехали к ветеринару первый раз, а через пару часов та же кошка прокусила мне пальцы до кости. Так сказать, вдобавок.


4.
Три-четыре месяца назад квартира подверглась нападению полчищ тараканов ни с того, ни с сего. Можно было поднять стул - из-под ножки бежал таракан, отодвинуть коробку - на ее дне сидело до двадцати тараканов, шевеля усами; открыть холодильник - оттуда тоже выбегал таракан (пять).

Я нагуглила дезинсекторов. Необходимо было заделать все щели в квартире герметиком, собрать в огромные пакеты постельное белье, подушки, одежду, посуду, продукты, косметику, игрушки, абсолютно все кухонные вещи, домашние цветы. Животных (кошка, крыса) вывезти из квартиры в сталинку. Плотно закрыть и заклеить шкафы. После обработки проветривать 5 часов, только потом заходить в квартиру. Мыльно-содовым раствором отмывать все горизонтальные поверхности и ручки, а вертикальные (стены, дверцы и т.д. - не трогать). На пять дней перекрывать воду и насухо вытирать раковины с ванной на ночь.

Гена был недоволен, что будет применяться "химия", и не только не помогал, а даже и немножечко вредил. Шутка. Не обращал на тараканов ни малейшего внимания и готов был и дальше так жить. Отзывы о дезинсекции в интернете, разумеется, не давали никакой стопроцентной гарантии. Мне было страшно пробовать то, что никто не пробовал в моем окружении, и физически тяжело перевернуть квартиру вверх дном, а потом вернуть все как было́, попутно отмыв, но отступать было некуда, за нами была Москва.

Плюсы: после обработки я выгребла трехлитровую банку дохлых тараканов (разумеется, на глазок). Перемыла и разобрала всю квартиру до квадратного сантиметра, попутно переживая о кошке, которая лечилась именно в этот момент. Сейчас всё выглядит так, что тараканы окончательно сдохли. Кроме того, законопачены все возможные щели в ванной и не течет кран.
Минусы: некоторые тараканы вполне могли и выжить, в этом случае потребуется вторая обработка (гарантийная бесплатная в течение года). А тогда, значит, на колу мочало, начинай сначала: паковать мешки, мыть.


5.
Все организационные вопросы по Греции предсказуемо на мне. Остальные ходят в приподнятом настроении и предвкушают.

Плюсы: здесь все решаю я! Я! Я!!! Муахахаха!!! (раскатистый хохот на горе среди вспышек молний).
Минусы: у меня как бы и другие дела есть.


6.
Возможности делать креативные домашние задания по английскому не было, и мне пришлось однажды пожертвовать рабочим днем, чтобы выполнить сразу пять домашек (а потом наверстывать рабочий день с утра следующего дня). В этот момент мне написал ресурс-менеджер.

- Ты же хотела пройти менторинг по джава-скрипту? Получите, распишитесь.

- Я сейчас не потяну, - сказала я.

- Не сейчас. Вот сразу после отпуска и приступим.

- Я и сразу после отпуска не потяну, - сказала я. - У меня тяжелый вход на проект, строгий регламент по списыванию времени (заказчик диктует плановые сроки на каждую мелкую задачу, и его не е.ет, увеличивать же плановые сроки запрещается), неожиданно тяжелый английский.

- Я все-таки рекомендую тебе сильно подумать, - настаивал ресурс-менеджер, славящийся своей настойчивостью.

- Кто ментор и сколько это у других обычно занимает? - на всякий случай спросила я. На британском проекте один парень у нас был ментором по джаве, и несколько раз в неделю созванивался со своим учеником. Разговаривал с ним жестко, настаивал на своем, после разговора отсоединялся и в оффлайне ругался, призывая всех окружающих в свидетели. Этот парень так и стоял у меня перед глазами.

- Дык Илюха (мой френд harnrnersmith), - ответил ресурс-менеджер.

- Че, правда? - обрадовалась я. - Ок, согласна, пиши.
))))

Плюсы: смутно представляю себе Илюху, матерящегося и стучащего мне учебником по голове, а значит, призрак грозного джависта потихоньку исчезает. Темы обучения, частично мне знакомые и вызывающие положительные ассоциации. Запись в Персонал Девелопмент План, что, мол, ваш работник вырос, дайте ему денег, что ли.
Минусы: брошу английский. Ну или чисто по приколу буду ходить, чтобы не забыть, как вежливо спросить заказчика, не мог бы он сообщить больше деталей. У английского самая расплывчатая цель, получается, именно он попадает в расстрельный список.


Как я уже и сказала выше, хочется в отпуск. Непонятно, с чего.
Tags: дома, работа, цели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments