Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Сходила на Танино (2 класс) родительское собрание.

Заговорили о сборе денег на охрану, и тут одна из женщин, не знакомая мне, (может быть, даже подчерпнувшая информацию из группы Вконтакте Марины Замятиной), вдруг выступила против. Спросила присутствующих о том, знаем ли мы, что эти платежи - добровольное пожертвование, а также о том, что никто из администрации школы не имеет права принуждать к сбору средств всем миром для выплаты охраннику зарплаты. Сообщила, что средства на охрану должны поступать из бюджета (насколько я понимаю, все-таки нет, но, в тоже время, родителей действительно не имеют права принуждать к сбору), и что это прописано в федеральном законодательстве.

Кто-то из присутствующих заинтересовался темой, стал переспрашивать говорящую и бубнить себе под нос "чо, правда, ну тогда я платить не буду", а вот реакция двух других родительниц была удивительной и, в то же время, показательной.

Одна никак не могла понять, в чем проблема, пыталась убедить присутствующих, что это издавна так повелось, что она уже десять лет платит за охрану для старшего сына, и никто никогда такую ересь в ее присутствии не нес. Видя, что остальные родители инертны (хотя скорее заинтересованы денег не давать), с возмущением припечатала: "Ну, уж нет!!! Мы платили - и вы чтобы платили тоже!!!"

Вторая в испуганном изумлении спросила говорящую, понимает ли она, что тогда родители обязаны будут приходить по очереди сами дежурить и звонки, наверное, давать? Очевидно же, что если не собирать на охранника, он "обидится и уйдет", и как тогда быть. (Охранник, кстати, далеко не Чак Норрис: полноватая и сильно чудная женщина за пятьдесят, в очках с толстыми линзами).

Короче, такая прямо типичная российская реакция (я без русофобства говорю). "Ишь ты, чай не баре!" и "Лучше не надо, а то как бы чего не вышло".

Никто не в какое законодательство смотреть не полезет, да ни в жизнь. Без этого в жизни проблем достаточно. Рассказывающего о возможных преимуществах заклюют побыстрее, чтобы воду не баламутил и беду не накликал.

Кстати, женщина эта (которая против), "нахально" выразила желание войти в родительский комитет. Существующий же комитет ответил ей на то совершенно безобидной фразой, но с невыразимым хамством в голосе: "Мы включили вас в нашу группу в Вайбере". Серпентарий, право. И я такая, сижу в нем в белом пальто.
))

В прошлом году я не сдавала в фонд школы за обеих девочек. У Кати в школе раз в год предлагают пожертвовать (упирая на то, что это пожертвование), но не требуют и больше не напоминают, поэтому там я не сдаю "тыщщи" уже несколько лет. У Тани в прошлом году пришлось в ответ на напоминание передать через Таню же, что мама в фонд школы сдавать не будет, и родительский комитет эту сумму больше не просил (возможно, заочно высказался по поводу). На охрану я - честно признаюсь - сдам (если все сдадут), потому что сумма маленькая, а ради маленькой суммы переть против толпы страшно (ради большой - уже не страшно). Вот тетка эта, которая в начале поста, молодец, но надо все же сначала родиться этой теткой.
Tags: сегодня в мире
Subscribe

  • Екатеринбург и АУЖД. Часть первая.

    ))) Я бы даже поставила эту фотку картинкой профиля в ВК, из соображений троллинга. Но там у меня мама в друзьях. Ладненько. В Екатеринбурге я…

  • Немного фото прямо сейчас.

    1. KIA. 2. NO KIA. ))))). 3. Оставила от прежней Нокии только алюминиевый слиток корпус. 4. Поехали в район деревни Рожок.…

  • 6 августа.

    Гена вызвал на сегодня грузчиков, чтобы отвезти кухонный гарнитур в деревню, 2000р за час с поездкой. В нужное время ходил по квартире, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments