Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Квартирное дальше

Чере пару дней я пришла, открыла окна. Затем проглядела все стены внимательно.

Первые две трети коридора мужик поклеил очень хорошо. Заходил полсантиметра на косяки дверей, чтобы закрыть облупившуюся краску, ровно обрезал края и т.д.

К концу, очевидно, он задолбался за смешную сумму. Сталинский коридор с изгибами, закутками в тридцать сантиметров и балками неровных антресолей оказался не так-то прост. Стены самого последнего закутка мужик поклеил кое-как, уже, кажется, не отрисовывая нужную форму на полотнище, а подгоняя любой кусок канцелярским ножом на месте. Где-то разорвал обои и сложил разрыв неаккуратно, где-то ему не хватило, и обои закончились задолго до края антресоли, зияя все теми же стенными панелями.

- Восемьсот пятьдесят рублей, - сказала я себе и поняла, что мне придется подклеивать огрехи самой. Не создавать же второй заказ.

Я обмерила огрехи, расчертила по линейке сложные формы из оставшегося рулона обоев и пошла домой. Дома оставила мужику отзыв на сайте. Так и сказала: взял недорого, работал быстро, сначала хорошо, к концу не очень, что хотела - то и получила, соотношение цена-качество.

Затем взяла с собой Катю (вторые руки), развела по инструкции клей, вырезала формы и, неожиданно для самой себя очень аккуратно, наклеила с ней полосы в нужные места. Ушла снова на два дня, через два дня вернулась и обнаружило, что все замечательно схватилось и совсем незаметно.

Однако, поклейка обоев породила новые проблемы. Мать-перемать, когда я уже это всё закончу?

Пару постов назад я попросила Гену оторвать старые свисающие провода. Изначально они выходили из правого косяка входной двери, обводились вокруг дверной коробки по верху, снова спускались по левому косяку, далее шли по стенам, провисая, и т.д. У левого косяка Гена перестал их отрывать, свернул длинный висящий конец красивым мотком и убрал на пол.

Ну, а мужик взял и оторвал их окончательно, они ж ему мешали поклеить вокруг двери. Аккуратная мотушка у него, естественно, развалилась, - он и бросил ее при входе огромными витками тянущегося из двери, как кишка из потрошеной рыбы, провода с остатками скоб и гвоздиков. Еще ему мешал домофон, и он его что? правильно, оторвал и бросил при входе, и даже не пометил место, где домофон раньше висел на стене. Все помещения истоптал клеем и кое-где втоптал в пол самые мелкие обрезки обоев, которые на клею, конечно же, хорошо схватились.

- Гена, - сказала я, - надо вообще полностью отрезать провод и повесить домофон. Потом я вымою полы. Будешь домофон вешать? А то на сайте есть возможность и мелкие заказы размещать.

- В выходные! - сказал Гена в среду и сделал широкий жест рукой.

- Когда в выходные?

- В выходные не в субботу!

Ну вот, я опять вернулась к тому, с чего начинала.

- Когда? В воскресенье в двенадцать?

- В воскресенье в двенадцать!

Вот такой херней и нервами я и буду страдать ближайшие годы. Сначала с пониманием (я же вся такая понимающая) танцевать вокруг Гены, а потом звонить дяде, потом снова танцевать вокруг Гены... опа, вытанцевалось! А следующий раз снова первый вариант, а потом звонить дяде, а потом первый вариант, ну и так далее...

В этот момент мне написали в жж личным сообщением.
Tags: сталинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments