Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Вместо женщины-маляра я обнаружила сайт "Ремонтник.ру" и всесторонне его изучила.

На сайте было написано, что можно размещать любые заказы. Можно крупный заказ, например, на отделку коттеджа, а можно мелкий - типа прикрутить розетку.

Я зарегистрировалась и завела новый заказ. "Поклеить обои в длинном коридоре, сталинка. 8.5кв.м, простые бумажные обои, стену подготавливать не надо".

Через полчаса у меня было три отклика. Первый мастер выставил цену 1600р, второй - 1000-2000р, третий - 850р из расчета 100р за кв.м.

Я подождала еще какое-то время и кликнула "выбрать" на восьмисотпятидесятирублевого. Логика моя был проста: раз я не требую высочайшего качества, значит, и платить больше смысла нет.

"Выбрала" - это значит, что мне показали его телефон, а мастеру, в свою очередь, был послан мой номер. Пока я несколько минут уговаривала себя позвонить (позвонила бы, конечно, собравшись с духом) - мужик, видимо, испугался, что я соскочу и перезвонил мне сам)).

Мы договорились встретиться через пару часов в сталинке. Пришли, встретились. Я объяснила ему, что хочу квартиру продать, и ее лишь надо подлатать, он согласился со мной, что счищать и выравнивать ничего не надо, и можно поклеить прямо так. Договорились, что с утра он приступит.

Я купила клей и небольшое ведро. Утром пришла заранее и увидела, что он уже переминается с ноги на ногу около подъезда.

- Я тогда вас тут оставлю, - сказала я ему, - а сама пойду на работу. (В квартире голые стены, брать нечего). Закройтесь.

Снаружи отцовская стальная дверь закрывается на ключ, а изнутри - на щеколду. Щеколда с ключом, понятно, никак не связана.

- Закрывайте меня сами и идите, - ответил мужик.

- Ну, смотрите, - удивилась я. - Вам ведь не выйти, если я вас закрою.

- Закрывайте, закрывайте.

Короче, я закрыла его и ушла, размышляя, как человек не боится вот так остаться в заключении. Может, у него плохо с сердцем станет, и что он тогда будет делать? Вызывать скорую и из окна к ним прыгать? Или ему родственники позвонят и закричат "спаси-помоги-срочно приезжай" - а он не может выйти?

Как бы то ни было, он просидел у меня в квартире около шести часов, и, наконец, отзвонился, что можно приходить.

Я пришла, внимательно оглядела обои в начале коридора и мельком - в конце. Все выглядело неплохо (пока что не очень презентабельно по простой причине - через бумагу проступали мокрые пятна). Я отсчитала ему 850р. Он сказал не открывать окна два дня, чтобы обои не отклеились, затем ушел. Я тоже ушла, потому что в закупоренной квартире было душно, и затевать мытье пола в этот момент было не самой лучшей идеей.

И за все это всего лишь восемьсот пятьдесят рублей! Я столько в супермаркете за раз трачу! И стоило это скандалов и обид? Да какая же красота, заплатил чужому человеку и выбросил проблему из головы!

На следующий день с утра мы с Геной разговаривали на кровати, и я не стала скрывать от него, как вышла из положения.

Гена миролюбиво выслушал и затем отвернулся к стенке.

- Ты обиделся? - спросила я с искренним сожалением (о том, что мне пришлось сказать неприятную правду, но не о том, что сделала).

- Нет, - открестился он, продолжая глядеть в стенку, - у меня бок болит, я на здоровый перевернулся.

Затем он повернулся обратно, не стал задавать никаких вопросов и повел себя как обычно.

(Дальше продолжу).
Tags: сталинка
Subscribe

  • Екатеринбург и АУЖД. Часть первая.

    ))) Я бы даже поставила эту фотку картинкой профиля в ВК, из соображений троллинга. Но там у меня мама в друзьях. Ладненько. В Екатеринбурге я…

  • 8 октября. Лесной Бункер осенью - раз.

    Моя мотивация, напоминаю, звучала так: как только будет сделана даже минимальная физическая работа по квартире - я бронирую номер в "Лесном бункере".…

  • (no subject)

    - Куда у вас тут можно вечером сходить? - В ведро.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments