Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Квартирное дальше

А что мне действительно стало понятно? Что всё, закрывать глаза больше не получится.

Он не будет ничего делать в сталинке. И в новой квартире. Нигде. Никогда не соберется. Кроме того, невозможно каждый раз требовать каждую мелочь со скандалом.

Он поэтому и злится, что его заставляют делать то, что делать он крайне не хочет, а надо. Не от ненависти ко мне и желания усложнить мне жизнь не хочет, а от того, что бо́льшая и лучшая квартира в его картине мира низкоприоритетна.

Он не может отказать родителям, потому что "они его ругать начнут", и это в высоком приоритете. Можно долго рыдать и биться головой в стену, но он все равно не сможет им отказать.

Он не сможет начать "думать сталинкой", потому что в свободное от работы время не лежит на диване, а мотается по городу, зарабатывая. Это и достоинство, и недостаток одновременно, и единственно известный ему способ времяпрепровождения.

Кроме того, он в нынешней квартире проводит вечером час, а в редкий выходной - весь день - и мается, вроде как отдыхом, а вроде для него и бездельем. Он вел себя так с первого дня знакомства, в любом из наших прошлых жилищ. Меня это поведение всегда устраивало: я хотела быть одна дома, включать какую угодно музыку какой угодно громкости и не слушать чужих сериалов про бандитов (вот как раз в редкий выходной они идут с утра до вечера).

Так вот, уже легко догадаться, его не будет интересовать вообще никакая квартира, ни нынешняя, ни будущая. Ему нужна крыша над головой, чтобы поспать, а с этой задачей нынешняя квартира замечательно справляется.

А раз жилище - занятие низкоприоритетное и он выматывается на высоких приоритетах, то естественно, что на неважные дела его уже физически не хватает. Самый прикол, что подсознательно он это понимает - и саботирует, а сознательно понимать не хочет, и совершенно искренне меня убеждает, что однажды он выберет время, разложит инструменты по линеечке, расчертит - я там не знаю, что расчертит, план гребаный расчертит, и будет кисточкой водить вве-е-ерх - вни-и-из, вве-е-ерх - вни-и-из; аккуратно смоет, хорошо счистит, ровно заштукатурит, как он это делает у родителей в доме.

Короче, я даже что-то расстраиваться не стала, а ушла в себя и снова обдумала, как мне добиться этого исключительно собственными силами. Гена со своей стороны предложил помириться.

Далее я молча погуглила в Рязани женщину-маляра-штукатура: пока в моем багаже знаний был только такой выход в случае надобности незначительного ремонта на небольшой площади. Молча - потому что Гена опять вышел из разговора с решением "поклеим позже, сейчас не буду об этом думать", а я вышла с понятно каким, абсолютно другим решением.

(Дальше продолжу).
Tags: сталинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments