Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Итак, я написала Гене список работ по квартире из 3-5 пунктов, положила на ноутбук и предупредила о том. Вернувшись вечером, Гена отложил список правее, открыл ноутбук и погрузился в игру.

Через несколько дней я напомнила, что надо снять двери и оторвать проводку.

- Да, да, да! - с энтузиазмом ответил Гена. - Вот завтра в Рязань приедет (друг) в отпуск, и мы с ним вечером съездим снимем двери.

Друг действительно приехал следующим вечером. Они долго дружески обнимались в коридоре и заверяли друг друга в вечной дружбе, а потом собрались и поехали в гараж: ну, типа, мальчиков же интересует перебирание железяк и всего, что с этим связано.

- Я к (другу), и мы в гараж, - сказала Гена, придя и на следующий день с работы, поев и стоя обутый в коридоре.

- А двери в квартире снять? - спросила я.

Гена метнул на меня взгляд человека, которому на ровном месте чинят препятствия, потом сказал:

- Собирайся, прям щас поехали.

Забрали друга из Приокского, приехали в сталинку, сняли двери (каждое полотно им пришлось нести на помойку вдвоем), отвезли меня, затем вместе уехали. Добавлю, что зал без гнилых пятен в интерьере действительно стал выглядеть чище.

Я выждала пару дней. Список так и продолжал лежать на столе справа от ноутбука.

- Надо ободрать провода, чтобы клеить обои, - напомнила я Гене.

- Щас прям поехали, - сказал он, подвозя меня с работы, и чуть ли не ударил по тормозам и крутнул руль вправо, чтобы сменить курс и свернуть во двор сталинки.

Внутри выяснилось, что у него нет нужного инструмента, тогда он резко дернул и провода, и короба, чтобы оторвать их НАХЕР, ну типа с таким же настроем, и тут же кусками посыпалась древняя штукатурка у дверных откосов, и эти проплешины станут заметны покупателю вместо обломков коробов.

Я возмутилась. Потом все-таки успешно сняли все, что я хотела. Сели затем в машину, и я неосмотрительно, но осторожно и понимающе сказала, что теперь надо выбрать день, может через месяц (ок, я не пристаю), но начать все-таки клеить обои в коридоре, никак стену не подготавливая. Спросить у продавцов в магазине, какой клей выбрать лучше для такого сложного случая и...

- Я не буду делать говно! - заорал Гена. - Если что-то делать - то делать хорошо!.. Надо все снять!.. Аккуратно смыть!.. Хорошо счистить!.. Ровно заштукатурить!.. По уровню вывести!.. Потолок побелить!.. И тогда клеить!..

- Понятно, - сказала я. Потому что в тот момент мне действительно стало все понятно. И даже не только про ремонт.

Нет, он реально так и делал в деревенском доме. Основательно. Каждую субботу Гена на протяжении уже лет четырех аккуратно ездил в деревню. Сначал они основательно строили фундамент. Потом основательно клали кирпич. Основательно крыли крышу. Основательно штукатурили. Основательно красили. По чуть-чуть и хорошо. Дело движется, летом уже в доме можно жить. Только заметили? Я сказала "каждую субботу на протяжении четырех лет". Ожидать, что каждую субботу на протяжении даже месяца Гена будет вместо этого ездить в сталинку... ахаха.

- У меня нет столько времени на бессмысленные занятия, - сказала я. - Я уговаривала тебя сраную дверь снять две недели, и потом неделю провод оторвать.

- Я же сказал написать мне напоминающий список!

- Я написала и положила тебе на ноутбук, а потом он лежал под твоей правой рукой!

- Где?!

- В рифме!!! - ответила я в рифму.

Гена замолчал.

(Далее продолжу).
Tags: сталинка
Subscribe

  • Немного фото прямо сейчас.

    1. KIA. 2. NO KIA. ))))). 3. Оставила от прежней Нокии только алюминиевый слиток корпус. 4. Поехали в район деревни Рожок.…

  • (no subject)

    Из пяти человек в микрокоманде руководят трое. И двое подчиняются. :-/ Первый руководитель - аналитик главного подрядчика. Ведет бэклог (статистику…

  • (no subject)

    Несколько последних постов я выложила под замком, но не потому, что вдруг решила вести журнал в режиме "только для своих". Просто набралось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments