Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

Другое путешествие в Прагу. Часть шестая. Два неожиданных последствия.

Во-первых, я перестала грызть ногти. Не знаю, на какой срок, сейчас пошел четвертый месяц, и это мой рекорд.

Странно читать такое от человека под сорок, я понимаю. Как бы то ни было, я грызла их с шести лет, в ситуациях, когда, по моему мнению, кто-то ожидает от меня результата, непременно отличного, а если не отличного - тогда будет смеяться или ругать. Это я совсем недавно проанализировала причины, раньше же просто видела, что сознательно контролировать процесс я не в силах, и ногти всегда короткие словно сами по себе.

Во время каникул в школе и в институте я с удивлением замечала, что ногти отросли, но с началом сентября все возвращалось на круги своя. После двадцати лет они уже никогда не отрастали.

Хорошо помню, что грызла их на контрольных и самостоятельных (нельзя получить четверку), ежедневно на работе (нельзя ошибиться, заругают), когда предстояло общение с чужим человеком (не выглядеть бы дурой, как это обычно случается), при покупке одежды (нельзя ошибиться, мама мне будет предъявлять), и даже на отдыхе с обоими мужьями (планировала все всегда я, и если что-то шло не так - предъявляли мне оба мужа. А если ничего не планировать - тогда все шло через пень-колоду, и оба мужа все равно мне предъявляли. Классно).

На школьных же каникулах от меня никто ничего не ожидал. В те дни меня оставляли в покое, и я целыми днями спокойно сидела в своей комнате.

В этот раз я впервые поехала на отдых в той ситуации, когда я сама себе хозяйка, с удовольствием следую собственному плану, снисходительно отношусь к собственным "промахам", хочу халву ему, хочу - пряники. Плюс дополнительные дни отдыха в отпуске перед поездкой...

И вот, приехав домой, я заметила, что некоторые ногти отросли больше обычного, а потом туда-сюда, а потом я, отрастив пару-тройку миллиметров, решилась сходить на маникюр с лечебным укрепляющим покрытием (собираясь сообщить мастеру полуправду, что ногти у меня легко ломаются, поэтому я их не отращиваю и хочу полечить). Мастер взяла и, нисколько не интересуясь предысторией, несколькими движениями придала моим квадратным глубоко утопленным в подушечку ногтям благородную форму с маленьким белым кончиком, и я обалдела от того, как просто все решается.

Три недели назад я сделала шеллак, который не вызывает желания себя грызть (непривычно ложится на зуб:). С ним ногти выросли до еще более не свойственной мне длины, но продолжать отращивать их я не планирую, а планирую постоянно держать длину до кончика подушечки пальца. Я люблю лезть куда-то пальцами и что-то ногтями отскребать, и не хочу отказываться от этих ощущений ради лишних миллиметров ногтей. Хотя чего я, в любую минуту я же могу сорваться и обгрызть, и тогда, блин, отказываться ни от чего не придётся.


Во-вторых, после моего приезда Гена вдруг начал мечтать.

- Нам бы надо на море ехать... в Грецию... с детьми... на две недели...

- Надо, - согласилась я для поддержания разговора. (Конечно, надо, я только за. Даже в мечтах). Но не могла не взглянуть на это с более практичной точки зрения: - Только не на две недели, а дней на шесть. (Уж я-то знала, чем оборачиваются даже три дня постоянного просиживания всеми четверыми в одной комнате).

Так как соответствующая сумма для отдыха четверых, за лето, при любых условиях никоим образом не могла быть набрана, а выплата теоретического кредита повергла бы нас в большое уныние, - я не стала воспринимать Генины слова всерьез. То, что он мечтает - это совершенно ни о чем не говорит. Он часто мечтает. Если что-то реально делает - то делает молча, а если мечтает - тогда долго рассказывает, как он изменит все вокруг, и как мы с ним однажды заживем. Меня это не раздражает, я от этого прихожу в хорошее настроение и долго слушаю.

- Я пятьсот евро купил на калымные деньги, - вдруг сказал Гена спустя какое-то время. - Сколько примерно нам нужно для поездки?

Я встрепенулась и бросилась считать примерную сумму. Показала ему, думая, что он просто продолжает мечтать еще шире.

- Окей, - ответил он, думая о своем.

Позже он сказал "покупай билеты" и выдал требуемую сумму. Я купила. А после невозвратных билетов Гена уже не отступает.

Не знаю, каким это образом у него получится, и знать не хочу, и даже сколько накопил уже - знаю лишь примерно. Пусть будет "мужик сказал - мужик сделал". Я в ту поездку, которая мне была нужна раз в год, - уже съездила. И дальше планирую так же поступать: появилось желание, распланировала, через какое-то время поехала.

Несколько раз пыталась написать вывод из сказанного, и каждый раз он получался с, хм, манипулятивной окраской. Попробую выразиться нейтральным образом: видимо, полезно прикладывать усилия к решению собственных проблем и жить своей жизнью, ничего ни от кого не ожидая. Тогда другие люди вдруг тоже начинают подтягиваться к тебе в кружок.
Tags: Прага, без тега
Subscribe

  • Екатеринбург и АУЖД. Часть первая.

    ))) Я бы даже поставила эту фотку картинкой профиля в ВК, из соображений троллинга. Но там у меня мама в друзьях. Ладненько. В Екатеринбурге я…

  • 8 октября. Лесной Бункер осенью - раз.

    Моя мотивация, напоминаю, звучала так: как только будет сделана даже минимальная физическая работа по квартире - я бронирую номер в "Лесном бункере".…

  • Немного фото прямо сейчас.

    1. KIA. 2. NO KIA. ))))). 3. Оставила от прежней Нокии только алюминиевый слиток корпус. 4. Поехали в район деревни Рожок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments