Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Квартирное

Позже я несколько успокоилась и решила бросать выделываться.

Во-первых, мне вспомнилось, что многие приходившие смотреть квартиру задавали вопрос: а почему вы не через агентство продаете? Я честно отвечала, что у меня есть опыт покупки двух квартир, и как пошагово происходит продажа - я знаю, и вполне в силах сама справиться с этим процессом. Теперь я подумала - возможно, что я выгляжу в этот момент довольно подозрительно.

Некоторые люди даже покупают квартиру через риэлтора, вместо того, чтобы обзвонить все газетные объявления лично, а уж продает через риэлтора, похоже, вообще подавляющее большинство (часто это связано с тем, что, по крайней мере, на вторичном рынке покупка/продажа происходит первый и единственный раз в жизни, люди боятся быть обманутыми в случае своей самостоятельности).

А тут какая-то тетка всеми силами избегает "официального" способа, продает сама квартиру в состоянии как после алкоголика...

Мелкий на работе усиленно рекламировал свою знакомую риэлторшу, которая за шестьдесят тысяч (дешево) провернула сразу две сделки: продала за 2 млн. двушку-улучшенку в Рязани (мелкий, честно говоря, продешевил, но вроде как это его первоначальная цена была) и продала в Скопине (Рязанская область) квартиру за 600 тыс., в то время как сам он безуспешно пытался продать скопинскую за 450 тыс. Причем улучшенку продала в первые же несколько дней. Я взяла ее телефон и стала думать дальше.

Во-вторых, возможно, я вышла одна сражаться против ветряных мельниц. Возможно, я совсем не разбираюсь в теневых процессах на рынке рязанской недвижимости (да не "возможно", а так оно и есть), но зачем-то лезу революционером во всю эту жопу (ну как зачем, за деньгами). Кроме того, меня задрали звонками с предложениями услуг и, будьте уверены, продолжат драть дальше. Количество звонков явно достигло критической массы, раз я уже со страхом начала слушать рингтон квартирного мобильника и испытала неимоверное облегчение, вообще отключив телефон. Что совсем не пошло на пользу делу и конечному результату.

Таким образом, я решила обратиться к рекомендованному человеку, но в процессе не скидывать значительно цену по ее возможному настоянию (либо воспользоваться другими визитками и найти другого человека). Как известно, я никуда не тороплюсь: впереди только планомерное развитие геморроя (а то вдруг и не поддающееся никакой планомерности), и стремиться в эту сторону никакой мотивации по-хорошему у меня нет. Я еще раз изучила ситуацию на Авито со сталинками и констатировала, что у меня до сих пор самая дешевая квартира на рынке.

Также решила вымыть сталинку перед тем, как приглашать риэлтора для осмотра. За три года и постоянно откинутые от духоты окна все покрылось тонким слоем уличной пыли, в том числе, и сами оконные стекла. Я пошла помыть одно окно (из пяти) и послушать свои ощущения (вовсе не праздное занятие, учитывая, что ситуация дошла до ручки и вообще до моего ухода в глухой отказ).

История на этом не закончилась, и в следующем квартирном посте я продолжу. Пожалуй, сразу оговорюсь, чтобы не подогревать интерес там, где его нет:). Пока не продала.
Tags: сталинка
Subscribe

  • (no subject)

    Креативное фото кухни с окном в Паргу, хлебницей и восьмимартовскими тюльпанами.

  • (no subject)

    Пробегая по Википедии, случайно зашла на страницу "Старославянский язык". Вот это - надпись "славянский язык" на кириллице. словѣньскъ ѩзыкъ А…

  • (no subject)

    Случайно выяснилось, что по-польски "древесина" - drewnó. (Именно срубленное и разделанное дерево). А у нас - "бревно". А почему древно стало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments