Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Второй день веду себя как подросток, у которого строгие родители уехали на дачу.

Имеется в виду - ем что хочу. Вчера не ела горячего вообще (если не считать того, что пила чай). Арбуз, мороженое, бутылку пива, два куска пиццы, еще мороженое, бутылку кока-колы (я ее, к тому же, стараюсь избегать), печенье с молоком из пакета, два бутерброда.

Сегодня с утра - десяток абрикосов и бокал вина пойду осмотрю свои виноградники.

Обычно в течение рабочей недели Таня у бабушки на даче, Катя безвылазно дома. В выходные наоборот, Таня дома, Катя - у бабушки в квартире и у отца. Раз уж хоть кто-нибудь из детей, но со мной, - я слежу, чтобы ребенок ел нормально, и сама ем вместе с ним.

На этой неделе обе - Таня и Катя - поехали с бабушкой. Гуляй, рванина.

Усугубляет ситуацию то, что я работаю из дома. Как только нас вывели с британского проекта, я взялась за свой основной скилл - Оракл. Разговор шел, что есть возможность попасть на оракловский проект, поэтому я быстро, за две недели нагуглила статей и тьюториалов, которые признала полезным, свела их в один огромный pdf-документ, закачала его в планшет и перечитывала внимательно, чтобы начать мыслить нужными категориями (за два с половиной года любой язык забывается до состояния "читать могу, писать нет").

Теперь разговор пошел про другой проект, где Oracle + JavaScript. (На предыдущий проект меня рассматривать не стали, но это нормальная ситуация. Не отказали, а просто "задержали" ответ на письмо ресурс-менеджера, что может случиться по любым, самым разнообразным причинам).

Джаваскрипт я люблю, но знания по нему у меня довольно отрывочные. То есть, опять же, могу действовать по мере необходимости изменений: чужой код прочитаю, непонятное погуглю, нужное изменение внесу. Пособеседовали по джаваскрипту, сказали, что у них на проекте этого недостаточно, и ресурс-менеджер предложил мне пройти обучение типа менторинга. Будет назначен ответственный за меня из числа фронт-эндщиков (программистов, занимающихся дизайном пользовательского интерфейса). Уже необязательно ради второго проекта (возможно, меня никто ждать не станет, а возможно, подождут), но ради того, чтобы быть в тренде. Я, конечно же, согласилась.

Пока думают, что там с менторингом - я дочитываю бумажную книгу по Ораклу, вычленяю только важное. Потом таким же образом возьмусь за МС Сиквел.

И, короче, дома это все можно совмещать с абрикосами и просекко. Я сказала просекко?.. Ура, я могу писать посты, где я пью охлажденное просекко!

Поеду на мотороллере виноградники осмотрю. Вместо того, чтобы позавтракать нормально.
Tags: работа, сегодня в мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments