Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

69 - 75 Блюда молдавской кухни

Оригинал взят у mahasta в 69 - 75 Блюда молдавской кухни
"Одним махом семерых побивахом" решила я, когда в квартире волшебным образом появилась конкурсная сумка от сервиса доставки еды Салатница.

Ясное дело, что без сообщества spbblog не обошлось.
Конкурс конкурсом, а обед по расписанию старая кулинарная книга, сама из себе рецепты не доделает. Так что взяла я страницы с  молдавской кухней и понеслась.
Должна сказать, что молдавская кухня была сформирована путем завоевания страны кем ни попадя - турками, греками, болгарами, а еще и под влиянием всех соседей. Поэтому она такая похожая на все,но не совсем).

69. Скроб с овощами


2 картофелины (Салатница)
1—2 луковицы (Салатница)
4—5 ст. ложек подсолнечного масла (Салатница)
4 яйца
0,5 стакана молока
Картофель предварительно натереть на крупной терке, обжарить с луком в масле на сковороде, выровнять и залить взбитыми с молоком яйцами, после чего готовить постоянно помешивая. Когда скроб начнет загустевать, то стоит собрать его с боков сковородки к середине, накрыть его крышкой и дать постоять не небольшом огне 1-2 минуты.

70. Чорба по-домашнему и 71. Кабачок фаршированый брынзой и овощами


Чорба по-деревенски
500 г мяса (у меня было поменьше) (Салатница)
горсть зеленого горошка или стручковой фасоли
1—2 картофелины (Салатница)
горсть мелко нарезанной белокочанной капусты
1 луковица (Салатница)
1 морковь (Салатница)
горсть чечевицы или фасоли (Салатница)
несколько ложек зелени (Салатница)
1/4 ч.л. молотого красного перца
1-2 лаврового листа
1 зубчик чеснока (мелко порубить) (Салатница)
стакан домашнего берого кваса или же рассола от квашеной капусты

Сварить бульон, добавить чечевицу, через некоторое время капусту и морковь, через 5-8 минут картофель, горошек и лук. Когда овощи сварятся добавить квас или рассол ( у меня был рассол, потому как квас я просто не успела), заправить зеленью, пряностями, чесноком и солью. Дать настояться минут 15-20 и есть со сметаной.

Кабачки фаршированные брынзой и овощами
1-2 кабачка (Салатница)
1 средняя луковица (Салатница)
1 помидор (Салатница)
50,0 -80,0 брынзы
2-3 ложки резанной зелени (Салатница)
1 зубчик чеснока, измельчить (Салатница)
сванская соль или смесь перцев (Салатница)
Кабачки разрезать пополам, вынуть мякоть ложкой и мелко нарезать. Помидор нарезать маленькими кубиками, лук полукольцами, брынзу можно нарезать или просто поломать. Срызнуть форму для выпечки маслом, выложить в нее кабачки. В кабачки аккуратно разложить лук, приправить сванской солью (за неимением посолить и посыпать перцем). Остальные ингридиенты смешать и выложить поверх лука. Запекать на средней температуре в духовке 15-20 минут. (Время приготовления и в целом рецепт подходит для небольших молодых кабачков)

72. Гивеч по-деревенски

300,0 свинины
2-3 клубня картофеля (Салатница)
1 молодой кабачок (Салатница)
1 морковь (Салатница)
1 помидор (Салатница)
2 луковицы (Салатница)
2 ст л растительного масла (Салатница)
1 стакан мясного бульона
1-2 зубчика чеснока (Салатница)
лавровый лист
соль
чёрный перец горошком
зелень рубленая (Салатница)

Свинину нарезать на небольшие куски и обжарить. Картофель, кабачки, морковь, помидоры нарезать кубиками.
Лук спассировать. В керамические горшочки или в чугунную сковороду уложить мясо, овощи, добавить соль, перец, лавровый лист.
Залить всё бульоном, накрыть крышками и поставить в духовку на 1,5-2 часа.
Готовый гивеч посыпать рубленой зеленью и чесноком.

73. Шербет лимонно-лаймовый

3 лимона и 1 лайм (Салатница)
25 ч.л. сахара (если не любите сладкое, то можно уменьшить)
1 л воды
Снять цедру с лимонов, прокипятить ее в 2 стаканах воды в течение 5-7 мин, охладить, дав настояться, не вынимая цедры. Из лимонов отжать сок в отдельную посуду. Из воды и сахара сварить сироп, влить в него, пока он горячий, отвар цедры, перемешать и остудить. Затем добавить сок из лимонов и лайма, хорошо перемешать и поставить в холодильник. Хорошо пить со льдом в жару.

74. Плэчинта с апельсинами и изюмом


500 г пшеничной муки
1 стакан теплой кипяченой воды
1 ч. ложка соли (без верха)
3 ст. ложки подсолнечного масла (Салатница)
2 апельсина (Салатница)
горсть изюма (Салатница)
немного сахара

Из первых 4х компонентов замесить не очень крутое тесто. Если окажется крутым, добавить немного воды. Тесто хорошо вымешать: сначала 15— 20 мин ложкой в посуде, затем руками на доске, после чего выбить тесто о стол (доску) и поставить на 10 мин в теплое место, накрыв подогретым полотенцем или теплой кастрюлей.
Разрезать тесто на несколько кусков величиной с яблоко, раскатать каждый кусок скалкой.
Затем по одномукуску растянуть осторожно во все стороны на доске или на столе, покрытом скатертью, так, чтобы тесто стало тонким, как бумага (у меня прям вот совсем тонко не получилось увы).. Дать тесту полежать несколько минут.
Несколько кусков растянутого теста (у меня 3) уложить один на другой, смазывая каждый маслом, и в середину образовавшегося слоеного коржа положить начинку (у меня нарезанный кубиками апельсин вместе с кожурой и смешанный с горстью изюма и парой столовых ложек сахара), разровнять ее, завернуть плэчинту, свободно перекрыв края коржа над начинкой, не защипывая, положить плэчинту на противень швами вниз, смазать маслом, смешанным с яйцом, и выпечь в духовке на умеренном огне в течение 15— 20 мин.


75. Гогошь
Это очень вкусно и обычно красиво. но когда я уже взбила масло с желтками оказалось, что муки у меня меньше чем нужно. Поэтому тесто невозможно было раскатать и сформировать углубление в середине. В итоге начинку пришлось приклеивать на сироп. Но обо всем по-порядку.
240,0 муки
150,0 сливочного масла
100,0 сахарной пудры (брала просто сахар)
4 желтка
30,0 орехов (у меня миндаль) (Салатница)
начинка - апельсины с изюмом (Салатница)

Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье, в центре каждого продавить небольшое углубление.
Печенье смазать яйцом, посыпать дроблеными орехами и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубления немного начинки. Начинкой может быть любое варенье. У меня начинкой послужили апельсин, мелко порезанный вместе с кожурой, и изюм. Они были подготовлены для плэчинты, но немного осталось и постояв в холодильнике изюм прекрасно пропитался апельсиновым соком и стал цитрусовым и мягким, сочным.

Всем спасибо, благодарю за внимание, спасибо за возможность так продвинуться в моем проекте при помощи этого конкурса от сервиса доставки продуктов Салатница.

ЗЫ: А из оставшейся картошки, лука, моркови, соленых огурцов и очень вкусного майонеза с добавлением яиц, горошка и колбасы я сделала тазик оливье))

Tags: еда
Subscribe

  • Особенности национальной покупки.

    Как покупает телефон национальный Гена: - через час после того, как старый телефон накрылся, приезжает в ближайший ТЦ и обходит три точки…

  • 29 июня.

    ПЛОХОЕ. 1. В воскресенье я слушала скандал соседей сверху - из фильма ужасов, как всегда. Там либо папашка орет на старшего сына, и у них доходит…

  • 23 июня.

    ПЛОХОЕ. 1. Снова сделала рывок, и проработала до 3 ночи. Не потому что я не понимаю вреда или продолжаю кого-то впечатлять, а потому, что сначала я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments