Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

3 мая. #ВЧервячкеЗБС.

Бар "Червячок" работает с 17.30, и креативный персонал его не сидит на попе ровно: чуть ли не каждый день в 20.00 у них случается то стендап, то викторина, то футбол, то мафия. Во время любого действа происходит предсказуемый наплыв хипстеров (пьяных хипстеров), поэтому мы с nikopolchanka решили прийти пораньше, по крайней мере до 20.00, чтобы музыка или там КВН не заглушали наших поболтушек.

Бар находится в том же доме, куда я уже ходила, в полуподвале справа.



У входа постоянно курит народ, поэтому пришлось спрятаться за машиной и снимать:).

Мы с Наташей договорились встретиться у входа в ТЦ Атрон, и затем вместе идти вниз по улице до нужного места. Будучи в маршрутке я успела получить от нее смс "Я в Атроне, в Римских каникулах", и затем телефон у меня разрядился. "Фигня", - подумала я и достала квартирный телефон. Выяснилось, что он тоже разрядился, и, кажется, уже много дней назад.

"Как я ее теперь найду, где там "Римские каникулы"?", - заволновалась я и достала планшет. Оказалось, что планшет разрядился, но совсем недавно.

"Ну, хотя бы фотик не забыла", - и я похолодела. Фотик не забыла, а SD-карта к нему осталась дома.

Приехав, я вошла в Атрон и обошла четыре этажа кругом быстрым шагом, разыскивая кафе (без вывески), потому что Наташа покрасилась в рыжий цвет, и ее, сидящую на первом этаже, я попросту не узнала. Спустилась с четвертого и снова начала с первого...

Наконец, все недоразумения были улажены, и даже проблема фотоаппарата была решена с помощью Наташиного телефона. Таким образом, представляю сегодня в моем бложике традиционный авторский взгляд, проиллюстрированный взглядами другого автора.

Наташа подошла к фотографированию с энтузиазмом и заглянула во все уголки заведения.










Утверждаю, ген.директор ООО "Будь здоров" Филимонов.



Кажется, у ген.директора Филимонова ничего так с чувством юмора, потому что в платежной смс-ке, пришедшей мне на телефон, название организации выглядело как "GUSI GUSI GAGAGA". Да и бар у него, напоминаю, называется "Червячок".

Мы присели на кубики в одном из залов внутри заведения.



Рядом с барной стойкой (эту фотку я сделала уже позже).





Заказывать и расплачиваться, как это сейчас стало модно, надо у стойки. Меню в начале и традиционный счет в конце никто не приносит.

Меню, конечно же, тоже творчески переработанное.



В данный момент у них случилась акция, которую мы не смогли (точнее, не захотели) избежать. Каждому покупателю сендвича или шавермы (в Рязани в мелких, сетевых и занюханных заведениях продают шаурму, а в модных, демократичных и атмосферных - шаверму) предлагается также бокал барного пива всего за 20 рублей (обычная цена 150р).

Неожиданно хорошее темное пиво!



Сендвич и шаверму сфоткать забыли.

Неподалеку на потолке была розетка.



Я воткнула в нее зарядку своего телефона, зарядка работала. Так телефон и висел над нами минут сорок, покачиваясь, и затем я снова была в строю, то есть на связи.

Это было не единственным креативным использованием потолочного пространства. Тот коллега, у которого друг был владельцем, в первые дни с момента открытия бара однажды поделился хроникой событий: кто-то из посетителей/гостей/друзей выиграл желание и загадал, что хочет оставить след своей жопы над барной стойкой. И оставил.



Как можно видеть, рядом с жопой (справа) прибит другой артефакт. Его историю я не знаю.

Может, и видео хотите, как жопоотпечатывание происходило? А то я нарыла на просторах.

Бивис с Баттхедом в тему.



Народ прибывал, но, я бы сказала, сильно шумно не становилось. Мы вполне комфортно говорили, не пытаясь никого перекрикивать, хотя народ толпился вокруг стойки в два ряда, а два бармена не успевали не то что бы присесть, но даже и просто постоять, подпирая стойку.

Из кухни появилась и медленно прошествовала кошка.





Я обнаружила кошачий лоток в туалете. Короче, в баре все было по-домашнему.

Кстати, зашла я в мужской туалет. Не специально, но указателей на двери не было, а судя по антуражу - все-таки мужской.



Там на бумажке внизу надпись: "Мой милый Мальчик". Наташа говорила, что в женском тоже было что-то подобное, но что именно - я забыла.

Ладно, оставим туалетную тему, мы еще не уходим.




Я же подписывалась в кафешках на греческий салат и глинтвейн... Здесь, в итоге были греческий салат и коктейль.



У них обширная коктейльная карта с дурацкими (естественно) названиями. Есть коктейль "Три ночных пидараса": ром, йогуртовый ликер и блю кюрасао (подозреваю, что все это оформляется в три слоя).

Я выбрала "Суровую женщину" (егермейстер, бейлиз, вишневый сок). Вот она, слева на фото.



Ничего выдающегося.

- А мне дайте "Множественный оргазм", - сказала Наташа бармену.

- Ого! - восхитилась я. - Я тоже хотела заказать, но представила, как напишу об этом в бложике, и читатели такие - каждый за своим компом - раз, и смотрят на меня косо. И, короче, не решилась.

- Пиши, - решительно сказала моя визави. - Про меня так и пиши: "Никополчанка заказала 'Множественный оргазм'".

Он, кстати, справа на фото.

Потом мы пошли домой, сделав селфи перед входной дверью.



Наташа в тот раз, а я во второе свое посещение. Я специально ради селфи приходила.



Короче, нам понравилось. Даже с пьяными хипстерами.

***

В следующий раз (не пройдет и полгода) схожу в "Кавалли".

Вот даже что-то и не тянет. Наслаждения вкусом ожидать явно не приходится (как не приходилось ни в одном дорогом рязанском месте), а рассказывать глянцевому журналу, что я часто там завтракаю, - мне вроде как не грозит.

Но схожу. В списке же есть, а списки - это наше всё.
Tags: движуха, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments