Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Мне привет из детства:).

Году в 86-м смотрела вместе с бабушкой вечерами многосерийный фильм про Михайлу Ломоносова. В общем-то, львиную долю своих скудных знаний об этом ученом я подчерпнула именно из фильма.

И вот, как помню, сидит Ломоносов и в телескоп наблюдает прохождение Венеры по солнечному диску. Жене своей показывает. А голос за кадром (кажется, так) говорит, что в следующий раз это явление можно будет наблюдать в две тысячи ...надцатом году.

Я еще у бабушки спросила, увижу ли это я, а бабушка ответила, что да, когда буду взрослой. Потом я благополучно дату забыла, и суть астрономического явления забыла, но за двадцать пять лет не единожды вспоминала тот эпизод и раздумывала, что же такого знаменательного должно было произойти в двухтысячных, и не произошло ли оно уже.

И вот нате вам, читаю сегодня рассылку с Новостями Петербурга, где встречаю статью http://www.mr7.ru/articles/54677/ .

Не знаю точно, почему, но я рада, что Венера пройдет по диску Солнца:)).
Tags: ностальгия
Subscribe

  • (no subject)

    Нашла ностальгично-"тряпичный" ролик начала девяностых. Угадаете всех четверых борцов за чистоту на планете? Подсказка: последний, пятый борец -…

  • (no subject)

    В глубине души я бы хотела обставить новую квартиру именно так:). ("Москва слезам не верит") Подобный интерьер является для меня максимально…

  • (no subject)

    У кого-нибудь еще был такой атлас в детстве?:) У меня это прямо настольная книга была, лет в 8 каждый квадратный сантиметр рассматривала с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments