Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

9 апреля. Развлекательный комплекс "В некотором царстве".

Осталось менее десяти пунктов в списке, но наступила Страстная седмица, поэтому я немного притормозила. Со предпасхальной неделей не совсем увязываются походы в ресторан по графику, да и забеги по Коломне на Пасху тоже не хочется устраивать. Тем более, что пост я не соблюдаю, поэтому хотя бы просто посижу Страстную неделю на попе ровно. К следующему из списка приступлю только после 17 апреля.

Итак, в развлекательный комплекс мы съездили, Таня прониклась, я поставила галочку, Гена ходил зевал и смотрел на часы. К сожалению, это не его - выходить семейно в парки и выгуливать детей, а то и играть вместе с ними. И не мое, честно говоря, тоже. Детские прогулки как обязанность я выполняю регулярно, но в меру сил, недолго, и по своей бы воле не стала. Добавлю, что и я, и Гена без проблем берем детей туда, где нам самим интересно.

Гостиница "В некотором царстве".




Весь комплекс стоит на окраине соснового бора, тянущегося потом на многие десятки и сотни километров.




Въезд на машине стоит 1000р (вход на своих двоих тоже за плату, но, кажется, меньшую). В обмен на тысячную купюру охранник выдает увесистую "денгу".



Есть две возможности воспользоваться "денгой": либо расплатиться в ресторане (она является эквивалентом все той же тысячи рублей), либо сохранить монету и бесплатно проезжать на территорию все последующие разы, предъявляя ее как жетон при въезде.


На территории большой детский городок, с одной стороны в современном стиле, с другой - в лубочно-деревянном. Таня, как я говорила, прониклась и немедленно завела знакомства.




Извините, сейчас скажу банальность, но у нас Рязани - грибы с глазами.




На территории находится несколько крытых павильонов и небольших беседок, которые можно арендовать для проведения собственных мероприятий либо просто для выезда на шашлыки.




Долго думала, постить ли фотку, где я с прямыми после очередного посещения салона волосами и не очень на себя похожа, потом решила, что ок, пусть тоже поучаствует в создании общей атмосферы поста).




Вот. Еще в "Некотором царстве" есть выкопанный пруд, насыпанная гора, замощенные дорожки, лавочки, прокат того и сего, продажа разной крафтовой продукции.

Минизоопарк опять же.



Кролики, и остальной стандартный набор: ослик, козы, куры, утки, енот.

Еще есть ресторан, но туда мы не пошли: во-первых, я слышала о нем негативные отзывы (долго, дорого, охрененно много народа), во-вторых, у меня была цель для начала просто осмотреть комплекс и решить, нравится ли мне здесь.

Не знаю. Летом будут круглосуточные комары, и в целом это тот же городской парк, только ехать в него дольше. Мне нравится находиться в сосновом лесу, но не на променаде в толпе, а немного в нем затерявшись. Здесь же сосновый лес совсем не чувствуется.

Пожалуй, если выезжать несколькими семьями опять же с пресловутыми шашлыками (дети бегают в городке неподалеку) - тогда нормально. Ходить гулять нога за ногу и покрикивать на ребенка "Куда тебя понесло" - скучновато.

Жетон сохранили, мало ли, Таня будет просить снова съездить. Тогда увяжем еще с какой-нибудь активностью и посетим.

Катя ездит туда довольно часто, с семьей своего отца. Первый муж, наоборот, любит играть с детьми, валяться, прятаться, кричать им нарочито детским голосом. Бегать. С горки съезжать. Каждому свое, я не спорю.

***

Теперь перечислю, какие активности остались у меня в списке.

  • Коломенский трамвай.
  • Бар "Чулан". На Трипэдвайзоре и подобных сайтах москвичи называют его "самым стильным местом рязанского Арбата". Фразы по местные Арбаты в Рязани ли, Касимове либо Череззаборногузадерищенске меня сильно раздражают, но, как известно, я люблю испытать противоречие на себе, а потом вернуться в свой спокойный мирок с багажом знаний в копилке.
  • Пиццерия "Loft501". Там шеф-повар - итальянец.
  • Ресторан "Cavalli". Судя по рязанскому глянцу, все сливки городского общества непременно стремятся тут откушать. Буду сливкой, йо-хо-хо.
  • Бар "Червячок". Очень популярное заведение у моих коллег по офису.
  • Сходить на педикюр.
  • Сходить в обувное ателье и узнать, действительно ли у них можно пошить модельную обувь, во что это встанет, и как будет выглядеть.
  • Пройти по старой железной дороге.

Что-нибудь выберу на следующей неделе.
Tags: движуха, я
Subscribe

  • (no subject)

    Икея на одной из интерьерных фоток добавила знакомый всем с детства вид из окна. Типа сидишь ты в своем стильном интерьере, качаешься на…

  • Маргинальных фоток пост

    Просыпаешься ты утром, выходишь на кухню, распахиваешь ставенки - а там вон че. На самом деле, не совсем так. Сначала ты несколько дней…

  • Квартирное - 4.

    Перед установкой окон на лоджии я сняла с крючков бамбуковые рулонные шторы в количестве четырех штук, рассмотрела, как устроен механизм их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

    Икея на одной из интерьерных фоток добавила знакомый всем с детства вид из окна. Типа сидишь ты в своем стильном интерьере, качаешься на…

  • Маргинальных фоток пост

    Просыпаешься ты утром, выходишь на кухню, распахиваешь ставенки - а там вон че. На самом деле, не совсем так. Сначала ты несколько дней…

  • Квартирное - 4.

    Перед установкой окон на лоджии я сняла с крючков бамбуковые рулонные шторы в количестве четырех штук, рассмотрела, как устроен механизм их…