Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

1 апреля. Кафе "Пусан".

Видите, мужик в спортивном костюме сидит на заднем плане? В принципе, это оно кафе и есть.




Боюсь, что из корейского там остался только антураж. Но с другой стороны, не спорю, что это нормальное кафе "на районе".



К сожалению, конкуренции "Вьеткафе" составить оно не смогло.


Справа на фото перегородка в китайском стиле, не доходящая до стены (т.е. не сплошная), а сразу за перегородкой - бухгалтерия Приборного завода отмечает чей-то юбилей.



Оффтоп: однажды случилось так, что я сидела на втором этаже чужого детского садика в нерабочее время (не буду вдаваться в подробности, они малоинтересные, но, как бы то ни было, я сидела в садике после семи вечера), а на первом этаже персонал садика отмечал бурным застольем чьи-то пятьдесят лет.

Как вы думаете они это делали? Звенели бутылками, ржали, визжали, предлагали позвать мужиков? Нет, не угадали. Они мирно постукивали вилками под группу "Нэнси", говорили тосты, называя друг друга "девочки", а в перерывах между музыкальными композициями... вели утренник.

Ну то есть показывали сами себе СТЭМ, или сценки-миниатюры, называйте, как хотите. Короткие, с общим смехом в конце.

Вот это профдеформация, да.

С тех пор, когда я вижу женский коллектив в годах в кафе - я невольно жду, что сейчас случится утренник. Однажды, дай Бог дожить, мне самой исполнится пятьдесят, и, надеюсь, достигнутого к тому времени просветления, вполне хватит, чтобы тоже заиметь утренник в собственную честь.


Пока же я сделала заказ и, в ожидании, выложила из сумки все свое богаство, чтобы не спеша осмотреть.



За стеной, говорю, шел утренник, а тут сумасшедший клиент вывалил бюджетный кошачьий корм на столик, приобретенный в магазине "Пятерочка", по акции 3+1. Это кафе "Пусан", тут и не такое случается.

Дайте, дайте сумасшедшему клиенту все объяснить. Короче.

Я подписана в контактике на группу "Отдам даром или обмен", потому что периодически у меня появляются вещи, которые можно отдать даром. В группе практикуется обмен одежды и обуви (даже принтеров и телевизоров) на шоколадку, тортик, пакет молока, килограмм яблок, стиральный порошок, кошачий корм.

Обычно я пролистываю их посты не глядя, но тут заинтересовалась одной толстовкой. Кате хотелось именно такую, в объявлении было указано, что толстовка почти новая.

Я списалась с хозяйкой и узнала, что она готова обменяться на корм "Феликс" влажный, и что в "Пятерочке" на него акция "Купи 3 пакетика и получи 1 пакетик бесплатно". Я пошла в "Пятерочку" и приобрела 8 пакетиков хрен знает чего за 120р. Затем, после "Пусана" я собиралась ехать в Кально́е за толстовкой.


Налюбовавшись, я убрала кошачий корм, посидела немного, и тут мне принесли суп под названием "Кук-си".



Впечатление такое, что они сварили борщ, а в него перед подачей нарезали огурцы, помидоры, пекинский салат и посыпали кунжутом. Ну, нормально, но после том-яма это был просто борщ с нарезанными огурцами, помидорами... всем остальным.


Еще я заказала "Свинину с баклажанами по-пекински" и получила свинину с баклажанами: кружок баклажана, кусочек свинины, кружок баклажана. Оказывается, они там в Пекине едят то же, что и мы... Ой, да Валентина Васильевна, везде едят все то же самое. Продукты все те же самые везде. Свинина - она и есть свинина, а вы как думали. Девочки! Я что хочу сказать!..




Потом меня посчитали и включили чаевые в счет.




На что я вздохнула, рассчиталась согласно счету и поехала за толстовкой.



Через полчаса после кафе меня, кстати, еще и тошнить начало.

Короче, как-то не очень сложилось. Может, просто не повезло.

***

В следующий раз сделаю вид, что я - блогер neferjournal и поеду совершенно одна в другую страну/город. Или сделаю вид, что я блогер nord_ursus, сяду на поезд и ухерачу в хвойные ебеня кататься на узкоколейке.

Куда поеду? Да хоть вот в Коломну.

Вот прям так решу: еду в... (тыкаю пальцем в карту)... Коломну. И поеду. В Коломне живое трамвайное движение, прокачусь на трамвайчике. Туристические ее достопримечательности я осматривала вместе с Геной лет семь назад, а вот бегать за трамваем с камерой наперевес он вряд ли бы согласился.
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments