Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

28 марта. "Вьеткафе".

В ТЦ "Аркада" я уже ходила в рамках движухи здесь, и, глядя на фотку, полагала, что вход во "Вьеткафе" в правом крыле здания прямо под его рекламой. Ничего подобного. Заходить нужно через центральный вход, поднимаясь на второй этаж, учитывая также, что в фасадной части здания не менее шести входов, и с каждого можно пройти на второй этаж (правда, жестко ограниченный перегородками соответствующего сектора).

То есть, зайти в здание и походить по нему в поисках кафе не получится, нужно заходить, смотреть, что внутри, выходить, заходить в следующую дверь, и так далее, все шесть выходов. Я архитектор, и я имел вас в виду.

От шести входов-выходов меня спасло лишь то, что в кафе мы шли с Наташей nikopolchanka, решив встретиться и развиртуализироваться, а она уже знала точно, куда идти.

IMG_1222.jpg


Внутри к нам сразу подошел официант, представился по всей форме, принял заказ, настойчиво посоветовал, что еще взять, и объяснил, почему это надо взять, подходил после того, как принес блюда, и интересовался, нравится ли нам... Может, это я его взбодрила своим фотоаппаратом? Пришла, села и начала фотографировать все вокруг.

IMG_1223.jpg


В том числе, принесенное меню.

IMG_1221.jpg

Блогиры приходють, и снимають, и снимають, а потом отзывы пишуть, в стиле "заведению я ставлю четверку за интерьер, тройку за обслуживание, пятерку за транспортную доступность и двойку за отсутствие парковки". Лучше сразу взбодриться.


Цены, на первый взгляд, средние, с начавшимся уклоном в дорогую сторону. Порции тоже средние, поэтому уклон становится заметен еще больше.

Над пивной картой мы поржали. "Хамовники Баварское", лучший выбор в ресторане вьетнамской кухни.

IMG_1224.jpg

Хотя, если подумать, в слове "Хамовники" явно слышится вьетнамский корень "Хам", и, может, мы зря смеялись. Сунь Хам В Чай Вынь Сам Пей.

Тем более, что и выбирать-то было не из чего, на остальные пивные сорта цены были негуманные. Эх, гулять так гулять, дайте двое "Хамовников".

IMG_1226.jpg


Потом принесли заказ. Я взяла суп "Том Ям" Кху-Ям ой, что-то я сегодня юморю, а Наташа - "Том Мык Сао".

IMG_1227.jpg

Говоря по-человечески, у меня в супе были креветки, грибы и имбирь, а у Наташи - креветки, кальмары и ростки бобов. Официант порекомендовал мне взять к супу рис, а ей к морепродуктам лапшу, что мы и сделали.

Ах, какой суп, Боже мой! Я никогда не пробовала том-ям.

Его, кстати, и в отзывах о "Вьеткафе" хвалили. Типа, настоящий суп том-ям, как в Таиланде.

Там плавал имбирь кусками, и его можно было грызть как яблоки. Огромные креветки выныривали спинками наружу, и я зачерпывала их ложкой. Еще были какие-то толстые макаронины... а, это же кальмары, я только что догадалась. И все это в меру остром бульоне (потому что даже чуть сверх меры острый меня бы только отпугнул).

Блин, я пойду туда еще только за супом. Вряд ли брошусь пробовать все остальные блюда в меню, но суп попробую еще разок точно.

Чек у каждой из нас получился на 680 рублей.

IMG_1229.jpg

Короче, встретились, поболтали, потом дошли до остановки и там еще поболтали, а потом как в анекдоте, где две женщины сидели в одной камере двадцать лет, освободились, вышли за ворота и поговорили еще десять минут.

***

В следующий раз я схожу в другой ресторан паназиатской кухни под названием "Пусан". Сравню, как говорится.

Сначала они позиционировали свою кухню как корейскую, а сейчас смотрю меню - там и паста карбонара предлагается. Ну, за столько лет ему уже можно.

Греческий салат в "Пусане" тоже есть (которого или подобного которому, кстати, не было во "Вьеткафе", как, впрочем, и глинтвейна), но, кажется, я не решусь добровольно лишить себя чего-нибудь этакого восточного в обмен на недозрелые помидоры и плохо нарезанные кусочки брынзы.
Tags: движуха
Subscribe

  • (no subject)

    - Куда у вас тут можно вечером сходить? - В ведро.

  • (no subject)

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Во, смотрите, какие я посты в 2011 году писала). Тут и предчувствие будущих движух, и декораторские…

  • С точки зрения обывателя

    Я очень довольна зимой в этом году. Все время был минус, редко когда оттепель. И мороз был не изматывающий, а просто сильный, и надоесть не успел, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    - Куда у вас тут можно вечером сходить? - В ведро.

  • (no subject)

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Во, смотрите, какие я посты в 2011 году писала). Тут и предчувствие будущих движух, и декораторские…

  • С точки зрения обывателя

    Я очень довольна зимой в этом году. Все время был минус, редко когда оттепель. И мороз был не изматывающий, а просто сильный, и надоесть не успел, и…