Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Иногда Гену клюет жареный петух (или кто-то подобный петуху) - и он делает разом множество покупок аки шопоголик обыкновенный. Однако, с небольшим отклонением от стандарта шопоголизма: почти все покупки - это сладкая хрень в виде чипсов, хлопьев, жвачек, дешевых шоколадок. Либо это - крючки, катушки лесок, миллионное удилище, черви про запас. Либо это то и другое одновременно. Как одновременно? Очень просто. Например, можно купить прикормку для рыб.

Человек покупает пшено, перловку, горох, огромными просыпающимися пакетами, которые некуда ставить, приносит их со словами "Я запарю и поеду в пятницу", а потом ему становится лень запаривать, и он едет в пятницу просто так, без прикормки, потому что все остальные составляющие рыбалки присутствуют: миллион удилищ, крючки, катушки лесок, черви из холодильника, сосед на своей машине, да и с рыбой дела как-никак, но обстоят.

Я не люблю пшенку или перловку, и по собственной воле варить такие каши не стану. Остальные члены семьи тоже не будут есть пшенку или перловку (пфф, ну я и предположила). Однако, крупа в ящике стоит, стоит, много месяцев, затем пересыпается в полиэтиленовый пакет, который постепенно начинает мутнеть от старости.

Я не люблю хранить вещи, которые не используются, и не люблю, когда пропадают продукты (да так, что их приходится выбрасывать). Нет, я, конечно же, выброшу испорченный продукт и есть его не стану, но если имеется возможность продукт до порчи не доводить - я его лучше употреблю внутрь.

Таким образом, снедаемая хозяйственностью и домовитостью, я постепенно доела упаковку пшена, в виде молочной кашки утром, то с тыквой кусочками, то с потертым сыром (гурман). Затем, покончив с пшенкой, осмотрела пакет с перловкой.


Помню, я где-то читала, что столовская перловка - "болты" - сварена неправильно, без замачивания и томления, поэтому имеет столь отвратную консистенцию и вкус. Я погуглила "перловая каша очень вкусный рецепт" - и сразу натолкнулась на то, что мне нужно, с замачиванием и длительной варкой на водяной бане.

В субботу я заложила перловку в воду на ночь, а в воскресенье нагрела водяную баню и поставила кастрюльку вариться на 3 часа. Около десяти вечера я ее попробовала - перловка оставалась перловкой. Та же скрипучая конститенция и вкус, хотя да, немного нежности прибавилось за счет молока.

В субботу вечером также пришел Гена, и принес конфетки, шоколадки, соки побольше и поменьше, сухарики и кукурузные палочки, а кроме того, большие просыпающиеся пакеты новой пшенки и гороха.

- Сегодня запарю, - пояснил он, - а ночью мы с Сашкой поедем на рыбалку... Нет, не буду запаривать, - сказал он после ужина, - лягу спать, а то в 3 утра уже вставать с Сашкой на рыбалку.

И лег.

С утра в понедельник я выложила себе миску перловку в качестве утренней кашки и достала из холодильника недопитую литровую бутылку темного пива.

И вот знаете - с пивом молочная перловка пошла на ура.

Ее, молочную, надо чем-то горьковато-острым и пряным приправлять. Или заедать ею острые блюда, как делают с рисом в восточных странах. Даже не обязательно горьковатым приправлять, может, зирой, например. Можно тмином. Еще шафраном для красивого желтого цвета. Перцем и сливочным маслом, чтобы она прямо плавала в них. С сырком "Дружба" вприкуску - тоже будет хорошо.

Или просто запить темным пивом.

Красота, а не перловка. Сижу плачу. Шутка. Сижу ем, за ушами трещит.

Тане в садике варили гороховое пюре на полдник, видимо, погуглю рецепт.
Tags: дома, сегодня в мире
Subscribe

  • (no subject)

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Во, смотрите, какие я посты в 2011 году писала). Тут и предчувствие будущих движух, и декораторские…

  • 26 июня.

    ПЛОХОЕ. 1. Свекровь предложила взять кабачок, я вежливо отказалась под предлогом, что из четверых домочадцев кабачки ем одна я, и только время на…

  • В этот день 7 лет назад

    7 лет прошло, а в голове ничего не изменилось)). Возраст и опыт не влияет на всю-эту-фигню, я точно так же продолжаю себя чувствовать в точно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • (no subject)

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Во, смотрите, какие я посты в 2011 году писала). Тут и предчувствие будущих движух, и декораторские…

  • 26 июня.

    ПЛОХОЕ. 1. Свекровь предложила взять кабачок, я вежливо отказалась под предлогом, что из четверых домочадцев кабачки ем одна я, и только время на…

  • В этот день 7 лет назад

    7 лет прошло, а в голове ничего не изменилось)). Возраст и опыт не влияет на всю-эту-фигню, я точно так же продолжаю себя чувствовать в точно…