Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

16 марта. Хостел "Nicehostel".

Примерно в 21.00 мне позвонили.

- Анастасия? Найсхостел-Рязань вас беспокоит. Уже вечер, а вы до сих пор не приехали. Я волнуюсь.

Я заверила, что все окей, напомнила, что указала на Букинге время прибытия 22.00-23.00, а затем неспешно начала собираться.

Из дома я вышла в 22.30. Гена, как уже говорилось, был в курсе, а детям я сообщила, что еду тестировать недавно открывшуюся в Рязани гостиницу. Дети не задали никаких вопросов.

Очередной раз забыла, что живу в спальном районе, где после десяти дождаться маршрутки - перспектива сомнительная. Поэтому я долго стояла на остановке, и когда вместо маршрутки пришел 4-й автобус - с радостью забралась в него.

IMG_1043.jpg


Хостел находился на пл.Победы, рядом с 39-й школой. Вот, пристройка перед нами - это он и есть.

IMG_1045.jpg


Я позвонила, и мне открыла женщина лет пятидесяти.

Сразу у входа располагается переобувочная зона. Нужно взять пластиковый лоток, положить туда обувь, взамен выдаются одноразовые тапочки.

IMG_1105.jpg


Администратор взяла мой паспорт для заполнения данных, мне же, в свою очередь, была предложена анкета и ручка.

Фото1784.jpg

Дошла я до графы "Адрес постоянного места жительства" - и заметалась. Писать привычное "г.Рязань, ул.Крупской" - было нельзя: женщина казалась разговорчивой, и объясняться с ней, чего это я поперлась из домашнего уюта ночевать в гостиницу, как-то не хотелось.

Я пыталась срочно вспомнить дядин московский адрес, но от волнения он не шел мне на ум. Что ж, зато бабушкин питерский шел. Я взяла и написала "г.Санкт-Петербург, Морской пр, д.43, кв.63", со сложным чувством: дома этого не существовало уже больше десяти лет, и вообще, я словно бы потревожила память умершего по незначительному поводу.

Меня провели в комнату и предложили выбирать кровать. Я была в комнате на 6 человек одна (несезон, будний день, кровать стоила 450р против 600р в выходные).

Неудивительно, что я выбрала нижнюю, дальнюю от входа.

IMG_1048.jpg

IMG_1049.jpg

IMG_1067.jpg


Испуганная я делаю селфи.

Фото1785.jpg

Испугаешься тут.

Осознав, что никто не собирается нарушать мои личные границы, я взяла фотоаппарат и отправилась на разведку.

Это ванная на втором этаже.

IMG_1060.jpg


Спускаемся на первый.

IMG_1068.jpg

IMG_1069.jpg


Стеллаж с книгами.

IMG_1070.jpg

IMG_1073.jpg


Непритязательная кухня.

IMG_1075.jpg


Чай в достатке, кофе на донышке.

IMG_1079.jpg


Весеннего чайничка вам в ленту.

IMG_1082.jpg


Второе помещение кухни: холодильник.

IMG_1076.jpg


Мойка, микроволновка, стиральная машина, плита.

IMG_1077.jpg


Я вскипятила себе чайник, заварила чай из пакетика и присела отдохнуть.

IMG_1085.jpg


Потом вернулась в комнату. Пора было спать.

И вот в этот самый момент, раздевшись и оглядевшись, я окончательно поняла, что хостел - все-таки не мое.

IMG_1089.jpg

Я находилась одна в маленьком помещении, но смутно представляю, как бы чувствовала себя, если бы нас здесь было шестеро. Пришлось бы открывать дверь для доступа воздуха, а в это время кто-то свободно мог бы смотреть телевизор на первом этаже или просто разговаривать в соседнем номере.

Я задернула шторки на кровати и легла. Стояла гробовая тишина, но она легко бы нарушалась остальными шестью девушками. Кто-то бы ворочался, кто-то скрипел кроватью, кто-то вздыхал, кто-то клацал мышкой (например).

IMG_1092.jpg

Как говорила моя бабушка, извините, [уберу под спойлер]не бзднуть, не пернуть, все слышно.

Для сравнения, в плацкартном вагоне постоянно шумит поезд, а тут стоит тишина, и любое твое движение мешает соседу. Шторки - чисто для проформы, чтобы сиськи не увидели, когда переодеваешься, и то еще вопрос: с торцов при желании сиськи прекрасно видно. Целый день ты шлялся где-то, скорее всего, в толпах таких же туристов, а потом пришел вечером домой и спрятался в норку... нет, фиг ты угадал. Занял койко-место среди тех же туристов, которые, как минимум, шуршат, а как максимум, требуют продолжения банкета.

Помню, мы ездили в Питер с Геной и его братом и спали среди дня в припаркованной машине недалеко от метро "Звездная". Вот этого делать не надо было, вполне можно было выспаться в хостеле в комнате на четверых. Четвертый человек явно бы отстутствовал днем, а если бы не отсутствовал - нам троим в тот момент было пофиг. Но из-за недостатка опыта использования хостелов никто никого не смог бы уговорить, да даже и тема такая нами не поднималась.

Или взять любую туристическую уже поездку. При желании можно позвонить в выбранный хостел, уточнить, будем ли мы в ближайшие день-два единственными постояльцами в комнате (ну, а вдруг), и тогда очевидная экономия 500р против 2500р становится очень оправданной.

Но прийти после физически тяжелого дня и попасть в огромную квартиру, где жизнь кипит, - мне было бы тяжело.

Получается, отель или небольшая квартирка посуточно - для меня все-таки единственно подходящий вариант. Очень хорошо, что я провела эксперимент и выяснила это для себя заранее.

С этими мыслями я заснула и проснулась в 7.45.

Вид из окна номера на школу и окрестности.

IMG_1096.jpg

Делать в хостеле мне было больше нечего, поэтому я встала, оделась и спустилась вниз, готовая идти домой.

Город за окном тоже проснулся и занялся своими обычными делами.

IMG_1101.jpg

Я обулась, попрощалась с администратором, которая с утра сменилась на другую тетеньку ("а можно поинтересоваться, зачем вы фотографируете? - да просто покажу, где ночевала"), пошла на остановку, нащупывая в кармане 20 рублей, и оттуда уехала на маршрутке домой.

Дома меня ждал диван с неразобранной Гениной постелью на одного. Я легла - и ощутила умиротворение.

В хостеле подушка и одеяло были с синтетическим наполнителем. Подушка - крошечная, ложишься - а она избыточно пружинит под головой. Одеяло - теплое и не дышащее. Простыня, пододеяльник и наволочка - бамбуковое волокно, чистое, но немного свалявшееся уже катышками.

А дома у меня: квадратная перьевая подушка, которую удобно обнимать руками, как родную маму; натуральное шерстяное советское одеяло; хлопковое немецкое постельное белье. Со стонами удовлетворения я перевернулась на живот.

Позже встала и пошла проверять почту.

Untitled.jpg

Да сделала уже приключение, и даже без поездки, можно сказать.

Особенно, посетить Домодедово казалось заманчивым... но, думаю, все-таки не в этот раз.

***

Следующий раз я схожу на ночной сеанс в кино. В Москве или Питере в кино можно сходить в 3 часа ночи, и это никого не удивляет. Завидую такому разнообразию досуга.

В связи с тем, что, пребывая в той или другой столице, я вряд ли задамся подобной целью (пойти в кино ночью), придется попытаться воспроизвести этот разврат прямо на месте. У нас в кинотеатрах есть сеансы на 23.30.
Tags: движуха, я
Subscribe

  • Нижний Новгород через попец. Ч.2.

    То есть, напоминаю, небеспроблемная поездка в Нижний). Ну вот. *** 9.00 С утра в десятом часу я встала и пошла греть Тане завтрак, стоя, как…

  • Нехилая ночка с 3-го на 4-е августа

    Я не стала сегодня спать. Гена уехал два дня назад, и я осталась одна с детьми, квартира на первом этаже, дым дома аж стелится. Побоялась угореть и…

  • Лесные пожары

    Хороший пост Знаете, почему горим? Осторожно, мат:)...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Нижний Новгород через попец. Ч.2.

    То есть, напоминаю, небеспроблемная поездка в Нижний). Ну вот. *** 9.00 С утра в десятом часу я встала и пошла греть Тане завтрак, стоя, как…

  • Нехилая ночка с 3-го на 4-е августа

    Я не стала сегодня спать. Гена уехал два дня назад, и я осталась одна с детьми, квартира на первом этаже, дым дома аж стелится. Побоялась угореть и…

  • Лесные пожары

    Хороший пост Знаете, почему горим? Осторожно, мат:)...