Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

12 марта. Цирк "Максимус".

Купила два билета по 800р. За 500р можно было приобрести билеты в 10-й (последний) ряд, за 700р - в 9-й, а за 800р - с 1-го по 8-й в не очень выгодном, судя по схеме, секторе. В реале все было ок.

Т.е. плюс сто рублей - и выгода была очевидна. Как ни странно, народ быстро раскупил именно билеты за 500р и 700р. Хотя, конечно, чего тут странного.

IMG_0988.jpg


Сам цирк приехал из Питера. Может быть, на нем это сказалось: давненько я с таким удовольствием не смотрела довольно простенькую, надо признать, программу.

IMG_0947.jpg


В день представления мы с Таней пришли и попали в адову фантасмагорию:).

Фото1770.jpg

На самом деле, нет.


Вокруг арены стояли деревянные лавки с номерами. Прямо ламповый цирк из советского кино.

Фото1771.jpg


Сели, первым номером значилось довольно известное "Колесо смерти".

IMG_0994.jpg

Пока не началось представление, через арену напротив нас катали детей на цирковой страховке (несколько раз поднимали вверх-вниз).

- Ааааа, я хочу, хочу, хочу! - заныла Таня. И надулась, и обиделась, и собралась поплакать, и попросила только сходить узнать сколько стоит, и все это в ответ на мои отказы: я боялась, что аттракцион дорогой.

Плюнула, обещала ей в антракте сходить узнать.

Потом представление началось. Я, разумеется, не стала снимать все номера. Но те, что ниже, меня посмешили.

Собаки в костюмах из мультфильма "Мадагаскар". Лев, жираф, потом вышли зебра и бегемот. Над жирафом я валялась.

IMG_0999.jpg

Не волнуйтесь, собачке было чем дышать.


Мотоциклисты в шаре. Последний раз я такое видела лет в 9: отец взял меня на какую-то ярмарку, или выставку, или не знаю, что это такое было; помню, он все заглядывал в какие-то палатки на площади, что-то осматривал, а потом сводил меня в шатер с мотоциклами.

IMG_1010.jpg

В детстве я, скорее, испугалась аттракциона: грохот, синие выхлопные газы, еще и мотоцикл ездил прямо надо мной по хлипкой сеточке. Сейчас пугаться было нечего, но устроители это исправили.

Вызвали четверых добровольцев (добровольно-принудительно), завели их в шар, поставили спинами вплотную друг к другу в центре, и потом мотоциклист летал вокруг них в полуметре по отвесной, по очереди надевая и снимая с каждого шляпу.

К нам лицом стоял молодой парень, и выражение лица у него было непередаваемое. Сначала он встал в шаре, как футболисты, которым пробивают штрафной. Вот так, если кто не знает:

302-0003t6ew-610x300.jpg

А потом устроители сказали держаться руками друг за друга. И бедный парень взялся за соседа только одной рукой. Вторую он так и не расцепил.

Все прошло благополучно, и зал, как говорится, взорвался аплодисментами.

В антракте мы с Таней пошли к катанию на страховке и встали в очередь. Прошло минут десять.

- Скоро?.. Скоро?.. Мы уже скоро?.. Сколько там? А теперь? А теперь? А теперь?.. Я больше не хочу стоять, пошли.
- Ну чего ты, мы же уже подходим! Потерпи, очередь не долгая.
- (плач) Не хочу больше стоять!

Что ж, развернулись и пошли на свое место. А тут уже и антракт кончился.

Ну, мне было не привыкать и я не расстроилась. Ребенок он и есть ребенок. Сравниваю с собой маленькой - я бы стояла до победного.

Хотя, нет. Собиралась хвастаться своей выдержкой прямо с рождения - и вспомнила, как в мои 6 лет мы ездили с мамой-папой в Питер (опять). Сходили в зоопарк, потом мы с мамой присели на лавочке, а отец побежал стоять очередь за эскимо около Мюзик-холла.

Город гремел и звенел, надо мной нависали темно-серые огромные дома, я устала еще в зоопарке, отец все никак не шел. Кажется, мама кому-то потом рассказывала, что сидели мы два часа. Наконец, отец вернулся, мне вручили мою порцию. Я ее откусила - и меня затошнило (с мороженым все было в порядке). Не знаю, почему никто за мной не доел, но мама сказала "выбрасывай".

Я выбросила, и потом до двенадцати лет страдала от воспоминаний (жалко было). До тех пор, пока подобное (а может, совсем и не подобное) мороженое не появилось уже в Рязани.

Ну вот. Представление длилось 2,5 часа, потом вышли с Таней на свежий воздух - и пошли за ручку на остановку.

***

Следующий раз снова - да здравствует авантюра!

- Гена! Я должна тебя предупредить. В рамках движухи я хочу переночевать в настоящем хостеле. На этой неделе.

Гена развернулся вместе со стулом и внимательно посмотрел на меня.

- Девочка. Ты не подохренела? На дискотеку сходить, в хостеле переночевать... еще что в списке есть?

- Больше, по-моему, ничего сомнительного. Не подохренела. Это безопасно. Я тебе на букинге страницу покажу. У меня все френды ездят и в хостелах ночуют, я хочу оценить, подходит ли это лично мне. Где еще это сделать, как не в родном городе.

- Там сплошь гастарбайтеры. Я был в хостелах! Вповалку, на нарах спят.

- Это не в хостелах, а в общагах ты был, по 150р за койку... стоп, когда это ты успел? И вообще, как это можно было подумать, что я в такую общагу пойду? Как ты представляешь себе, что у меня в голове? В хостелах хипстеры живут, вот в какой я хостел пойду. И когда ты успел в общагах побывать?

Лучшая защита - это нападение. Хотя мне нападать не понадобилось. Показала страницу и отзывы посетителей, Гена успокоился.

Нет, веревки не вью, он до этого ругался.

Это потом уже посмеялся.

Я рада, что ему со мной не скучно.
Tags: движуха
Subscribe

  • (no subject)

    Уронила телефон, и в нем накрылась подсветка экрана. Под определенным углом к свету элементы рабочего стола всё же были видны, кроме того, экран…

  • (no subject)

    Ходила к парикмахерше, а та сказала, что ее знакомый врач-трихолог сказал, что 19 марта всех на третий локдаун закроют. - Опять, как в сентябре…

  • (no subject)

    Стою в такси в пробке, в персональном филиале ада. - Пробка совершенно жуткая, начинается ещё до автовокзала, еле движется. Уже сорок минут. Давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • (no subject)

    Уронила телефон, и в нем накрылась подсветка экрана. Под определенным углом к свету элементы рабочего стола всё же были видны, кроме того, экран…

  • (no subject)

    Ходила к парикмахерше, а та сказала, что ее знакомый врач-трихолог сказал, что 19 марта всех на третий локдаун закроют. - Опять, как в сентябре…

  • (no subject)

    Стою в такси в пробке, в персональном филиале ада. - Пробка совершенно жуткая, начинается ещё до автовокзала, еле движется. Уже сорок минут. Давно…