Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

8 марта. "Бристоль-паб".

На сайте ресторана написано, что это настоящий английский паб, чему слепо доверять, конечно, не стоит.

Настоящий английский паб - это, например, "Дудки": скученные маленькие столики, толпящийся на своих двоих народ, оплата сразу у стойки, минимальная закуска к пиву...

IMG_0967.jpg


Ресторан "Бристоль-паб" находится в центре города, в свежепостроенном комплексе зданий, стилизованных под старинный европейский городок.

IMG_0964.jpg


Внутри паба - сплошь британская тематика.

IMG_0970.jpg


И "пошлая" роскошь: дерево под дуб, диваны под бархат.

IMG_0971.jpg


Все это (в том числе) отражается на меню: цены здесь дорогие.

IMG_0972.jpg

Порадовало, кстати, что меню переведено на английский. Приезжали британцы - водили их десять раз в "Конюшенный двор", потому что только там они могли выбрать еду себе сами, а не полагаться на русский вкус (я про то, что это было единственное известное нам заведение, где названия блюд дублировались по-английски).

Глинтвейна в меню "Бристоля" не было, и я хотела сначала заказать коктейль: коктейльная карта там обширная. Но потом подумала, что, кажется, выпила бы "Гиннесса".

В принципе, Гиннесс такой же, как в банке.

IMG_0974.jpg


Греческий салат лучше среднестатического рязанского.

IMG_0976.jpg

Но порезан все равно мелко. Вот в "Фонтане" раньше резали крупно, как сами греки (это я уже потом выяснила), а затем, видимо, поменяли повара и стали резать как все.

Ну вот. Кстати, знаете, как называется бумажный коврик формата A3, который первым кладут на стол, а затем уже ставят на него тарелки?.. Гугл говорит - плейсмэт из крафт-бумаги.

На моем плейсмэте (из крафтовой бумаги) был изображен западный фасад комплекса зданий, а также дана краткая справка, почему решили строить Баварию посреди поймы засохшей реки и палаток рязанского Центрального рынка.

IMG_0973.jpg

А ну-ка сравним (это я уже расплатилась и вышла на улицу):

IMG_0982.jpg

Говорят, на закате все города прекрасны. Я разделяю это высказывание, хотя и без заката ничего плохого про комплекс сказать не могу.

IMG_0980.jpg


Вот напротив него - просто здания - тем да, закат пошел на пользу.

IMG_0979.jpg

Сразу видно, что те, кто строил, больше всего задумывались, как вписать свои творения в ландшафт и в существующую историческую застройку... а, ее ж там нет, ну тогда и суда нет.

Раньше бульвар был, как я уже сказала, поймой Лыбеди, которую в шестидесятых убрали в трубу. Соответственно, весь правый берег (на фото выше) был застроен деревянными домиками, а левый (где "Бристоль-паб"), по-моему, складами и какими-то лабазами без окон.

Как по мне - я рада, что в Рязани с недавних пор есть такой переулок.



Сейчас он выглядит как потемкинские деревни - раскрашено-фанерно (хотя здания, конечно же, капитальные), но через пятьдесят лет это будет вполне себе винтажный образец архитектуры десятых годов, стиль какой-нибудь "аллеман" (а-ля Неметчина).

По крайней мере, это значительно лучше, чем то, что аккурат напротив, через дорогу.

[Уберу даже под спойлер, чтобы не контрастировать слишком сильно. ]

Я люблю деревянные домики и зримое напоминание о том, что когда-то город был совершенно другим, в нем жили другие люди и вели совершенно отличный от привычного образ жизни. Но, надо признать, некоторые из домиков уже явно отслужили свой срок (даже если им в том, к сожалению, помогли).

Итак, резюмирую: скорее мне понравился весь антураж со стороны улицы, нежели сам ресторан. Судя по рекламе, в зданиях располагаются еще пиццерия и кондитерская - допускаю, хотя сама их не видела.

***

Следующий раз я схожу с Таней в цирк-шапито.

(переводчик Володарский) Давным-давно... у нас было собственное здание цирка, но потом там произошел пожар, и его закрыли на реконструкцию. Теперь в город приезжают передвижные цирки с полосатыми шатрами, прямо как в фильмах пятидесятых.
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments