Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

4 марта. Антикафе "Биг Бен".

Я давно уже обнаружила, что парализующе боюсь делать те вещи, последовательность действий в которых совершенно не очевидна с первого взгляда (нет картинки перед глазами, что во время оного происходит). Очередной раз получила тому подтверждение: мне вообще было непонятно, как люди сидят в антикафе. Как, неужели просто так сидят себе на жопах и зыркают глазами по сторонам?

Поэтому я взяла с собой Катю - по крайней мере, можно сесть друг напротив друга и зыркать сколько твоей душе угодно.

Приехали, вышли на остановке "Таможня". Вдоволь налюбовались стандартным бизнес-уродцем средней полосы. В советское время здание было всего лишь унылой девятиэтажкой из оранжевого кирпича (виднеется в серединке), теперь же оно обрядилось разноцветными вывесками и обросло пристройками а-ля "кто во что горазд".




Вход в углу, аккурат под красной стрелкой с предыдущего фото.




Поднимаемся на второй этаж. Прямо перед нами антикафе, а сразу направо от нас - отделение довольно крупного банка. А на первом этаже магазин "Садовод". Все рядом, далеко ходить не надо.



Кафе работает с 11 до 23, в пятницу и субботу круглосуточно, стоимость пребывания - 2 руб/минута.

Мы с Катей вошли, и сразу натолкнулись на открытую вешалку, сплошь забитую детскими куртками и сменками. Я даже спросила у администратора, работают ли они - думала, что закрыты на детское мероприятие.

Администратором был дяденька, на лицо - например, казах. Я честно сказала ему: "Мы у вас в первый раз, где у вас можно посидеть, где попить чай и так далее?" Дяденька вскочил и провел нам с Катей полезную экскурсию.


Центральный зал, слева клетка с кроликом, вдаль уходит коридор, полный развлечений.




Кролика звали Кипеш. Его давно всё достало, и хотя он дал себя погладить, но сделал это, кажется, от полнейшей безысходности.




Кроме кролика были черепашки - вот тем, по-моему, все было по кайфу.




Если же пройти вдаль по коридору, можно было обнаружить:

- стенд с настольными играми;
- полку с книгами;
- небольшой кинозал;
- небольшой тренажерный зал;
- два закутка с компами и принтером.

Катя рассматривала игры, названия которых мне все равно ничего не говорили, кроме, пожалуй, "Монополии".






Я заглянула на книжную полку и обнаружила полное собрание сочинений Татьяны Поляковой. Очевидно, в антикафе читать не ходят, а если кому-то приспичит занять руки (бабушке, пришедшей приглядывать за внуком) - то сойдет и Полякова.




Центральный зал с другого ракурса.




Слева был минибар с самообслуживанием. Виден кулер, микроволновка, рядом термопот с кипятком, кофе-машины нет. Чай в пакетиках, кофе растворимый. Поднос с чистыми чашками, поднос с грязными чашками.



Справа на стойке стоит кальян - его можно употреблять в вечернее время (вейпинг, понятное дело, тоже никто не запрещает).

Я налила себе чайку и взяла несколько небольших печенек. В принципе, неплохих.



За диваном на фото выше виднеется человек, играющий в XBox, справа от него еще один телевизор. Судя по сайту антикафе, у них также можно поиграть в Денди, и я даже хотела тряхнуть стариной (последний раз играла в 14 лет), но оказалось, что для этого нужно заранее забронировать один из телевизоров, потому что в данный момент оба были заняты.

Также можно заранее бронировать столики или мини-кинозал, в который возможно прийти и посмотреть компанией кино в онлайн-режиме (чого только не придумають).


Прошаренная Катя нашла игру, которая ей очень понравилась в компании - Диксит. Принесла, мы ее открыли - и не обнаружили правил внутри.



Ничего страшного, в антикафе есть вай-фай. Загуглили, выяснили, что играть в Диксит можно, только начиная от трех человек, и Катя так же успешно отнесла игру обратно.

Принесла Дженгу, и тут мы уже поиграли.



Про Дженгу я слышала, но вживую не видела, ну вот, теперь знаю, что это такое. Погрохали разваливающимися брусками, человек с XBox-ом каждый раз нервно оборачивался.

В целом, мы просидели 25 минут, 2 человека, 2 руб/минута, 100 рублей. Когда уходили - я увидела, что за столиком у окна сидит парень с ноутом и пишет код в Саблайме (текстовый редактор). Ух ты, программист, фрилансер, стартапер, коворкинг, креативное пространство, какие там я еще слова знаю.

Короче, еще в антикафе можно приходить и работать. Человек, судя по виду, на скорость интернета не жаловался (по крайней мере, не всплескивал руками и не подпрыгивал в кресле с возгласами страдания). Единственная возможная проблема - бегающие кричащие дети (их было человек двадцать, в возрасте 12-13 лет, и они реально бегали), но, скорее всего, это издержки выходного дня.

Катя захотела прийти сюда с девочками отмечать свой день рождения, Таня, услышав обо всех возможностях, захотела приходить играть в игры. Попробую однажды взять их двоих и все-таки поиграть в Диксит и получить еще один левел-ап в настольных играх. А то я только в подкидного дурака в компании играть умею.

***

В следующий раз я пойду в паб "Бристоль". Скорее, просто для галочки: по опыту, я не ожидаю от довольно дорогого и навороченного места обалденно вкусной кухни.
Tags: движуха
Subscribe

  • 2 августа.

    Погуглила, как снимать обои со стен. Написал некий ремонтник Алексей из поста от 1-го августа и дал телефон некоего ремонтника Владимира.…

  • Попытка №5 !

    Попробую снова выйти на ринг против Хабиба Нурмагомедова ежедневно выполнять по одному маленькому квартирному делу и записывать его в жж. Я…

  • (no subject)

    Я тут ходила краситься, но в другой салон, по причине отпуска моей парикмахерши. А в этом другом салоне весь штат работников сидит в одном зале - два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • 2 августа.

    Погуглила, как снимать обои со стен. Написал некий ремонтник Алексей из поста от 1-го августа и дал телефон некоего ремонтника Владимира.…

  • Попытка №5 !

    Попробую снова выйти на ринг против Хабиба Нурмагомедова ежедневно выполнять по одному маленькому квартирному делу и записывать его в жж. Я…

  • (no subject)

    Я тут ходила краситься, но в другой салон, по причине отпуска моей парикмахерши. А в этом другом салоне весь штат работников сидит в одном зале - два…