Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

18 февраля. Музыкальный театр.

Билет на "Бал в Савойе" я купила еще в начале месяца. Оперетта - это единственное, что я могу посещать из их культурного трио вкупе с оперой и балетом (оперетты писались, кажется, как раз для средних и ниже слоев населения, чтобы им было попроще и без глубокого драматизму). На оперу и балет в своей жизни я ходила по одному разу (в Питере, чтобы уж точно в яблочко, а не "Рабинович на кухне напел"), и могу с уверенностью сказать, что те однократные посещения меня вполне удовлетворили.

Так вот, билет я купила и забыла про него.

Сижу я такая в субботу, 18 февраля, в 17.30, пишу пост про фастфуд, и тут меня осеняет, что сегодня в 19.00 у меня спектакль. О, - сказала я себе, затем, не торопясь, дописала пост до 17.40. Потом решила уточнить время начала по билету... и конечно же, в билете стояло 18.00.

Я заметалась по квартире, вызвала такси, приехала в 18.10. Билет у меня был электронный (т.е. не было квитка, на который надо было обменять электронный билет в кассе), но контролер сказала "Давайте уже сюда", а затем препоручила меня молодому человеку, который спросил мои ряд и место и любезно отвел опоздавшую меня на второй этаж, к нужной двери. Вот это сервис.

Воспользовалась интернетным фото с общим видом на театр (он стоит близко к дороге, сразу за остановкой, высокий, и снять без искажений не получается).




В антракте сфотографировала зал в будуарных оттенках.




И, высокохудожественным приемом в виде переворачивания фотоаппарата вверх объективом, - око Саурона, то есть люстру.




Люди в это время прогуливались в фойе. Театр реконструирован из сталинского ДК, поэтому обстановка в нем была и осталась торжественной.



Заметила забавный факт: почти все зрители были женщины. Я даже от нечего делать посчитала количество возращавшихся на свои места мужчин - 12, а всего мест 200 (театр был полон). С учетом погрешности и последующего округления - 95% зрительниц. Оперетты пользуются успехом у женской части населения.

Кстати, всегда страдаю в театре от запаха духов. Сама я духами не пользуюсь и обладаю, к сожалению, столь чувствительным обонянием, что ощущаю, например, запахи дезодоранта, крема для рук и крема после бритья всех коллег в комнате (хотя несильно и нераздражающе). Так вот, в театре рядом обязательно сядет кто-то с дорогим, резким и тревожным запахом. Это накладывает сильный отпечаток на восприятие спектакля: мне кажется, что так пахнет от самих актеров, и я проникаюсь к ним антипатией в той или иной степени.


Ну, да ладно. Вот это я понимаю, классические объемы примадонны.




А вот еще летняя фотка (тоже найденная в сети) обратной стороны Музыкального театра, из-за которой мне захотелось его посетить. Похоже на прибрежные санатории на картинах 50-х годов: колонны, ажурные балконы и оркестр.



В общем, сходила с удовольствием, и даже вышла из зала с зарядом бодрости. Билет стоил 500р на не очень хорошие места в середине зала, но все было вполне терпимо, так что иногда можно позволять себе прикоснуться к прекрасному.

***

Следующий раз я схожу, надеюсь, на тайский массаж. У кого плохие ассоциации - отбросьте их немедленно.

Вообще, планировалось на него идти как раз 18-го, в день годовщины, и это было моим подарком Гене (сеанс массажа на двоих в течение часа). Гена посещал нечто подобное в Китае: владелец фирмы возил гостя в свое любимое место, где их обоих положили на веранде рядом, и две массажистки сделали им классический расслабляющий массаж всего тела (нет, не эротический:). Генина массажистка, маленькая китаянка среднестатического роста в метр пятьдесят, выражала ужас Гениными габаритами, а потом делала ему массаж, чуть ли не забираясь на него с ногами... да какое "чуть ли", вспомнила, забираясь с ногами, сидя на нем и стуча пятками ему по икрам. После, как рассказывал Гена, их укрыли простынями и принесли каждому блюдо с нарезанным арбузом. Короче, большего райского наслаждения он, видимо, в жизни не испытывал, поэтому я решила подарить ему (а заодно себе) бледное (а может быть, и нет!) подобие.

Планировалось 18-го , но потом пришлось отложить, надеюсь, это будет следующим пунктом из списка.
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments