Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

3 февраля. Магазин одежды "Галерея на Введенской" (а заодно селфи-пост).

Некоторые пункты списка я подгадываю к какой-нибудь дате (например, если буду в том районе, куда обычно не заглядываю). Посещение магазина на Введенской я тоже приурочила, ко дню встречи выпускников.

Тут надо пояснить, что перед торжественными мероприятиями я хожу в "Шоколад" к своему мастеру (которая одновременно является и парикмахером широкого профиля, и визажистом) на укладку и макияж. Звучит, конечно, громко, но на самом деле это может произойти как раз в год, так и раз в пять лет. В этом году у нас было двадцать лет со дня школьного выпуска, и я посчитала мероприятие достаточно торжественным.

"Галерея на Введенской" находится недалеко от "Шоколада". Кроме того, я знала, что в этот день выйду от мастера при параде, и значит, мне не будет страшно первый раз сунуться в пафосное (наверное) место.

Видели шокирующие фотографии макияжа типа "было-стало"? Ну вот еще парочка в их копилку:).

Я до посещения мастера.


IMG_0686.jpg

Я, но после.

IMG_0690.jpg

:)))

Тут я стерла блестящие губы и перестала быть похожей на Марию Лопес.

IMG_06942.jpg


В таком шикарном обличье я и погребла в сторону шикарных магазинов.

IMG_0704.jpg

Внутри оказался довольно большой безлюдный зал, при этом несколько скудно заставленный мужской и женской одеждой. Ну, не скудно, но я привыкла, когда все завалено горами тряпья.

Больше всего меня интересовало качество одежды на ощупь. Я помнила свой небольшой опыт покупки люксовых брендов, когда одна вещь вызвала возглас "Вау, какая ткань/кожа!", а другая - "Дааа, и вот за это я заплатила такие деньги!".

Под бдительным присмотром продавца я пощупала несколько вещей. Некоторые из них не пришлось даже щупать - все было и так видно. Похоже, что закупщик решил потрафить вкусу потенциальной провинциальной, на его взгляд, аудитории, поэтому в магазине большей частью я увидела кружевные вставки, блестящие пуговицы, "сопливый" трикотаж и не слишком шерстяные, но зато вычурные пальто. Из известных марок обнаружила Burberry и Acne, об остальных либо не слышала, либо лейбл был запрятан в глубину воротника.

Одно радовало - размер представленной одежды скорее был 48 и больше, нежели 40-44, как в модных магазинах еще несколько лет назад. Видимо, опять же, с учетом потенциальной аудитории (придут видные, хорошо зарабатывающие женщины... а девочки-подростки не придут).

Свитер Burberry я даже померила. Талия у него отсутствовала, что ожидаемо прибавило мне пять килограммов.

IMG_0697.jpg

А вот и ценник.

IMG_0702.jpg

Должным образом оценив наценку (если можно так выразиться), я повесила свитер на место.

- Не подошел? - спросила меня продавец.

- Да нет, подошел, цена не подошла, - ответила я.

- Так там же скидка! - она сбегала за калькулятором, быстро набрала на нем что-то и показала мне дисплей.

16380 рублей.

Неожиданно.

- О-о, - сказала я с максимальным интересом в голосе, - я подумаю.

И поспешила распрощаться.

Дома я погуглила свитер по артикулу и нашла его только здесь https://www.raffaello-network.com/english/fashion-details/360230/333/Burberry%20Womens%20Clothing.html. Странно, что гугл не выдал его в кэше известных интернет-магазинов типа net-a-porter.com и прочих (если он когда-то продавался на этих сайтах, даже будучи из старой коллекции). Я погуглила отзывы о raffaello-network.com - они были противоречивые.

Признаю, что в брендах я как была деревней, так деревней и осталась, поэтому пусть сомнения останутся лично моими.

Лучше сделаю общий нейтральный вывод: нет, как-то ассортимент магазина меня не вдохновил, и вряд ли я пойду туда еще раз.

***

Следующий раз я покатаюсь на коньках в Ледовом дворце.

С крытыми катками у меня вообще до смешного. Зимой я говорю себе: какой Ледовый дворец? вон, рядом с домом на пришкольной территории залит каток. Летом я говорю себе: и что, коньки среди лета искать и тащиться в Ледовый дворец? зимы не хватило?

В результате я не хожу вообще никуда ни зимой, ни летом, ни на открытый каток, ни на закрытый. Уже лет семь. Потому что в любой произвольный момент времени это либо глупо, либо как-то неудобно.

Удивляюсь, почему все это проявилось именно во взрослом возрасте. В довольно позднем детстве слов "глупо и неудобно" для меня не было, захотела - сделала... с того же катка на "Локомотиве" зимой не вылезала.
Tags: движуха, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments