Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

В воскресенье снова позвонила девушка под номером 3 из предыдущего поста.

- А вот прям щас можно квартиру посмотреть?

- Давайте, - согласилась я.

Мы приехали с Геной минут за 5 до назначенного срока. У подъезда никого не было, но в дворовом проезде какая-то девушка стояла рядом со своей машиной, метров за пятьдесят от нас. Гена парковался в небольшом пространстве - та девушка взялась активно показывать ему жестами "давай-давай, вперед" и "давай-давай, назад", а потом еще в конце маневров подняла большой палец вверх.

Я в некотором недоумении смотрела на все это, потом спросила:

- Что, сзади кто-то паркуется, кому она показывает?

- Мне, - ответил Гена, и у меня задергался глаз я удивилась.

Гена, в отличие от некоторых, нисколько не постеснялся тут же выйти из машины и спросить, не квартиру ли девушка хочет посмотреть, и, естественно, оказалось, что да, квартиру. Следом за девушкой из машины вылез пожилой мужчина.

Надо сказать, что у меня плохое зрение, достаточное, чтобы видеть расплывчатый круг вместо лица за пятьдесят метров, но недостаточное, чтобы доставлять мне этим фактом сильное неудобство. Поэтому я поздоровалась с кругом, не пытаясь его разглядывать, и пошла вперед к подъезду.


- Папа, это моя одноклассница бывшая, - представила меня девушка пожилому мужчине за моей спиной.

Я остановилась, обернулась, вгляделась ей в лицо и сказала:

- О.

- Она меня еще и не узнала, - пояснила девушка пожилому мужчине.

И далее была картина маслом.

Я же жила в квартире на Гагарина, когда училась вместе с нечаянно объявившейся одноклассницей. Для понимания моих ощущений представьте любую из своих, желательно еще ту, которая не очень нравилась. Затем представьте, как она приходит в вашу детскую квартиру и по-хозяйски внимательно оглядывает туалет, простукивает стены и зажигает фонарик, чтобы осмотреть потолок в темном месте коридора.

)))

Девушка эта в классе была во всех бочках затычка, обладавшая к тому же невероятной самоуверенностью, всегда с апломбом в голосе, даже когда сама себе противоречила. Бессменно вела всяческие внеклассные активности, легко во время ведения могла запеть (без музыки) или станцевать (без музыки); медалистка, рассказывающая презрительно (только что не сплевывая в дырку между зубами), что она ничего не учила, потому что вчера до ночи тусила с остальными "рейвершами" (во время-то было), третьего дня ходила и сегодня тоже пойдет, а завтра, может, вообще прогуляет - они, рейверши, такие...

Сейчас я увидела свою одноклассницу в двойном размере: вместе с таким же активным папой.

- Перекрытия деревянные, в стенах дранка со шлаком, - сказал он тем тоном, которым начинают разговаривать с продавцом, желавшим смухлевать.

- Перекрытия тут бетонные, мы уточняли, - возразила я. А по поводу шлака даже возражать не стала - поймала упавшую челюсть и занялась ее вправлением.

- Нет, мы живем много лет в сталинках, только деревянные, - отмахнулся он.

Да ну окей, я что, спорить буду? Хоть дранка, хоть шлак.

- Смотри, папа! Папа! Плита! - через некоторое время подала голос девушка, подсветив потолок в углу у антресолей фонариком.

- Хм, плита. Хорошо, что не деревянные.

Из разговора я поняла, что квартиру подбирали девушке, взамен собираясь продать когда-то уже купленную ей в Мытищах. Ну, значит, тоже рассчитывать на покупку в ближайшее время не стоило.

Потом распрощались.
Tags: сталинка
Subscribe

  • 9 октября. Лесной Бункер осенью - два.

    Теперь пойду в левую сторону от Солотчинской дороги. Спущусь под монастырь. По лестнице. Слева склон и монастырь на вершине. Справа река.…

  • 8 октября. Лесной Бункер осенью - раз.

    Моя мотивация, напоминаю, звучала так: как только будет сделана даже минимальная физическая работа по квартире - я бронирую номер в "Лесном бункере".…

  • 7 октября.

    Дождалась семи вечера и пошла в квартиру. Открыла дверь - ничего не изменилось. Потому что ожидала увидеть клубы цементной пыли, вроде той, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments