Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

24 января. Дискотека в МКЦ.

Йу-хуу! Я шмогла!

Кто молодец? Я молодец! Кто молодец? Я молодец!..




Вот прямо вчера, 28-го, я случайно зашла в блог одного из психологов и случайно прочитала одно из несложных упражнений. Смысл его был в том, что надо мысленно выбрать место, куда тебе страшно зайти (в качестве примера приводился дорогой автосалон), разделить его посещение на этапы и описать, как бы ты их проходил (зашел, поговорил с продавцами, приценился, зная, что ничего не собираешься покупать, распрощался со всеми и вышел), отслеживая, в какой именно момент появляется страх.

Мне даже не надо было представлять автосалон - в наличии имелась дискотека. Я прошла все этапы и вдруг поняла, что сейчас повезу Таню к бабушке, а потом вполне могу завернуть на свои пять минут в МКЦ: мне уже не страшно. Даже смогла бы осуществить все в одиночку и молча, но потом вспомнила, что Гена просил предупредить. Сообщила.

- Могу пойти с тобой и подождать тебя внизу у лестницы, - предложил Гена. И я не стала геройски отказываться.

Дискотека бывает по пятницам и субботам в 20.00, судя по афише, приглашаются дорогие рязанцы от 20 до 45 лет.

У стеклянных дверей МКЦ курили мужчины среднего возраста, довольно-таки деревенского вида, а некоторые, я бы даже сказала, с печатью бывшей отсидки на лице.

:)

При входе нужно повернуть сразу налево, там будет касса (вдруг кому-то пригодится). Билет стоит 150р.




Сразу рядом с кассой начинается лестница на второй этаж, монументальная контролерша, восседающая за письменным столом, и субтильный охранник, стоящий у самых ступенек. Вблизи лестницы также есть гардероб, и я удивилась, увидев, что туда сдают одежду приличные женщины лет сорока (такие, типаж кассира из "Пятерочки"). Не может быть, чтобы они тоже шли на дискотеку!

Я купила билет, отдала пуховик Гене и с каменным лицом поднялась по лестнице на второй этаж.



Сдававшие в гардероб одежду женщины тоже поднялись за мной. И мужчины с печатью тоже. И обычные мужички, невысокого роста с пузиком. И тетенька за сорок, с осветленными в домашних условиях волосами и в короткой джинсовой юбке. И довольно молодые девушки (до двадцати семи), среднестатического внешнего вида... Вот молодых парней, кажется, не было.

Танцевали всё женщины, мужчины сидели по стеночке.



Музыка? Ну я бы сказала, что она была в формате "Радио Дача".

Через пару минут я спустилась обратно и оделась из Гениных рук. В прошлом посте я переживала, что кто-то будет долго и с прищуром смотреть мне вслед, удивленный таким быстрым выходом с танцпола. На деле оказалось, что танцующие постоянно ходят туда-сюда мимо контролерши курить на улицу, которой, видимо, не составляло труда запомнить посетителей в лицо и по одежде, потому что она не препятствовала их свободному проходу и занимала себя разговором с другими бабками. Соответственно, никто даже не взглянул в мою сторону.

Короче, закрыла я гештальт. Портала в иные миры в фойе второго этажа не оказалось, разноцветные огоньки разбегались по полу совершенно обычным образом, и даже посетители повзрослели вместе со мной (более чем уверена, что это люди, которые двадцать лет назад тоже ходили на дискотеку в МКЦ).


Блеск и нищета Парижу торговый центр слева от входа.



***

Следующий раз пойду в недавно открывшийся гриль-бар "Beef Steaks" в торговых рядах. Вроде бы там не очень дорогие и вкусные стейки, и это было бы круто, потому что стейки в Рязани обычно либо дорогие либо... В общем, давненько я не ела стейк.
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments