Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Квартирное

Преамбула к рассказу:

Несколько лет назад мы с Геной ездили на машине в Самару и по дороге проезжали через такую достопримечательность, как деревня Умёт в Мордовии. Отличительная ее особенность - там каждый (я думаю, стопроцентно каждый) деревенский дом, стоящий вдоль дороги, переоборудован в придорожное кафе. Некоторые из них - кафе стандартной постройки, такие можно встретить вдоль любой трассы, другие - обычные сельские дома, у которых в передней стоит пара столиков.

Решив выпить чаю, мы выбрали приятный на вид жилой домик, остановились. Во дворе по пути к крыльцу стоял деревенский туалет, я сходила в него, извините, пописать, затем мы зашли внутрь. Около стойки никого не было.

Покликали хозяев, ответа не дождались. Вышли из домика, перешли на другую сторону и попили чаю в доме напротив.

Расплатились и вышли на улицу. Хозяйка предыдущего домика поджидала в своем саду, и увидев, наконец, нас выходящих, заорала через дорогу:

- Как срать - значит, ко мне!!! А как жрать - значит, к нему!!!

(Конец преамбулы) :).


За прошедшее время:

1) Мужик-риэлтор не перезвонил. Эх, надо было ковать железо, пока горячо. Там как было: он позвонил первый раз где-то в середине дня и спросил, можно ли посмотреть сегодня вечером. Я говорю - давайте лучше завтра днем в любое время, я тут работаю неподалеку. Нет, говорит, извините, завтра не получится, давайте послезавтра, я тогда перезвоню. Ну, и не перезвонил.


2) С утра субботы позвонила женщина, тоже риэлтор, договорились через пару часов смотреть. Съездили с Геной.

Риэлтор мне понравилась. Во блин. Женщина за пятьдесят, спокойнаяяяя!, улыбчивая, добродушная в своей полноте. Дала мне свою визитку - так я даже поставила ее в списке кандидатом номер один в случае, если обращаться в агентство.

Покупательница смотрела долго и внимательно. Ни слова худого не сказала про пятиметровую кухню, зато ей не понравился туалет 0_0. Маленький (это действительно так). Она прикидывала так и этак, как можно снести полки и развернуть унитаз, возвращалась в туалет из других комнат и снова на него смотрела, и т.д.

- Что говорить, надо приводить родителей и смотреть, - наконец, сообщила она риэлтору, та с ней согласилась. - Вы покажете нам квартиру еще раз?

- Конечно, конечно! - с энтузиазмом заверила я. - Можно днем - я тут недалеко работаю, можно вечером - тогда я просто подъеду.

- Мы вам в понедельник-вторник позвоним, - решили обе женщины. Затем покупательница спросила: - Можно у вас в туалет сходить?

- Да, да, пожалуйста, сходите! - ответила я ей так же радушно.

Стоит ли говорить, что никто мне не позвонил...

И вот как-то ассоциативным образом вспомнила я деревню Умёт, и решила использовать ее в своем рассказе). Шутка.


3) Вчера мне звонила женщина и спрашивала, можно ли завтра (сегодня) в первой половине дня посмотреть квартиру.

- Вы агентство?

- Нет, собственник.

- Как собственник?? На Авито указано агентство.

- Очень странно, - удивилась я (если кто-то и выложил дубликат без моего ведома, то телефон-то мой).

- Собственник, значит. Очень. Очень хорошо!

Я даже немного заволновалась от зловещего смысла, который можно было вложить в эту фразу.

И снова договорились сегодня созвониться. И снова тишина.


Может, агрессивно хватать потенциальных покупателей за яйца, не давая опомниться? Типа: "Нет, а зачем ждать завтра, поехали прямо сейчас! - Да я не могу прямо сейчас, мне далеко... - Ну так я за вами заеду! Минут через пятнадцать будете готовы? - Да я вообще просто Авито смотрю, я, может, и не собираюсь покупать. - Вот и хорошо! Посмотрите всё своими глазами!.."

)))
Tags: сталинка
Subscribe

  • (no subject)

    Я боюсь, что смеяться там не буду.

  • (no subject)

    Аплодирую стоя.

  • (no subject)

    И-и-и, в битве долбоебизма интерфейсов, зеленый банк побеждает синий!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments