Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

19 января. Пять фастфудных ТЦ "Премьер".

Схема третьего этажа с фудкортом. Верхний ряд маленьких квадратиков - это сами кафешки.



Прийдя, перво-наперво пересчитала те, что дотоле оставались для меня неизвестными. Десять. Несколько уже известных пропустила: Ташир-пицца, Макдональдс, Бургер Кинг, Крошка-Картошка.

На схеме я обвела свой маршрут зеленым. Чтобы не вызывать у продавцов подозрения:), сначала опробовала две кафешки слева, потом три справа, за два посещения ТЦ. Для следующего раза остались четыре в середине и лоток с трдельниками напротив.


1) Начала с "Наши Schikasha". Это их я спутала с еще одной известной мне сетью фастфуда - "Лампой". Наверное, потому, что общая их атмосфера (отделка, название) показалась мне теплой и ламповой.



К сожалению, ламповость кончилась, не успев начаться. В меню на стенде были заявлены такие экзотические вещи, как гороховая и перловая каша, зеленые щи, а также пяток других супов. На деле оказалось, что в наличии только гречка и борщ. Пяток салатов выглядели застоявшимися, горячие блюда были закрыты крышками и не являлись доступными к осмотру. Поэтому, загрустив, я взяла борщ и салат с крабовыми палочками.

Сервировали мне на подносе тоже как-то грустно. И за все это взяли 154р.




2) Дальше я продвинулась правее и ознакомилась со "Сбарро". Их я, естественно, тоже перепутала, с "Сабвеем", которого в "Премьере" нет.



Взяла греческий салат и лазанью.



388 рублей! После 154-х рублей неожиданно. Хотя лазанья была вкусная, да и салат - приемлемый.

Почитала их концепцию - у них заготовочное производство находится тут же, за стенкой кафе, а не за пределами фудкорта, как обычно. Также они делают упор на то, что основой их блюд являются только натуральные, экологически чистые продукты. Ну, возможно, концепция требует 388 рублей.


3) Перешла в правый угол. Что ж, теперь возьмемся за "Блинофф".



В отношении них у меня сразу были предубеждения. Я представляла себе жарочную поверхность, немытую от многодневного жира и окутанную чадом. На деле все оказалось чисто и аккуратно, блинчики жарят на блиннице прямо при тебе.

Взяла два блинчика - с помидором-сыром и с яблоком-курагой. А также стаканчик сбитня. На 175р.

Разрезала блин с яблоком-курагой.



Разрезала блин с помидором-сыром.



Сюда точно еще вернусь.


4) Левее "Блинофф" - "Дас Колбас". На стенде с меню в глаза бросился сет "Экономный" всего за 139 рублей.

Сэкономила. Особенно объем капусты радует.



В стаканчике - морс из пакета.

Неожиданно четкая фотография еды после предыдущих, где я фотографировала на телефон тайком. Продавцам было нечего делать, после того, как меня обслужили, поэтому они стояли за прилавком и смотрели в мою сторону. Нет, это невыносимо. А тут я села за колонну, меня не видно, можно разгуляться и достать фотоаппарат.


5) Еще левее - суши-бар "Япошка".

Я взяла ролл "Сакура" за 239р.



Готовят тоже при тебе. Хоть посмотрела, как это все происходит (роллозаворачивание имеется в виду). Ну, и на вкус было неплохо.

***

Следующий раз... следующий раз я запланировала авантюру, но, кажется, не смогу ее выполнить.

Я хочу пойти на дискотеку в Муниципальный Культурный Центр (а попросту - в ДК).

:)

В студенческом возрасте я была на дискотеке - сейчас посчитаю - четыре раза. С двадцати лет никогда больше их не посещала, и потом, когда дискотеки сменились клубами - тоже. Под дискотеками я, конечно, имею в виду заведения для потанцевать, а не корпоративы и всякое такое.

Некоторые мои одноклассницы и одногруппницы из них не вылезали, причем, и после моих двадцати лет, когда я уже сидела дома с маленьким ребенком. В самом МКЦ, опять же, я вообще не была, только с завистью наблюдала, как в окнах главного зала по пятницам и субботам разбегаются веселые огоньки.

Я не собираюсь там танцевать. Просто хочу заглянуть в зал на 3 минуты, дать себе то визуальное впечатление, которого у меня не было, и закрыть таким образом гештальт. Я также отдаю себе отчет про контингент посетителей.

Собственное желание мне кажется одновременно и дурацким, и притягательным. Вот это ощущение ужасной глупости и не дает мне решиться. Если выпить - желание дурацким казаться перестанет, но, елки-палки, накидаться ради трех минут похода куда-то, где словно бы я сама себя беру "на слабо", - это будет вообще.

Не знаю. Дискотеки бывают по пятницам и субботам в 20.00, на этой неделе я уже пропустила. Можно попросить Гену отвести меня за ручку, но если я одна буду нормально выглядеть тихо зашедши, скрытно оглядевшись и тут же тихо ушедши, то с Геной так не получится - он будет выситься в зале как громоотвод. Также представляю всю эту процедуру: покупаем мы с ним билеты за 100р, заходим, тут же выходим, охранники и кассир глядят на нас во все глаза. Проходя мимо них, я делаю морду кирпичом, на деле же готова провалиться и идти к выходу где-нибудь там, под полом.

Так что вряд ли. Но посмотрим, что будет.
Tags: движуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка №5 !

    Попробую снова выйти на ринг против Хабиба Нурмагомедова ежедневно выполнять по одному маленькому квартирному делу и записывать его в жж. Я…

  • Ретроспектива по итогам июньского челленджа.

    Что закончилось и как продолжилось В ИЮЛЕ. 1 июня. "Принцип "что не знаешь - спрашивай". Обычно под этим кроется предложение работать…

  • (no subject)

    Я тут ходила краситься, но в другой салон, по причине отпуска моей парикмахерши. А в этом другом салоне весь штат работников сидит в одном зале - два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Попытка №5 !

    Попробую снова выйти на ринг против Хабиба Нурмагомедова ежедневно выполнять по одному маленькому квартирному делу и записывать его в жж. Я…

  • Ретроспектива по итогам июньского челленджа.

    Что закончилось и как продолжилось В ИЮЛЕ. 1 июня. "Принцип "что не знаешь - спрашивай". Обычно под этим кроется предложение работать…

  • (no subject)

    Я тут ходила краситься, но в другой салон, по причине отпуска моей парикмахерши. А в этом другом салоне весь штат работников сидит в одном зале - два…