Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

9 января. Кафе "Старый мельник" в Солотче.

Кафе находится прямо у входа в санаторий "Сосновый бор", и проехать к нему можно по ул.Санаторий, которая проходит в том числе мимо детского санатория памяти В.И.Ленина (так и называется, не имени, а памяти Ленина).

Перечитала вышеприведенную фразу и вдруг догадалась, что слово "санаторий" однокоренное со словом "санация". Получается, в санатории санируют. А не санитируют или саниторируют.

Ну да шут с ним, с санаторием. Шатер с подсветкой вдалеке - это "Старый мельник" и есть.




На столике в кафе стоит специальное предложение: согревающие напитки.



В следующий раз перепробую их все. Ну ладно, не за один раз. Такие аппетитные названия! "Горячий сливочный ром" чего стоит, или "пряный сбитень"... даже сейчас не могу спокойно читать, пойду чайку, что ли, налью.


Кафе действительно представляет собой летний шатер, который для тепла и устойчивости подпирает приваленный к стенкам снег (сугробы видны в окне). Каждому гостю полагается плед, также в обоих залах стоят печки-буржуйки. Снаружи в тот день было -25 градусов, внутри вполне комфортно было сидеть в расстегнутой верхней одежде.



Скорее всего, задумка у владельцев была такая: посетители гуляют по лесу, катаются на лыжах с Лысой горы зимой, зависают на пляже Старицы летом, а в промежутке, не снимая лыж или купальных костюмов, поднимаются наверх в кафе на импровизированный пикник. Поэтому они ограничились несерьезным, временным шатром вместо постоянного здания (а потом, возможно, шатер сам по себе стал отдельной фишкой). Хотя зимой сидеть в нем было немного странно.

Кафе чайлд-френдли, стоят стульчики для кормления детей, в меню есть взрослые и детские размеры порций, да и добрая половина посетителей в тот день была с детьми. В -25 яблоку негде было упасть, и это нам еще повезло, что столик нашелся, потому что я решила, что при морозе свыше двадцати градусов в Солотче гуляют только дураки, соответственно, пренебрегла бронированием. А так, судя по отзывам в интернете, в обычный пригодный для прогулок день крайне рекомендуется предварительно столик бронировать.


Ну так вот. Скандинавский глинтвейн принесли в граненом стакане с подстаканником. Это просто пять баллов! Я собиралась в будущем для домашнего глинтвейна покупать специальный бокал, теперь же, после "Старого мельника", задумываюсь о сувенирном наборе с подстаканником.



В теплом вине, кстати, не плавала гвоздика или остатки фруктов, корица же была представлена в виде конкретной такой палки, вертикально стоящей внутри стакана. Гена выразил сомнение, что она-де многоразовая))). Надеюсь, нет.

Долька апельсина была наполовину опущена в вино, и это тоже оказалась кулинарной находкой: таким удовольствием оказалось съесть пропитанный красным вином апельсин.

Прекрасный глинтвейн. Единственный минус - он был приятной теплости (градусов 40), а не приятной горячести, но это, наверное, было связано с общей прохладой в помещении.


А вот и пресловутый греческий салат.



Ну, на вкус он не блистал, такой же среднерязанский, как и тот, что в "Шато Ливран", но вполне съедобный, конечно же.


Кроме представленного на фотографиях, Гена с Таней заказывали себе по чашке каппучино (и я допивала его за Таней), потом на троих мы заказали по шашлыку из свинины (мягкий нежирный шашлык, но на фото в желто-розовом освещении он почему-то получился малоаппетитным, Гена доедал его за Таней), а также специально для Тани детскую порцию борща (я было начала ее доедать, но Таня подумала-подумала и съела борщ сама полностью).



В результате, лично я обожралась, а нам еще через пару часов после нужно было ехать к теще на праздничный ужин. На праздничном ужине Таня запросто поужинала и второй раз, я поела лишь символически, а Гена вообще пил чай: ему хватило кафе.

По деньгам получилось многовато: 2100р. Давненько мы не ели так, чтобы втроем, да по паре блюд на каждого.

***

Следующий раз я пойду поиграю на детских игровых автоматах в "Фанки Тауне". Таня иногда катается на их карусели и бегает в лабиринте, но видеоигры мы с ней ни разу не пробовали (все по той же причине "вот еще выдумали").
Tags: движуха
Subscribe

  • (no subject)

    Икея на одной из интерьерных фоток добавила знакомый всем с детства вид из окна. Типа сидишь ты в своем стильном интерьере, качаешься на…

  • Маргинальных фоток пост

    Просыпаешься ты утром, выходишь на кухню, распахиваешь ставенки - а там вон че. На самом деле, не совсем так. Сначала ты несколько дней…

  • Квартирное - 4.

    Перед установкой окон на лоджии я сняла с крючков бамбуковые рулонные шторы в количестве четырех штук, рассмотрела, как устроен механизм их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Икея на одной из интерьерных фоток добавила знакомый всем с детства вид из окна. Типа сидишь ты в своем стильном интерьере, качаешься на…

  • Маргинальных фоток пост

    Просыпаешься ты утром, выходишь на кухню, распахиваешь ставенки - а там вон че. На самом деле, не совсем так. Сначала ты несколько дней…

  • Квартирное - 4.

    Перед установкой окон на лоджии я сняла с крючков бамбуковые рулонные шторы в количестве четырех штук, рассмотрела, как устроен механизм их…