Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Через 11 дней поеду в Питер). Со старшей дочкой вдвоем, на 3 дня.

У меня каждый год появляется мысль "ну уж в этом-то году я съезжу на море и посмотрю, какое оно". В январе нынешнего года даже появилась мысль "ну уж в этом-то году я съезжу за границу и посмотрю, какая она", для чего уже через месяц был оформлен загранпаспорт.

Обычно следующая мысль возникает чуть позже и гласит: "Ох, что-то в Питер хочется, может, получится и туда, и туда?" Затем, т.к. собраться в Питер не в пример легче (процесс давно отлажен), нежели в незнакомое мне и Гене место, выясняется, что Финский залив я в этом году уже точно увижу (с Геной, с Катей, как угодно), а вот какой-нибудь-другой залив - вряд ли. Потому что:
1)Нет денег
2)Нет отпуска у Гены
3)Всё плохо и на всех мест не хватит(с).

Вот в этом году я отважно приняла вызов самой себе и решила-таки начать с малого: поехать на майские праздники в Прагу. А в Питер - в апреле. Т.к. дешевле по билетам и гостинице, нежели летом.

Вот в феврале сделала загран. В феврале же просчитала, как мне надо брать отпуск на майские. В феврале же Гена клятвенно заверил, что уж на майские он неделю выкроит. А в марте по стечению всяких обстоятельств срочно понадобилось покупать новую машину.

Не, ну я понимаю, Гене никакая заграница не нужна, да и Краснодарский край тоже, потому что он жил 33 года без них и неплохо. Можно без того, что не пробовал, и еще 33 года прожить. Это нужно мне, поэтому я энергично берусь за дело, и энергично решаю проблему там, где сопротивление отсутствует и процесс давно отлажен, а именно: еду в Питер:). В прошлом году тоже ездили.

На самом деле я этому событию рада, но не рада себе самой. Прекрасно вижу, что из-за страха войти в незнакомую рабочую область я предпочитаю облегченно сказать: "Денег нет, все на машину ушли", и жить серо, как раньше. Не хочу прикладывать усилий. Ощущения от жизни - что я постоянно себя пинаю, не переставая, чтобы хоть что-то делать. А хотелось бы хрестоматийно прилечь на диван, съесть пол-тортика или пол-сковородки жареной картошки и книжку читать. Про путешествия в дальние страны. Вот тогда бы я была счастлива, причем легко и небольшой кровью.

Ладно. Как бы то ни было, в Питер я все равно съезжу. Старшая дочка ревнует к младшей (на тему, что теперь ее не любят), и осознание того, что только я и она уехали отдыхать вдвоем, думаю, скажется благотворно. Я наконец-то бездумно погуляю и посплю. Подышу запахом воды. Услышу привычный и любимый гул, как только выйду с вокзала. Увижу апрельский Питер, в апреле я еще никогда в нем не была. Услышу грохот трамвая, потому что гостиница недалеко от Лиговки, где трамвай еще сохранился. От звуков и запахов сразу оживут позитивные образы из прошлого. Напитаюсь этим позитивом. И пойду, пойду себе вдоль по набережной, с Катей за ручку, со счастливой улыбкой. Навстречу солнцу, наверное).
Tags: Питер
Subscribe

  • (no subject)

    Идеальное сообщение об ошибке в мобильном приложении ВТБ-банка.

  • Шесть соток в Британии

    В одном из постов про Великобританию я упоминала, что мельком видела из окна поезда огородики, но, к сожалению, не успевала их сфотографировать.…

  • День воды.

    1. Сегодня ездили смотреть разлив Оки у Шумаши. Видно, что под воду полностью ушла асфальтированная дорога в село, и лишь дорожная разделительная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments