
Кафе оказалось тоже закосом, под Францию в целом и Прованс в частности.


Во Франции я не была, но

Малохудожественное фото страницы с ценами.

Примерно средний ценник для рязанского кафе с претензией (но скромной претензией, надо признать).
Все, решила, буду пробовать везде греческий салат и глинтвейн. Минимум салат с глинтвейном, максимум - посмотрим.

Потому что глинтвейн я люблю, могу что-нибудь завернуть этакое в обзоре, кроме как "понравилось".
Вот тут понравилось:). Не кипяток, не жиденькая красная водичка, не кислый. Фрукты и специи действительно варились некоторое, пусть и небольшое время, стали мягкими и отдали свой аромат.
Единственный минус - они подали глинтвейн в бокале с пластиковыми соломинками, через которые, во-первых, пить горячее невозможно, а во-вторых, постоянно преследует ощущение, что обе соломинки сейчас расплавятся и скукожатся, как пластиковые бутылки под носиком чайника. Я вытащила их и пила как обычно, через край.
350 рублей, довольно дорого по городу, и в то же время не могу не признать, что вкусно.
Что касается салата - его приготовили так же по среднему рязанскому рецепту, обычный, ничего выдающегося.
Я ожидала, что в кафе будет умопомрачительная винная карта, раз к ним относится алкогольный магазинчик рядом, но вина по бокалам занимали ровно одну страницу, как и в любом другом кафе.
Пойду гляну на магазин.

Ух ты, мерзавчики.

И узо есть, третье справа.

Внутри так же оказалось узо, подороже, чем в "Метро" (однако, и подоступнее, без Гениной карты в "Метро" не зайдешь). В любом случае, внутренний ассортимент на меня произвел благоприятное впечатление.
Ну что ж, поздравляю себя с первым ресторанным обзором. Далее - я знаю - открываются блестящие перспективы: "фуагра пересолили, консоме подали на шпажках".
***
Следующий раз мы с Катей поедем в Москву и посетим Алмазный фонд. В Оружейную палату я ездила в школе, а чтобы попасть в Алмазный фонд - тогда надо было сильно постараться.
Судя по интернетам, сейчас сильно стараться не надо, достаточно прийти к кассам в будний день несезона.