Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Я не люблю шампанское. Точнее, ту его разновидность, что продается у нас.

Надо заметить, что никакого другого при этом я не пробовала. Допускаю, что "Вдова Клико" - напиток богов, но пока не предоставился случай его/ее попробовать - я не люблю шампанское.

Самые тяжелые мои похмелья не обходились без шампанского, намешанного черт знает с чем. Меня и сейчас передергивает, когда я вспоминаю сладковатый вкус "Советского" или, еще хуже, даже не вкус, но вид, вид бокала с долькой шоколада на дне, обрастающей пузырьками. Вот эту картину застолья ранних девяностых я бы точно хотела забыть.

И так как сегодня на работе я:

1) Доказала всем, что они пидарасы. Не всем, а старшому, остальные рядом стояли.

2) Один товарищ негр со стороны заказчика захотел со мной созвониться по хенгауту, не подозревая, что это я в письменном английском, может быть, шарю (когда словарь под рукой), а никак не в устном, поэтому и от общения голосом с заказчиком всегда уклоняюсь (в отличие от остальной команды). Коллеги это знают и стараются, чтобы неловкий момент обошел меня стороной.

Сегодня отказываться было неудобно, в запале злости (см.п.1) я согласилась. И поняла товарища негра, и ответить смогла так, чтобы он понял. И даже где его не поняла - там запомнила пару слов и домыслила, а потом оказалось, что домыслила правильно.

3) Коллеги хотели купить то-се на Амазоне, потом отправить на мой адрес посредника, и чтобы купленное пришло в моей посылке. Консультировала сразу двоих, почувствовала себя незаменимым человеком.

4) Товарищ негр попросил внести маааленькое изменение в уже подготовленный для установки в пре-продакшн код, и я внесла его за пару часов, написав автотесты и успешно протестировав вручную. Это по его мнению - маленькое, а на самом деле только то, что я плотно в субботу и воскресенье варилась в собственном коде дома (в результате чего смогла приступить к доказательству п.1), позволило мне быстро довнести "и еще чуть-чуть изменений".

Поэтому вечером я заехала с работы в Барс и купила ШАМПАНСКОЕ! Е-е-е!



Слушайте, ну я крайне рекомендую. Покупала я его, руководствуясь простейшим принципом: не винный напиток, не игристое вино, не 150р, не Асти Мартини (я пробовала). Шампанское. Российское. А если не российское, 3 тысячи за бутылку - до такого я еще не доросла.

Это брют, но не кислый (как пресловутый сладкий уксус из поговорки), а нежный, освежающий, без ноток шампуня и без спиртового послевкусия. Если задаться такой целью - его можно пить из горлА полулитром сразу, и нигде ничего не передернется. А если такой целью не задаваться - то можно интеллигентно приговаривать "ах, какой благородный напиток", растягивая и растягивая удовольствие. Я заедала его черным хлебом с твердым сыром.

Позже позвонил Гена и спросил:

- Что делаешь?

- Шампанское пью! - ответила я.

- Аа, - понимающе отозвался он. - А когда домой пойдешь?

- Я дома. Шампанское дома пью!

- Подожди меня, я уже из гаража иду.

Романтика!

Закончилось только быстро (на троих).

Моя шампанская прелесть.
Tags: дома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка №5 !

    Попробую снова выйти на ринг против Хабиба Нурмагомедова ежедневно выполнять по одному маленькому квартирному делу и записывать его в жж. Я…

  • Ретроспектива по итогам июньского челленджа.

    Что закончилось и как продолжилось В ИЮЛЕ. 1 июня. "Принцип "что не знаешь - спрашивай". Обычно под этим кроется предложение работать…

  • (без темы)

    Я тут ходила краситься, но в другой салон, по причине отпуска моей парикмахерши. А в этом другом салоне весь штат работников сидит в одном зале - два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments