Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Катя постоянно оставляет незакрытые вкладки в ВК с чьими-нибудь чатиком и со спокойной душой уходит, например, к бабушке.

Если я их открываю - то, конечно же, не могу удержаться от того, чтобы бегло не глянуть в текст на странице. Ни в коем случае не с целью отследить и пристыдить, просто отрывочно интересно, с кем хоть и о чем болтает (тем более, раз она не скрывает).

"Мать" - это подруга. Вообще, их три подружки, и они все трое считают прикольным в своем кругу отзываться о себе в мужском роде ("прикинь, я стоял как дурак").



Вот так прочитаешь без бекграунда - и подумаешь бред сумасшедшего).

На самом деле, вчера с утра она меня спросила, куда надо поступать, чтобы потом разрабатывать игры (конкретно - заниматься 3d-моделированием). Я ей ответила, что на любую айти-специальность, попутно самостоятельно прокачивая навыки рисования.

Она написала об этом подружке, но та ушла в оффлайн. Позже Катя сделала попытку позвать ту пойти погулять, но так же безуспешно.

К вечеру Катя прекрасно погуляла сама в компании чудноватого одноклассника, пришла домой в 10 и огребла от бабушки. Снова попыталась начать разговор с подружкой.

Потом ей написал какой-то левый парень с предложением "Привет, познакомимся?", а моя ему ответила "Привет, я Игорь". Парень слился)).

Все подробности я узнала из скайпа: Кате хотелось делиться, и она писала мне в него.

Вообще, она в 16 лет заметно отличается от меня. Не развитием, конечно же, а подходом к отношениям.

Например, позови меня в шестнадцать одноклассник гулять (ее зовет уже который раз) - я бы на первой же с ним прогулке решила, что так и есть, это ЛЮБОВЬ, ура! Скорее, скорее, как это все оно, как у взрослых?.. Давай же, возьми меня за руку, давай, поцелуй меня!..

Даже, положа руку на сердце, было бы пофиг, как этот одноклассник выглядел.

Эта только в ВК с данным товарищем болтает, про всякую фигню, вязание ему свое показывает или рисунки, да изредка выходит куда-то. Панкин меня пригласил на велопрогулку. Мы сегодня с Панкиным в футбол играли. Так и играли, он на воротах, я забиваю, потом поменялись. (Катя любит футбол). Панкин звал меня за Барсом лазать по стройке 0_0. Замечательные отношения.

Если бы мне написал в 16 кто-то "Привет, познакомимся?" (предположим, если бы тогда были мессенджеры) - я бы подумала - ура, вот оно, это начинается ЛЮБОВЬ! Наконец-то!.. Скорее, пригласи меня на свидание! Скорее, скорее, докажи мне, что со мной все в порядке!.. И уж не в коем бы случае не начала отвечать "Привет, я Игорь". Щас как сбежит, и что тогда делать, второго-то шанса может и не быть!

На всякий случай, замечу, что с развитием по возрасту у Кати все окей, разговаривает со мной на тему "когда у меня будет муж, мы не будем то-то и то-то", "когда я рожу детей, у них будет так-то и так-то", "а вдруг я не выйду замуж, что делать" (все то же, о чем говорила в ее возрасте я). Модный вопрос ориентации, слава Богу, не поднимался по умолчанию.

Возможно, у меня всё описанное выше это происходило от дикой неуверенности в своей внешности, срочно надо было подтверждать, что я могу хоть кому-то понравиться, иначе вовсе невыносимо жить. Похоже, Катя в своей внешности уверена. Поэтому, просто (относительно) спокойно ждет, когда случится "вот оно", а не цепляется отчаянно за любую околовозможность. По крайней мере, пока я так вижу свою дочь и оцениваю ее психологический настрой как благоприятный.

И слава Богу, опять же.
Tags: Катя, штирлиц подумал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ретроспектива по итогам июньского челленджа.

    Что закончилось и как продолжилось В ИЮЛЕ. 1 июня. "Принцип "что не знаешь - спрашивай". Обычно под этим кроется предложение работать…

  • (без темы)

    Я тут ходила краситься, но в другой салон, по причине отпуска моей парикмахерши. А в этом другом салоне весь штат работников сидит в одном зале - два…

  • Особенности национальной покупки.

    Как покупает телефон национальный Гена: - через час после того, как старый телефон накрылся, приезжает в ближайший ТЦ и обходит три точки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments