В галерее "Виктор Иванов и земля Рязанская" открылась временная выставка художника по стеклу Л.Серовой. Я прикинулась благодарным зрителем инсталляций и перфомансов и без лишних раздумий ее посетила.

Художница московская, возможно поэтому билет стоил 150 рублей. Да я за такие деньги в Кремле десяток раз осмотрю диораму обороны Старой Рязани, и еще на проезд останется. Шутка. Не помню, сколько стоит билет в Кремль. Для выставки все равно дорого.
Названия композиций абстрактные, как и то, что они, собственно, собой именуют. Например, работа ниже называется "Тени".

"Перспектива".

Личинка майского жука. На самом деле, "Превращение" (думаю, что все-таки без аллюзии на насекомых не обошлось).


Второй зал.

Слева будто ваза, она же больше всего понравилась мне на выставке.

Каково же было мое удивление, когда я прочитала название. "Атомная война".

Вблизи да, становится понятно.
"Игра". Как шахматы.


В принципе, все. Около пятнадцати экспонатов. Были еще зеркальные витражи, отражавшие меня, как в кривом зеркале, поэтому фотографировать не рискнула.
***
В следующий раз планировался поход на КВН во Дворец молодежи, но произошло то, про что я и говорила: КВН внезапно и без предупреждения накрылся.
Билеты, судя по афише, можно было купить в кассе Дворца и в профкомах вузов. Касса была закрыта до конца недели по причине болезни кассира, с принесенными в объявлении извинениями. Вузы отпадали, на сайтах-агрегаторах театральных билетов КВН отсутствовал в списках мероприятий.
Из списка не вычеркиваю, думаю, за полгода вполне еще можно окавээниться.
В следующий раз пойду съем шаурму в Торговом городке и у Медуниверситета.