Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

5 ноября. "Hop Gun".

Одним из пунктов моего списка было посещение бара крафтового пива под названием "Hop Gun". В его собрата "Дудки" я попала первый раз год назад, случайно, и получила массу удовольствия, в первую очередь из-за того, что бар чрезвычайно напоминал пабы в Британии (оживила, так сказать, воспоминания). Полагаю, сам владелец (либо, по крайней мере, его дизайнер) в Англии был и мед-пиво пил.

У нас имеются и другие заведения, позиционирующие себя как "настоящий английский паб", и, может быть, там даже висит клетчатый плед у камина для пущего колориту, но, к сожалению, на британский паб средней руки они похожи примерно так же, как медведь в ушанке на российского гражданина.

Я надеялась, что "Hop Gun" не посрамит славы "Дудок", хотя и не предполагала посещать его первым из списка. Однако, как известно из предыдущего поста, мне подвернулся случай сходить туда на концерт.

Концерт меня воодушевил, бар нет. Скорее, это магазин - разливайка.



Выход на улицу сразу, через стеклянную дверь, без "предбанника". Люди ходят туда-сюда курить, соответственно, всё время дует.



Три попробованных сорта пива напомнили мне те пивные напитки, которые варят некоторые умельцы в домашних условиях: жиденькая водичка с посторонними привкусами.

Нет, это не Рио-де-Жанейро.

Лучше я выложу пару фоток "Матроскин Бэнда" (к сожалению, в размытом из-за темноты виде).

Первый раз стояла так близко к импровизированной сцене.





Илья harnrnersmith нажимал на "квакушку" ногой, в результате гитара издавала звук "ваувау". Видела тоже первый раз, издалека ее обычно не замечаешь.

Педалька типа такой:



Кстати, как по-вашему можно танцевать под регги? Преданные фанаты, расположившись напротив, танцевали канкан (или, возможно, ирландский танец).

- Панк-рок! - сурово объявлял им Илюха во время паузы и подкручивал колки.

- *издишь! - восхищались фанаты и снова обнимались шеренгой.

И вот, теплая дружественная атмосфера, а также сочетание времени, места, музыки и канкана вызвали у меня в памяти фотографии из журналов "группа abc играет в подвале манчестерского клуба". Бар крафтового пива "Hop Gun" вдруг засиял в блеске нечаянной славы.

Больше туда не пойду, чтобы сохранить это трепетное отношение.

Впрочем, если "Матроскин Бэнд" снова там будет играть - пойду.

***

[Следующий раз]Следующий раз схожу в музей.

В нем, конечно, я была, но не была на временной выставке художника по стеклу Ларисы Серовой. А может именно этого мне сейчас и не хватает:).
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments