Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Кате сегодня 16 лет. А вот и ее подарки на день рождения, в дополнение к кепке (в центре футболка, вокруг нее слипоны, набор для аппликации пайетками и карта памяти в телефон).




Всё было упаковано в коробку...



...закрыто крышкой, и, в оригинале, перевязано лентой.




Вчера вечером выехали с Геной в "Премьер", там упаковали подарки и купили воздушные шары (два Губки Боба и Хелло Китти). Затем оставили все вещи в темноте в машине, потому что на тридцати квадратных метрах спрятать сюрприз невозможно.

Затем я ждала, пока Катя уснет (выключив свет и лежа в постели в домашнем платье, подавая ей таким образом пример, что уже пора бы спать). Катя сидела, а точнее, лежала в контакте, светила телефоном. Настаивать на срочном засыпании было невозможно: в будни я так не делаю, и Катя могла бы что-то заподозрить. Гена в это время сидел на кухне и смотрел кино.

Наконец, Катя выключила телефон и затихла. Гена по моей просьбе сделал вид, что пошел к подъезду курить (как он иногда делает), там вытащил из машины шары с коробкой и принес домой. Я на цыпочках бесшумно открыла ему дверь, и, общаясь с ним жестами, затащила шары в кладовку. Потом, на случай, если Катя проснулась от хождений, снова легла в постель, чтобы дождаться полной тишины.

Полдела было сделано.

- Спасибо, Геночка, - поблагодарила я.

- За поддержку? - переспросил довольный Гена, лежа с краю.

- Угу, - ответила я и, через паузу, вспомнив, захихикала. Потом сочла нужным объясниться: - Не пугайся, но я тут придумала новый флешмоб в будущем, и мне как раз нужна будет твоя поддержка. Потому что флешмоб будет слегка небезопасным. Слегка. Будет.

Гена замер. Я начала ржать еще сильнее.

Постаралась заверить его в том, что все будет хорошо. Затем продолжила ждать, когда все затихнет. Встала, перенесла шары в комнату и с оглушительным в ночи шуршанием привязала их к бортикам Катиной кровати. Одновременно со мной кошка, чавкая, начала жрать обрезки от пластиковой ленты для упаковок. Я похолодела, но Катя не просыпалась.

И вот, с утра по будильнику она встала в окружении шариков. Примерно так:



Спрыгнула сверху в ночнушке, открыла поданую коробку, закричала "Ма-маа!".

Обнимашки под занавес:).
Tags: голь на выдумки хитра, дома
Subscribe

  • Ретроспектива по итогам июньского челленджа.

    Что закончилось и как продолжилось В ИЮЛЕ. 1 июня. "Принцип "что не знаешь - спрашивай". Обычно под этим кроется предложение работать…

  • 31 июня. Статистика.

    (Цифры - сколько раз было отмечено в июне). Что попадает в разряд плохого: целенаправленно делала дело, но не добилась результата 6 устала…

  • 30 июня.

    ПЛОХОЕ. 1. По-моему, ничего плохого. Если только "на Гендосе работа сказалась". ХОРОШЕЕ. 1. Я и nikopolchanka в "Дудках" пили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments