Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Так вот, продолжение, по поводу мужика.

Вечером еду в маршрутке, звонок. А маршрутка такая, герметично закрытая и тихая, соответственно, не слушать чужой разговор невозможно.

- Анастасия?

- Да.

Вдруг пауза.

- Алё, Анастасия?

- Да-да!

- Продаете квартиру?

- Да.

Пауза.

И, короче, весь разговор вот с этими паузами, будто мы на международной связи.

- Цена какая?

- Два сто.

- Сколько?

- Два сто.

И дальше так же. Маршрутка слушает.

- Вы агент?

- Собственник.

- Вы как-то неохотно разговариваете!

- Извините, пожалуйста, я просто в маршрутке еду.

- Аа, - с явным облегчением сказал мужик, - понятно, спасибо, я подумаю, - и быстро бросил трубку.

Вот блин, сказала я себе. И как тут надо было поступать? Сказать перезвоните мне позже? У него десяток таких кандидатов на обзвон, как я. Просто не перезвонит и дальше пойдет. Сказать, я сама вам перезвоню через полчаса? Выглядит так, будто он моя единственная надежда, ура, хоть кто-то позвонил по поводу квартиры, стойте, стойте, мужчина!

На следующее утро он, однако, снова позвонил и спросил, можно ли посмотреть квартиру. Я уже договорилась с девушкой на просмотр в 14.00, поэтому предложила ему в 14.30.

- Нет, это поздно.

- В 13.45 или 14.15?

- Знаете что, позвоните мне ближе к 13.45, я, может быть, подъеду.

Я положила трубку и подумала, что как-то мне стремно одной с чужим мужиком (разговаривающим медленно, отрывисто и низким голосом) оказываться в пустой квартире, к тому же, как я знаю, глушащей своими толстыми стенами любые крики. Обычно это достоинство жилья, но не сейчас. А вдруг это маньяк?

:)

Я позвонила Гене, но тот не брал трубку. Значит, он на режимном производстве, где отбирают телефон на проходной. Караул! Тогда я заручилась поддержкой коллег, сказав им, что пришлю смс, если все в порядке, а вот если не пришлю - тушите свет.

Позвонила мужику в 13.20, спрашиваю, подъедете в 13.45? Да. Ушла с работы, пошла в квартиру, жду.

13.52, человека нет, и он не звонит, что опаздывает. Позвонила ему сама с упреками. В том числе сказала, что в два у меня еще один просмотр. Теперь, говорю, только в 14.15. Ок, ок, я уже еду!

В 14.00 пришла девушка, показала ей сталинку за 5 минут, снова вышла во двор. 14.20 - мужика нет и не звонит.

Наконец, он подъехал. Типаж - таксист, из тех, что в драки лезут и тому подобное. Маленький, грязный, с длинноватыми жирными волосиками и подыспитым лицом.

У меня при входе в квартиру, как это часто бывает, две двери: сначала металлическая, затем родная фанерная. Внутреннюю я никогда не закрываю, она распахнута на полную; рабочая, таким образом, только внешняя.

Я открыла внешнюю, зашла, мужик за мной. Оборачиваюсь - он закрыл внешнюю на задвижку (чего не делал никто из предыдущих кандидатов, просто захлопывая ее), а затем взялся за внутреннюю, отвел ее от стены и тоже закрыл.

!!! ААА!!!

В таких условиях я даже пренебрегла своим пунктиком про разуваться. Если мои подозрения не оправдаются (вроде ж не бросился пока?), пусть ходит в обуви, только чтобы ушел поскорее!!

Мужик же внимательно осмотрел угол за внутренней дверью и спросил:

- Вы агент?

- Собственник, - повторила я.

- Да как же собственник, - начал он улыбаться, поймав меня на глупом вранье. - В два у вас же показ был.

- Кроме вас девушка приходила смотреть, - холодно ответила я.

Он в это время уже продвинулся до ванной. Пробовал все пошатать, постучать, наклонялся, заглядывал вниз. Потом вышел из ванной, выключил свет и плотно прикрыл дверь, чуть ли не поприжав ее плечом. Тогда я поняла, что это у него особенность такая - закрывать двери. В туалете он тоже закрыл.

Кроме того, в туалете отец когда-то построил стеллажик с откидывающейся дверцей, которая держалась закрытой только с подсунутой тряпкой. Мужик со словами "а тут у вас что" открыл дверцу, сунул внутрь голову, оглядел все, а затем все так же аккуратно с помощью тряпочки прикрыл дверцу и подприжал.

Предыдущие кандидаты в покупатели ходили скованно, как в музее: смотрели по сторонам, ничего не трогали. Я и сама так ходила в свое время. Мужик же простучал стены, потрогал батареи, проглядел трубы внизу, выглянул во все окна, даже нашел в углу какую-то неведомую фигню, выглядящую как забитая вентиляционная решетка в дощатом полу (я не знаю, что это такое, так ему и ответила). Потом остановился и произнес задумчиво:

- Как же мне тут ломать-то все?..

С этим вопросом он и ушел. Выйдя из подъезда, поднял голову и стал рассматривать наши окна. Потом ушел окончательно.

Ёлки-палки, надеюсь, не купит. Я согласна еще ждать, только не он.

И, короче, манала я в одиночку ходить показывать мужикам квартиру. Буду на следующий день переносить, предупреждать Гену, чтобы сопровождал. Переср... перепугалась, когда мужик вторую дверь поплотнее прикрыл.
Tags: сталинка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments