Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Пока искала, у каких банков какие требования, сохранила себе пару статей для повышения юридической грамотности.

1) Вот тут дяденька потребовал от юристов на сайте расписать ему прямо по шагам процесс продажи квартиры. Ну, они и расписали.

2) Вот тут нюансы передачи денег наличным и безналичным способом.

  • Если стороны решили произвести оплату за квартиру по безналичному расчету, подумайте о таком инструменте, как аккредитив. Продавец на свое имя открывает в банке особый счет, на который покупатель перечисляет сумму средств, соответствующую условиям договора купли-продажи. При этом продавец может пользоваться данной суммой только после того, как в банк будут представлены определенные документы. Это может быть, например, договор купли-продажи с отметкой о регистрации или любой другой, заранее обговоренный при открытии аккредитива документ.

  • Наличные расчеты удобно и безопасно производить через арендуемую у банка банковскую ячейку. Для этого покупатель в присутствии продавца кладет в ячейку необходимую сумму. Обговариваются условия, при выполнении которых ячейка может быть открыта (например, продавец получит доступ к содержимому ячейки только после предъявления в банк нотариально заверенного договора купли-продажи). Покупатель, по обоюдной договоренности, тоже может получить доступ к деньгам, но позже, например, через несколько недель с момента вложения денег.


  • Помню, с первым мужем мы в вестибюле банка передавали сумку с пачками денег 0_0, под приглядом риэлтора. Потом с продавцами, которые держали сумку в руках, тут же прошли в кассу и передали ее кассиру для подсчета. 2005 год, дикие времена.

    С Геной покупали однушку - уже через аккредитив, но подробности давно выветрились из головы.


    P.S.
    Мой поисковый запрос ниже. Поржала.

    Tags: квартира
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments